Johnson_2003
На форуме 19 лет
Добрый день.
Есть клюка на руль, думаю как ее одевать. Руль - семерочный, поэтому чтобы клюка особо не болталось хочется пропихнуть ее в "маленькие прорези" (см. зеленая клюка на картинке, торчит вправо).
Однако с другой стороны хорошо бы упирать клюку в угол стекла, но в этом случае приходится одевать клюку не на "маленькие прорези" (см. красная клюка на картинке).
Руль блокируется стандартным замком зажигания только в положении, близком к горизонтальном.
Конструкция клюки чуть ниже картинки руля, в общем обычная такая клюка.
Как лучше ставить? Понимаю, что защита в любом случае в основном визуальная, от пионеров (на это и рассчитывал) и в красном варианте клюку лучше видно.
Proffik1
На форуме 20 лет
Johnson_2003 писал(а):Добрый день. .................................................................................................................................
Как лучше ставить? Понимаю, что защита в любом случае в основном визуальная, от пионеров (на это и рассчитывал) и в красном варианте клюку лучше видно.
ИМХО-да никак не ставить-даже и от пионэров уже не защита.А вот соседей по стоянке веселит откровенно!
Johnson_2003
На форуме 19 лет
Proffik1 писал(а):
ИМХО-да никак не ставить-даже и от пионэров уже не защита.А вот соседей по стоянке веселит откровенно!
А если все-таки выбирать из двух?
PS: А я вот свято верю, что если рядом две примерно одинаковые машины, одна с клюкой, другая без, то "покататься" возьмут без клюки. Зачем лишние силы тратить....
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Johnson_2003 писал(а):Proffik1 писал(а):
А если все-таки выбирать из двух?
PS: А я вот свято верю, что если рядом две примерно одинаковые машины, одна с клюкой, другая без, то "покататься" возьмут без клюки. Зачем лишние силы тратить....
Когда у меня была семерка, тоже клюку на руль все время ставил, вариант, который под углом, красного цвета.
Не помешает еще и Гарант добавить.
Black Jack
На форуме 19 лет
Да Гарант за 5сек открывается, толку от него нуль.
Jackal
На форуме 19 лет
Proffik1 писал(а):Johnson_2003 писал(а):Добрый день. .................................................................................................................................
Согласен!
1. выкинуть клюку (толку от нее мало, только морока хозяину)
2. купить Гарант. Цена вопроса 1500 руб. Ставиться самостоятельно (если руки не из жопы) за 15 мин с учетом времени прочтения подробной инструкции.
Авторам знающим как "снять Гарант за 5 сек" предложу высказаться. Они всегда многозначительно дают понять что "знают то, что не знаем мы", однако тесты по вскрытию замков в журналах ХР и АР говорят о том, что сделатьэто не так просто., во всяком случае на порядок сложнее чем эта "клюка". Гарант - достойное вложение денег в отличеи от этих турецки-китайских нашлепок на баранку.
Johnson_2003
На форуме 19 лет
Jackal писал(а):
Согласен!
1. выкинуть клюку (толку от нее мало, только морока хозяину)
2. купить Гарант. Цена вопроса 1500 руб. Ставиться самостоятельно (если руки не из жопы) за 15 мин с учетом времени прочтения подробной инструкции.
Авторам знающим как "снять Гарант за 5 сек" предложу высказаться. Они всегда многозначительно дают понять что "знают то, что не знаем мы", однако тесты по вскрытию замков в журналах ХР и АР говорят о том, что сделатьэто не так просто., во всяком случае на порядок сложнее чем эта "клюка". Гарант - достойное вложение денег в отличеи от этих турецки-китайских нашлепок на баранку.
Я честно говоря не думаю, что мою машину будут угонять целенаправленно, скорее покататься (рядом стоят десятки, лучше их гнать чем семерку пятилетнюю). Поэтому моя цель ? защититься от пионеров и визуальная защита. Гарант я так понимаю снаружи не видно, это его минус.
С моей точки зрения более перспективно инвестировать в HudLock или другой запор капота, который осложнит отключение сигналки при попытке залезть в салон
А клюка просто есть, вопрос о доп.защите - отдельный вопрос.
Если я буду покупать что-нибудь ? подумаю не только о гаранте но и о Mul-T-Lock-е или подобном.
Но общее отношение к клюке понял, спасибо
Jackal
На форуме 19 лет
Johnson_2003 писал(а):
....Я честно говоря не думаю, что мою машину будут угонять целенаправленно, скорее покататься (рядом стоят десятки, лучше их гнать чем семерку пятилетнюю).
.................
Если я буду покупать что-нибудь ? подумаю не только о гаранте но и о Mul-T-Lock-е или подобном...........
ИМХО, на такую машину Гарант (Викинг)- без вариантов. Самое лучшее соотношение цена/качество.
Какие к черту мультилоки, у них ценовой диапазон уже иной, к тому же не продаются отдельно, т.е. еще оплатите "квалифицированную установку"?
PS Год назад мою 10-ку 6 -летнюю пытались угнать, сосканировали сигналку, сломали замок зажигания, завели машину... Но конечно никуда не уехали -спасибо Мультилоку. Я тоже думал, что на нее никто не позариться, кроме охотников за магнитолами. А вот ничего подобного - нужна очень кому-то! Так что успокаивать себя рассуждениями и экономить на этом не советую. Цена Гаранта смешная - 1500 руб = 2,2 полных бака бензина или одно импортное зимнее колесо. Будете дальше экономить?
Мой тесть, когда купил новую 12, не стал ваще ничего ставить, кроме сигналки, и иммо не активировал даже, мотивируя это тем, что " все равно угонят, кому надо" Ну и угнали через 3 месяца . Страховка правда все покрыла. А кстати, если 2 гаранта на рулевой вал друг под другом поставить, то фиг этот вал перепилят. (Оцените мою идею)
GARRYSON
На форуме 20 лет
Konstantin_093! писал(а):Мой тесть, когда купил новую 12, не стал ваще ничего ставить, кроме сигналки, и иммо не активировал даже, мотивируя это тем, что " все равно угонят, кому надо" Ну и угнали через 3 месяца . Страховка правда все покрыла. А кстати, если 2 гаранта на рулевой вал друг под другом поставить, то фиг этот вал перепилят. (Оцените мою идею)
Сочувствую твоему тестю ,а идея с двумя гарантами тут как-то проскакивала уже...
Да че ему сочуствовать, ща на мицубиси либеро 1,8(японский мицубиси-лэнсер) рассекает, устал он от отечественных машин.
patch
На форуме 19 лет
Когда была семёрка ставил как на красном рисунке.Но это действительно от пионеров,перекуси армаатуру руля и всё...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ