Страница 1 из 1
musicman
Мне в моей страховой сказали, что типа они несут за меня ответственность ещё месяц после окончания страховки. А ГАИ что будет делать со мной без страховки - штрафлвать по 500р? Друг сказал, чт отипа месяц ещё можно ездить без неё.
dva
По закону еще месяц действует... Я ездил еще месяц, останавливали и офигевший гаец от моих слов "Еще месяц действует, ничего не знаю..." отдал документы и еще предупредил, что дальше по трассе - засада. Smile Хотя я был полностью уверен в своей правоте... А потом узнал, что гайцы штрафуют, несмотря на "закон"...
kyzmyk
По закону действует месяц, но гайцы разводят ессно на таньгу - тут два варианта: либо суд, либо деньги им отдаешь.
Johnson_2003
kyzmyk писал(а):

По закону действует месяц, но гайцы разводят ессно на таньгу - тут два варианта: либо суд, либо деньги им отдаешь.

А можно привести ссылку на конкретную статью закона? ЧТо за закон и т.п.
Ethanol
Johnson_2003 писал(а):

kyzmyk писал(а):

А можно привести ссылку на конкретную статью закона? ЧТо за закон и т.п.

КоАП
Цитата:

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

(введена Федеральным законом от 25.04.2002 N 41-ФЗ)

1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -

влечет наложение административного штрафа в размере трех минимальных размеров оплаты труда.

Период использования прописан в полисе, поэтому уже на след. день после окончания ехать нельзя, хотя договор действует еще месяц.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ