знакомы сегодня попался на грузовой. в начале мурыжили на тему отсутствия борта на кразе :-D потом перешел на загрязнение проезже части. в итоге у знакомого на руках только постановление на 100 рублей копии протокола нет - так и должно быть???? А если я не согласен с решением гаишника???? а он мне сразу постановление сунул. Короче просветите кто в курсе
Евгений 55555
На форуме 20 лет
Раз заплатил значит подписал бумаги что согласен с нарушение и нет смысла оспаривать.
нет пока ничего не платил на руках есть только постановление что должен заплатить а разве гаишник не должен был отдать копию протокола
Евгений 55555
На форуме 20 лет
Значит в протоколе расписался что согласен.
Сейчас говорят новые формы, типа протокол и поставновление и квитанция в одной бумаге, давно гайцам не попадался поэтому и не знаю сам не видел.
ViktorS
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
Это постановление-квитанция, выдается в случае незначительно нарушения (до 1МРОТ, но не по всем статьям) и _главное_ если водитель согласен с нарушением и его не оспаривает.
Надо оплатить (должны быть реквизиты - с 31 октября вступил в силу поправкик КОАПу - теперь гайцы должны выдавать реквизиты на оплату, если их нет - постановление в мусор). После оплаты отправить (заказным или ценным письмом с описью вложения, чтобы осталось подтверждение отправки) в адрес ГИБДД копию квитанции инчае будет считаться, что неоплатил.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ