Страница 1 из 2
wertdaun
Доброго дня !!! 8)

Вот и я заказал себе новую машину ? Элантру, 1.6 GL ? единственная комплектация где нет АБС. Цвет темно-красный-вишневый АН. :cool:
Больше всего мне понравились передние кресла, массой регулировок и резиновая полоса вдоль всего кузова- очень нужная вещь. Shocked
Брал в ИСТ-Маркете на Планерной, в момент оплаты выяснилось что из-за конвертации цена несколько больше обьявленной 13927.90 (вместо 13790) ? пустяк а неприятно. Confused
У кассира на 40 (сорок) минут завис комп и она по телефону програмисту читала что видит на экране, а он ей говорил что делать.
Комп активировать не удалось и деньги (130000 руб) взяли под распиской со словами: Я Вас в Екселе обслужу! Laughing :cool:

Когда я вышел из помешения кассы там БЫЛА ОЧЕРЕДЬ ИЗ 4-Х человек, жена сказала что пятый ушел не дождавшись.
Я был в шоке от этой очереди. Surprised
Получать с 10 июля по 10 августа.
Ибо раньше все машины распроданы, и заказана не конкретная машина с VINом, а просто цвет и комплектация.
Допы не навязывали, даже о постановки на учет сказали что у них дорого (5800 )лучше самому. 8)

P.S.Наконец-то определился и нет больше этих мучений выбора. :grin:
kyzmyk
ПАЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool:
Michael78
Может не в тему. Но почему не лачетти?
wertdaun
Спасиба!!!!!!!!!!!
Лачетти показалась менеее интересней/солидней внешне и в салоне, кроме того сомнительное происхождение. 8)
Опять же кресло, не такое у Элантры оно лучшее(ИМХО) Laughing
xpo
Michael78 писал(а):

Имхо, странный вопрос.
Какой смысл брать GM, если за те же деньги можно Hyundai взять?
GEN?
wertdaun писал(а):

...Лачетти показалась менеее интересней/солидней внешне и в салоне, кроме того сомнительное происхождение...

Личные вкусы могут быть очень разными (а порой и сомнительными Very Happy) ... а вот про "сомнительное происхождение" было бы интересно послушать.
GEN?
xpo писал(а):

Michael78 писал(а):

Имхо, странный вопрос.
Какой смысл брать GM, если за те же деньги можно Hyundai взять?

Это в каком смысле?
xpo
В смысле качества сборки
leXX
xpo писал(а):

В смысле качества сборки

ну насчет качества сборки я бы уж не стал так категорично то про Лачетти... вот когда вы на Элантре начнете радиаторы текущие менять как перчатки - вот тогда и поговорим о качестве... (ничего личного - посмотрите статистику на форуме Элантроводов) Они там так же? как на ВАЗах пробки радиаторов примастрячивают от других машин,чтобы снизить давление в системе охлаждения, спецкоктейли для заливки трещин в текущих радиаторах придумывают и все остальное. Мое мнение - это же не ВАЗ что таким кулибинством заниматься... Нахрена мне машина за 15 тыщ уев, чтобы потом репу чесать как бы мне проблемы решать??? Нафиг не надо тако счаться. А у Лачи Оппелевский двигатель - проверенный временем. И коробка передач тоже. Кроме того ни один Лачевод с серьезными проблема пока не сталкивался. Опять же сужу по форуму. Есть конечно кое что, но это мелочи..

И еще о деньгах. за 15200 уев вы разве получите в Элантре - кондей, абс, 2 подушки безопасности, бардачок-холодильник, электрозеркала с подогревом, противотуманки по кругу, салон замша-велюр, регулировку руля как по высоте так и по вылету, шесть динамиков, CD-МP3-радио фирменное Blaupunkt (Германия), управление музыкой с руля, сиденья с микролифтом и регулировкой поясничного подпора, все электростекла, иммобилайзер и центральный замок с пультом (даже на багажник и лючок для топлива) ??? Сильно сомневаюсь. Причем заметьте - это все ЗАВОДСКОЕ, а не самопал на скрутках.

Я тоже хотел Элку сначала. Но по деньгам и предлагаемой комплетации она в пролете. Это факт. Плюс подмоченная репутация с текущими радиаторами. Посему и выбрал Лачу. Пока народ не расчухал. Кстати похоже расчухал ибо Лачи разбирают - со свистом. А Элки у нас - в свободной продаже.... Делайте выводы, господа.

Это я все к тому что кто-то выбирает бренд-нейм (производителя), а кто-то - машину. Я мог бы выбрать за эти деньги Ниссана Альмеру нового в базовой комплектации - но нахрена он мне голый и без ничего??? Зато был бы Ниссан (типа крута)... Но это ничего и ни о чем еще не говорит. У меня например навороченный телек SONY сдох всего-лишь через 10 лет экплуатации, а вот у тещи скомный Samsung работает до сих пор и умирать не собирается. Понимаете о чем я?

Последний раз редактировалось: leXX (24 Май 2005 09:57), всего редактировалось 2 раз(а)
xpo
Для lexx:
1. Форум элантроводов я маленько модерирую. 2. Радиатор и сборка это разные вещи, не находите? Кстати, радиаторы текут только в Москве, но не только у Хендэ. Та же проблема у многих азиаток, включая Субару, Тоёту и др. Свидетельствует ли это о низкой культуре тоётовского производства? 3. Радиатор и двигатель/коробка это тоже разные вещи, не правда ли? У меня на них гарантия 5 лет, а у Вас? Под опелевским мотором Вы имеете в виду, что он от Нексии, т.е. от Кадета? 4. Выбор машины по критерию магнитолы мне не очень понятен. Извините, конечно.
leXX
xpo писал(а):

Для lexx:
1. Форум элантроводов я маленько модерирую. 2. Радиатор и сборка это разные вещи, не находите? Кстати, радиаторы текут только в Москве, но не только у Хендэ. Та же проблема у многих иномарок, особенно азиаток (Субару, Тоёта и др). Свидетельствует ли это о низкой культуре тоётовского производства? 3. Радиатор и двигатель/коробка это тоже разные вещи, не правда ли? У меня на них гарантия 5 лет, а у Вас? Кстати, мне кажется, что мотор в лачетти все-таки не опелевский, и это к лучшему, т.к. само словосочетание "опелевский мотор" уже антиреклама. 4. Выбор машины по критерию магнитолы мне не очень понятен. Извините, конечно.

дело не магнитоле а в комплектации авто за те же деньги. Я именно это и пытался донести. гарантия у меня 3 года без ограничения пробега на узлы а на кузов 8 лет. ПРо оппель - забудьте старые высказывания. Я много раз был за границей и долго жил там - за последние 7 лет Оппель так поднял качество что вам даже и не снилось. Ибо даже сами немцы и австрийцы предпочитают покупать Оппелевские авто по разумной цене не переплачивая за имя производителя. Это тоже я пытался донести. И последнее - ничего не имею против Элантры но иметь на машине вечно лопающийся радиатор ( сходте в Оками Мотрс екатеринбург или Автосан - тоже радиатры меняют у нас на Урале тока так...) как то не хочется... Дело не в культуре производства и сборке. Дело в том что у "плохо собранной" Лачи такой проблемы нет. Кстати а откуда вы вообще взяли что Лачетти хуже собрана? зазоры там кузовные - ровные и тонкие, подгонка кузовных деталей - тоже отлично.. Двигатель с коробкой в корее не собирают - только устанавливают в сборе. Что именно то плохо собрано?
xpo
Лучшая комплектация - традиционный маркетинговый ход более слабых игроков. На хваленые двигло/коробку у Вас тоже 5 лет? У Опеля в Германии 11% рынка (www.kba.de). Покажите мне сначала статистику поломок Лачетти по 500 машинам и хотя бы за полный год.
leXX
xpo писал(а):

Лучшая комплектация - традиционный маркетинговый ход более слабых игроков. На хваленые двигло/коробку у Вас тоже 5 лет? У Опеля в Германии 11% рынка (www.kba.de). Покажите мне сначала статистику поломок Лачетти по 500 машинам и хотя бы за полный год.

дык Лачетти тока в 2004 то и запустили (это что касается статистики поломок) - мало данных.
Но если почитать фнаш форум Лачеттиводов - то НИКТО с серьезными проблемами не сталкивался. Так, мелочевка... Во всяком случае радиаторы то точно не текут.....
А брать для сравнения данные для Деу Нубира - некорректно - там и двигатель другой стоит - не 1.6,а 1.5 и подвеска другая. Кстати 1.5 двигатель как раз корейский. Более богатая комплектация - дело не в слабости игрока а в нераскруенности марки Лачетти. Как тока раскрутиться - цены взлетят. Уже сейчас их повышают в среднем на 1000 уев для Лачетти. И все потому что машины уходят в продажу на ура как горячие пирожки. А вот Элки - стоят свободно у нас..... Это о чем то говорит??

По поводу гарантии - я же написал. 3 года на все, кроме кузова без ограничения пробега. на кузов - 8 лет. такое впечатление что вы невнимательно читаете мои сообщения. Кстати я так же могу сказать что более долгая гарантия у Элки - есть всего лишь маркетинговых ход для привлечения покупателей к более слабому производителю. Чем опровергнете меня? Так что это все безосновательные рассуждения....

По поводу рынка для Оппеля. Статсистика - девка продажная. Я конкретно разговаривал в Халляйне (австрия) с человеком который занимается подержанными авто. Оппеля идут на ура и меньше всего теряют в цене при вторичной продаже. Точно также как и Гольфы. Чего бы их брали тогда тупые немцы если бы они тыкие сыпучие были??? Врочем я не собираюсь вас переубеждать. Нравиться вам Элка - ездите. Я всего лишь изложил свои мысли по этому поводу и поступил при выборе и покупке авто как считал наиболее целесообразным. Просто ситуация с Элантрами и ее проблемами с радиаторами напоминает мне ситуацию - мыши плакали, кололись но продолжали жрать кактус.... Не обижайтесь.

И еще, вы так и не ответили - чем же КОНКРЕТНО Лачетти хуже собрана чем Элантра (надежность узлов оставим пока в стороне) ?
Зазоры кузовные, качество окраски, оцинковка, салон.... ЧЕМ???
Тока не уходите от ответа, а то голословность получается...
VVVVVV
xpo писал(а):

Какой смысл брать GM, если за те же деньги можно Hyundai взять?[/color]

Не, ну прикол просто, извини конечно. :-D Звучит как анекдот. Я понимаю, ты бы написал "Какой смысл брать GM если за те же деньги можно Бэнтли взять"? Чего то вы вообще попутались в этой жизни...
Хюндай, конечно, неплохая, динамично развивающаяся марка, но вот такой бред писать тоже не надо... :ooo: без обид...
Rivet
Народ... не ругайтесь!

Комплектация, производитель...
Мое мнение по данному поводу под чертой!
Сами довольны - и это главное!
leXX
Rivet писал(а):

Народ... не ругайтесь!

Комплектация, производитель...
Мое мнение по данному поводу под чертой!
Сами довольны - и это главное!

Дык, эта... Никто и не ругается вовсе. Просто идет обмен мнениями. Вот.
LSA
[quote="VVVVVV"]
xpo писал(а):

Хюндай, конечно, неплохая, динамично развивающаяся марка, но вот такой бред писать тоже не надо... :ooo: без обид...

Да, интересно, Хенде продает в США по 700 тыс. авто ежегодно, а в 2005 г. расчитывает продать 1 млн., владеет самым большим и современным автомобильным заводом в мире. Кстати в недавно опубликованном рейтинге качества (http://www.gazeta.ru/2005/05/20/oa_158238.shtml) Хенде намного опережает GM. Так что, по поводу бреда как-то не коректно. Все написанное выше мной не ведет к пустому охаиванию обсуждаемой здесь машинки. На внешний вид она действительно смотрится свежо.
LSA
[quote="VVVVVV"]
xpo писал(а):

Да, интересно, Хенде продает в США по 700 тыс. авто ежегодно, а в 2005 г. расчитывает продать 1 млн., владеет самым большим и современным автомобильным заводом в мире. Кстати в недавно опубликованном рейтинге качества (http://www.gazeta.ru/2005/05/20/oa_158238.shtml) Хенде намного опережает GM. Так что, по поводу бреда как-то не коректно. Все написанное выше мной не ведет к пустому охаиванию обсуждаемой здесь машинки. На внешний вид она действительно смотрится свежо.
VVVVVV
[quote="LSA"]
VVVVVV писал(а):

xpo писал(а):

Ты сам то по этой ссылке ходил? Very Happy Там вот что написано:
Гораздо лучше, судя по рейтингу, научились собирать автомобили на заводах General Motors. Машины мирового автопроизводителя ?1 заняли первые места в пяти категориях. Chevrolet Malibu ? лучший среди самых доступных среднеразмерных автомобилей, Buick Century ? среди среднеразмерных машин подороже, Chevrolet Suburban ? среди больших джипов. GMC Sierra ? самый качественный пикап, а Buick LeSabre лидирует среди больших седанов. Два первых места ? среди средних и больших пикапов ? достались ?Форду? за Explorer SportTrac и Ford F-150. В категории спорткаров премиум-класса победил Nissan 350Z, который недавно начали продавать в России.

Американцы считают, что достаточно хорошо собраны Hyundai Sonata и Tucson, Honda Civic, BMW 5-й серии и X3, Mitsubishi Outlander, Volkswagen Jetta (Bora) и Toyota Corolla. В своих категориях они заняли вторые или третьи места.

Количество поломок на 100 машин Хюндая-110, а GM-113. "Намного" конечно. Very Happy И то речь идет о Сонате и Тушканчике. Я думаю, что в данном рейтинге такой результат получился из-за того, что моделей GM представлено гораздо больше на рынке США чем Хюндаев.

Я при этом при всем совершенно не против этой марки (сорри если неправильно пишу транскрипцию), считаю Сонату и Элантру очень удачными моделями за свои деньги, но не стал бы сравнивать с ней GM все-таки и уж тем более удивляться, что человек предпочел GM если можно купить Хюндай.
LSA
Все энто конечно так. И машинки разные и раз на раз не приходится! Все относительно... Неизменно лишь качество нашего, в смысле отечественного авто! Говорю это с искренним сожелением и знанием вопроса, так сам юзал ВАЗ-2114 (ну ее на ...) и Нексию (16 кл., машинка мне нравилась). Сейчас владею, с месяц, Элкой и душа моя успокоилась... А на Лачетти..., все-таки я ее не рискнул бы брать: и красива и пригожа, однако... Душа не лежит, нет в ней основательности потребительских свойст: наличия у друзей, сторонних отзывов, распространенности, да и сервис по Хундаям Very Happy мне в нашем городе хорошо знаком, надежная, годами проверенная и отлично зарекомендовавшая фирма.
LSA
В дагонку предыдущему и справедливости ради. Насколько я представляю себе, что Лачети это все-таки Шеврале, а у нее рейтинг 127, против 110 Хенде. Далее, я сомневаюсь, что Лачети представлена на американском рынке, а Элок там навалом, многие еще после них и у нас бегают. Так, что спорить что лучше бесполезно, главное что не Жигули, а остальное все относительно.
leXX
LSA писал(а):

В дагонку предыдущему и справедливости ради. Насколько я представляю себе, что Лачети это все-таки Шеврале, а у нее рейтинг 127, против 110 Хенде. Далее, я сомневаюсь, что Лачети представлена на американском рынке, а Элок там навалом, многие еще после них и у нас бегают. Так, что спорить что лучше бесполезно, главное что не Жигули, а остальное все относительно.

ага... извини дорогой но типа стадное чувство - все покупают Элу и я тоже.... А если все вешаться побегут????

Вдогонку - Я так и НЕ УСЛЫШАЛ КОНКРЕТНО чем жуже Лача собрана чем Эла....
А присрастия америкосов меня мало волнуют... Я с ними общался не по наслышке а реально - # нация...
Вот когда вы мне КОНКРЕТНО по пунктам распишете в че проблемы Лачи по сравнению с Элкой тогда и поговорим...
А приводить литературу из Инета и я кобы маркетинговые шаги.... знаете ли... Еще раз скажу... Вы покупаете машину ради общественного мнения или для того чтобы ездить и пользоваться???
И кстаит а почему так стыдливо замалчивыаются проблемы Элки??? А в качстве аргуметна приводтся тока маркетинг??? А???? Чхат я хотел на ТЮВ и прессу - давайти сравнивать реалии Россиской эксплеатации... А вот тут вы, владельцы Элок сразу и замолкаете.... Стыдливо... так что... Повторюсь еще раз - ВАм нравиться Элка ездийте. не надо тындеть про маркетинг. Я живу В России и юзаю авто в России.
Дайвате конкретику и объективку - а не эмоции и трындеж прессы.
xpo
leXX писал(а):

ну насчет качества сборки я бы уж не стал так категорично то про Лачетти...
за 15200 уев вы разве получите в Элантре - кондей, абс, 2 подушки безопасности...

Нет в Лачетти никаких подушек. Есть некая их имитация для завлечения покупателей (создавать видимость приличного аппарата - вообще главный слоган этой машины). Хоть и не работают, но выглядят вполне натурально.

А несчастный водитель сначала бьется головой о руль, потом об обе стойки: http://www.hwysafety.org/vehicle_ratings/ce/html/0420.htm

Про поломки - согласен, что надо сравнивать, когда будет сопоставимая статистика по эксплуатации.
LSA
Ну, извини дорогой, Lexx, с американцами я поболее Вашего общался (этот вывод основан на Вашем замечании по поводу их нации, кстати, такой нации нет), а так же с немцами, англичанами, поляками, болгарами и т.д. Елку взял совершенно сознательно, деньги то свои приходится платить. Резонов масса. Разговор долгий, кому интересно, давайте поговорим и обсудим отдельно. Но основное: цена, комплектация, размер салона, краш-тесты, мощность-расход, клиренс, гарантия, распространенность и, что не маловажно, мнение людей, которые их продают и обслуживают. Дизайна здесь я сознательно не поставил, так сее вопрос спорный, а о дизайне (внешнем) корейцев-японцев с большей буквы говорить не приходится, средний дизайн. Лаччети в этом плане, несомненно, выигрывает. Зато все остальное повышает финансовый риск покупки Лаччети. Насчет поломок, да?, тяжело ответить. На форуме Елок они обсуждаются, кстати, в виду отсутствия их большего числа, вопросы муссируются одни и те же, радиаторы, радиаторы? Но только в Москве да и гарантия 5 лет?Да и у Тайоты тоже радиаторы, и то же только в Москве? В общем проблем особых и обозримых я не вижу.
wertdaun
Я собственно против качества Лачетти не имею, ибо ничего об этом не знаю. Shocked
Сомнительность происхождения ?ИМХО- в том, что непонятно на базе чего она сделана, и где собрана, где сервис-центры. Surprised
Кроме того в Элантре есть уже колонки, а магнитолу я и сам выбиру такую, чтоб просто внешне мне нравилась (с музыкальным слухом определенные сложности). Laughing
Про гарантию на кузов 8 лет? всё это бред и разводилово, т.к. в инструкции написано, что владелец должен СЛЕДИТЬ ЗА СОСТОЯНИЕМ ЛКП, Surprised т.е. делать антикор, удалять сколы, и что актуальней-я надеюсь поменять машину ранее чем через 8 лет.
А вообщее когда я учился на курсах ЦВВМ, рядом был автосалон Восток-Авто, и там (со скуки, так как тогда хотел брать 12-шку) решил прокатиться на Гетце ?1.3, я был поражен его маневриностью,устойчивостью. Но показалось, что не хватает мощности. Гетц 1.6 стоил около 15000-16000, очень дорого, для такой машинки. И тут я увидел ЭЛАНТРУ черного цвета, тоже 1.6 ? просто поразился её красоте и гармоничности, сел, покрутил 4 ручки регулировки кресла и понял, что моей машиной будет эта. А как она необкатанная крутилась на тест-драйве!!!!! :cool: Laughing

Поэтому я купил просто машину которая мне очень понравилась, а на её характеристики, бренд мне наплевать. 8)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ