Совок вечен... Как сейчас помнятся те времена, когда профессоров целыми институтами отправляли перебирать картошку... Сапоги должен тачать сапожник!
Новое руководство в общем ничуть не лучше старого. А то еще и глупее...
Совок вечен... Как сейчас помнятся те времена, когда профессоров целыми институтами отправляли перебирать картошку... Сапоги должен тачать сапожник!
Новое руководство в общем ничуть не лучше старого. А то еще и глупее...
Сборщик-ты где?Тебя сия чаша не минула? :-D
Сборщик-ты где?Тебя сия чаша не минула? :-D
ИМХО сугубо правильная политика. Насколько мне известно, у большинства мировых корпораций существует подобная практика. Считается, что ни один человек не должен "отрываться от земли". Для примера приведу Макдональдс. Любой сотрудник компании, независимо от ранга и выслуги лет обязан хотя бы один день отработать за стойкой. И ведь работают, никто не отлынивают, даже директора представительств.
Мне кажеться, что каждый должен заниматься СВОИМ делом. Про жнеца, швеца, и дудиста уже как-то старо.
С этой точки зрения (а иначе нельзя) любой руководитель и инженер ОБЯЗАН знать как эти самые автомобили создаются. Потому-что создаются они на конвейере, а все остальное - обслуживание конвейера, т.е. вторично. И это "ВТОРИЧНО" должно делать все возможное, чтобы конвейер выдавал конкурентноспособную продукцию в срок и без брака.
Ему бы лучше знать не как они создаются, а как они эксплуатируются...т.е. дали бы ген.конструктору и другим калину в личную собственность, пусть ездит...вот тогда бы было правильнее...А гайки крутить не проблема.
А они на них многие и ездят, правда на служебных. Это нормальная практика.
Вы меня извините, но может я чего-то не догоняю? неужели для работы на конвейере не требуется никакой квалификации и туда можно поставить любого? Чтобы гайку прикрутить, тоже необходимо иметь навык. Или ИТР работают в качестве "приниси-подай-пошел нахуй"? если их берут подсобниками тележки катать - никаких вопросов. если гайки крутить - ужас.
угу. я тош иногда подумываю что в цеху всеже работать прощем чем делать несколько дел одновремено и постояно находится в нервном напряжении ходя на совещания, и получая люлей от начальства.
да так нигде у нас нет. и самый главный вопрос: а надоли? если у человека есть мотивация - он будет работать как надо и незачем производить на нем утопические опыты. все это херня - ребята с жиру бесяца. эта система в России работать не будет. эт я те точно грю. о жизни надо судить основываясь на опыт собственый а не на то что тебе скажут по телеку.
от рабочего требуется только работать. выполнять простейшие операции. хули его учить?
Ну да, абсолютно нормальная практика во всех крупных корпорациях.