and_ni_ru
На форуме 19 лет
Подскажите!... Не так давно сделал тонировку и заметил что теперь появляются вертикальный царапини - уплотнитель загрязняется видимо и царапает пленку при опускании стекла... Что можно предпринять по этому поводу чтобы избежать дальнейшего повреждения?.. Заранее благодарю
and_ni_ru писал(а):Подскажите!... Не так давно сделал тонировку и заметил что теперь появляются вертикальный царапини - уплотнитель загрязняется видимо и царапает пленку при опускании стекла... Что можно предпринять по этому поводу чтобы избежать дальнейшего повреждения?.. Заранее благодарю :lol:
поздно пить Боржом (с) :)
"бархатки" надо было сразу ставить вместо штатных внутренних уплотнителей :)
and_ni_ru
На форуме 19 лет
Ну надеюсь не поздно - не убил ведь а только царапнул - а что за бархотки и где их достать?..
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
and_ni_ru писал(а):Ну надеюсь не поздно - не убил ведь а только царапнул - а что за бархотки и где их достать?..
бархотка это и есть штатный уплотнитель, только новый...
он покрыт бархотистыми волосками типа флока (может их и изготавливают флокированием, я не знаю). потому и называют "бархотка". главное поменять резиновые уплотнители передних боковых стекол - горизонтальные черные резинки вдоль стекла. их легко вытащить при опущенном сниз стекле. для сохранности тонировки менять внутреннюю. но и наружную тоже полезно - чтобы само стекло не царапать.
and_ni_ru
На форуме 19 лет
спасибо - заеду вечером а автомагазин поищу... вот только выглянул к машинке - снять - не вышло.. не поддается уплотнитель.... может кто подскажет как просто снять))))) надеюсь руки-то не кривые))))
7577777
На форуме 19 лет
снимаешь обшивку а потом вытягиваешь уплотнитель по направлению к багажнику
and_ni_ru
На форуме 19 лет
7577777
снимаешь обшивку а потом вытягиваешь уплотнитель по направлению к багажнику
Ну уж неет)))) когда мне тонировали, снимали только уплатнители не трогая больше ничего - никакой обшивки!!....
and_ni_ru
На форуме 19 лет
Снял и поменял.... без проблем.. остался один вопрос.... КАКОГО х"я завод сразу не может поставить нормальные уплотнители? (риторически))))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ