Страница 1 из 1
олееег
имеет ли маршрутное такси преимущество при выезде с кармана остановки. а так же если он объезжает впереди стоящий автобус и могут ли они останавливаться по требованию пассажиров в любом месте - где захотят???
kyzmyk
олееег писал(а):

имеет ли маршрутное такси преимущество при выезде с кармана остановки. а так же если он объезжает впереди стоящий автобус и могут ли они останавливаться по требованию пассажиров в любом месте - где захотят???

1. Если оно двигается по маршруту (есть все документы), то оно имеет ПРЕИМУЩЕСТВО когда выезжает, но должно убедиться, что помех не создаст.
2. При объезде чего бы то ни было - не имеет!
3. Могут только там, где определено маршрутом.
Alex2110
олееег писал(а):

В практике, при прочих равных (что важно) по факту дтп с маршруткой при выезде с кармана, будет так: если маршрутка тебе в бочину даст - она виновата, если ты ей в бочину - ты виноват. Под "прочими равными" подразумевается умение вовремя смазать... (далее нецензурно)
Тимыч
наглые уроды они все... (((подрезают..летают как хотят..вон сколько народу гибнет, сделали бы у нас как в Архангельске: Там 1.МАршрутки по требованию только на остановках останавливаются, по другому нельзя, им запретили.
2.Деньги собирает не водила а кондуктор на переднем сидении. Аварийность снизилась с их участияем говорят на много!
coma
сажать кондуктора в газель это издевательство над людьми и над здравым смыслом .. только наши чиновьичьи ушлепки могли до этого додуматься ..

и не надо в газелях искать краиних .. ездят они также как и все остальные в массе .. это продукт нашей культуры (бескультурия)..

и если мы относимся к правилам и к окружающим по свински причины нужно искать в этом.. а не в газелях ..
Жек
а разве газель это машрутное транспортное средство?
олееег
Ехал недавно в центре города (Ростова-на-Дону), впереди идущая газель, объезжая остановившийся автобус, выскочила передо мной, пересекая сразу две полосы. Пришлось тормозить в пол и уворачиваться от нее по встречной (причем пересек две сплошные). Ну, думаю, сейчас я этого урода повоспитываю. Не успел! Смотрю - сзади менты с мигалками, в громкоговоритель приказывают остановиться и мне, и газели. Думал, сейчас нагнут за пересечение двойной сплошной. Ан нет! Нагнули газелиста по полной программе, за то, что подрезал и создал аварийную ситуацию. Так им и надо! А вообще я таких хамов воспитываю - обгоняю его и еду с маленькой скоростью и при попытке обогнать меня жму педаль газа. Возвращается обратно в ряд - опять еду медленно. Каких только матюков не услышишь! Но, может, в следующий раз подумает, когда будет подрезать. :cool:
Lednik
Смотрим ПДД:
Пункт 1. Общие положения "..."Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок....."
Там же "Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участниками движения."
Дальше пункт 18. "Приоритет маршрутных транспортных средств"
"...18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу..."
Про маршрутки ничего не сказано. Т.е. если нет установленного маршрута и обозначенных мест остановки - то это не маршрутное ТС - а значит не имеет никаких особых преимуществ.
А если всё это есть, то маршрутка должна останавливатся только на них и "начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу"
Жек
вот и я о том же.
kyzmyk
Lednik писал(а):

Про маршрутки ничего не сказано. Т.е. если нет установленного маршрута и обозначенных мест остановки - то это не маршрутное ТС - а значит не имеет никаких особых преимуществ.
А если всё это есть, то маршрутка должна останавливатся только на них и "начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу"

Ну это в простанародье "маршрутки", а так это "маршрутное ТС" (если у него все бумажки в норме) и следовательно они вроде как приравнены к автобусамSmile
А вот последнию фразу они обычно пропускают...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ