Wanderlust
На форуме 19 лет
Защитный бампер типа "кенгурин", как я знаю, пришел в мир из австралии - машины сбивали кенгуру, и мялись. Придумали - сделали.
Я еще могу понять на служебных спец.машинах, на джипах (настоящих, к примеру горных). Худо - бедно на паркетниках - сколько я видел, на многих рассчитано на то что бы и самим не убиться, и других не покалечить.
Но я вижу генгурины из полноформатных стальных труб на зубилах, 14-ю видел, "святогора" москвича... Зачем? Люди подсознательно настоились врезаться в других, что бы другим было хуже. Такая индульгенция на вождение? Ладно, если они "найдут" столб или хотя бы хороший грузовик - кенгурин им больше не потребуется. А если они "найдут" легковой автомобиль, и не в лоб а в зад или хуже - в бок? Он же разрежет нафиг. Я бы расценивал это как
умышленное причинение вреда здоровью и жизни. И ведь летают "... в поворот летит машина, стонет жженая резина. едет местный баррикелло... нет, скорей всего гастелло, потому как это тело не достанется врагу..."...
Михалыч
На форуме 19 лет
RemEDy@62 писал(а):Защитный бампер типа "кенгурин", как я знаю, пришел в мир из австралии - машины сбивали кенгуру, и мялись. Придумали - сделали.
Я еще могу понять на служебных спец.машинах, на джипах (настоящих, к примеру горных). Худо - бедно на паркетниках - сколько я видел, на многих рассчитано на то что бы и самим не убиться, и других не покалечить.
Но я вижу генгурины из полноформатных стальных труб на зубилах, 14-ю видел, "святогора" москвича... Зачем? Люди подсознательно настоились врезаться в других, что бы другим было хуже. Такая индульгенция на вождение? Ладно, если они "найдут" столб или хотя бы хороший грузовик - кенгурин им больше не потребуется. А если они "найдут" легковой автомобиль, и не в лоб а в зад или хуже - в бок? Он же разрежет нафиг. Я бы расценивал это как умышленное причинение вреда здоровью и жизни. И ведь летают .
как грится:"вырасту-стану джипом"
RemEDy@62 писал(а):"... в поворот летит машина, стонет жженая резина...."
добавка из песни:"расступись народ скорее,дай дорогу "
дураку
v_a_k
На форуме 19 лет
насколько я помню, на разборах ДТП, по наезду на пешехода - наличие кенгурятника сразу идет, как умышленное причинение вреда жизни и здоровью. такс вот... :)
ПС недавно видел картину маслом:
стоят две 12-ки, "догонялки", тот, кто спереди - с форкопом, тот кто сзади - с кенгурятником...
красота!
один другому кенгурятником бампер поломал, а тот ему фаркопом бампер проломил.
обоюдно полезные вещи.
ViktorS
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
v_a_k писал(а):насколько я помню, на разборах ДТП, по наезду на пешехода - наличие кенгурятника сразу идет, как умышленное причинение вреда жизни и здоровью. такс вот...
Водитель ВСЕГДА несет ответственность за приченение вреда жизни/здоровью (если не докажет, что потерпевший сделал это умышленно) ибо управляет транспротным средством повышенной опасности. Умышленно/не умышленно - платить будешь по полной.
Наличие кенгурятника ничего в нашей стране не значит, т.к. нет такого закона, правила, запрета запрещающего его установку. Хоть швеллер на 16 привари.
З.Ы. В Европе вскоре кенгурятники запретят из-за опасности для пешеходов.
Krasniy
На форуме 19 лет
ничего хорошего кенгурятник хозяину не дает, кроме защиты от веток и высокой травы. При ударе кенгурятником можно покалечеить непосредственно кузов, когда при аналогичном ударе просто бампером рассыпается бампер. А теперь сравните стоимость бампера и стоимость выпрямления кузова и последствия.... Кроме того полцентнера на рычаге впереди авто не сказываются обычно положительно на его поведении + конечно расход горючки довольно приличный. В топку кенгурятники =). Правда, я гляжу мода на них вроде прошла уже
Wanderlust
На форуме 19 лет
ViktorS писал(а):v_a_k писал(а):насколько я помню, на разборах ДТП, по наезду на пешехода - наличие кенгурятника сразу идет, как умышленное причинение вреда жизни и здоровью. такс вот...
Водитель ВСЕГДА несет ответственность за приченение вреда жизни/здоровью (если не докажет, что потерпевший сделал это умышленно) ибо управляет транспротным средством повышенной опасности. Умышленно/не умышленно - платить будешь по полной.
Наличие кенгурятника ничего в нашей стране не значит, т.к. нет такого закона, правила, запрета запрещающего его установку. Хоть швеллер на 16 привари.
Ты в кармагедон играл (видел)? Давай ножи приварим как в древности на колесницах, что бы пешеходы не мучались, а сразу пополам перерезались. Или как на галерах таран сделаем. Смысл то один. Вносим изменение в конструкцию т.с. Причем умышленно направленную на нанесение более тяжкого вреда.
A!exey
На форуме 19 лет
На учет зубилу (или матреху) с такой приблудой точно не поставят.
bono
На форуме 19 лет
[quote="ViktorS"]
v_a_k писал(а):
ИМХО У нас тоже надо запрещать
v_a_k
На форуме 19 лет
курим АПК РФ, ст 12.5 ч.1.:
Цитата:Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
курим "Основные положения", "Перечень неисправностей при которых запрещается эксплуатация транспортных средств":
Цитата:
7.18 В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации
Выводы:
1. Кенгурятник запрещен.
2. Стоимость нарушения 0,5 МРОТ. т.е. полтинник.
SergeySergey
На форуме 22 лет
v_a_k писал(а):курим АПК РФ, ст 12.5 ч.1.:
Цитата:Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
курим "Основные положения", "Перечень неисправностей при которых запрещается эксплуатация транспортных средств":
Цитата:
7.18 В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации
Выводы:
1. Кенгурятник запрещен.
2. Стоимость нарушения 0,5 МРОТ. т.е. полтинник.
А как же быть с фаркопом? Ведь тоже самое изменение конструкции без разрешения.
А мне нравится кенгурятник. Пол года с ним ездил. Жалко что крабы ломает (2 раза менял). Потом надоело подставки под крабы переваривать, пришлось снять.
С ним я себя както спокойнее себя чувствовал (наверное самовнушение).
v_a_k
На форуме 19 лет
SergeySergey писал(а):
А как же быть с фаркопом? Ведь тоже самое изменение конструкции без разрешения.
если есть прицеп, то ИМХО он и есть "разрешение" поскольку ставится на учет в ГИБДД. этож не ручная тележка...
father_serafim
На форуме 19 лет
Цитата:Давай ножи приварим как в древности на колесницах, что бы пешеходы не мучались, а сразу пополам перерезались. Или как на галерах таран сделаем.
! А ведь "Оленя" с капота Волги ГАЗ 21 в серийном выпуске сняли из-за очень сильных травм пешеходам!- резало их оленем....
ViktorS
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
father_serafim писал(а):
! А ведь "Оленя" с капота Волги ГАЗ 21 в серийном выпуске сняли из-за очень сильных травм пешеходам!- резало их оленем....
Тогда желательно и прицел с мерседесов снимать
З.Ы.
А кто знает что такое "конструкция" транспортного средства?
И будет ли изменением конструкции, если:
- установить подкрылки
- установить звук. сигнал от Волги
- установить защиту двигателя
- поставить распорку
- поставить панорамное зеркало в салон и повесить на него скелетика
- поставить сиденья от иномарки
- врезать в зад динамики
- положить коврики под ноги
- установить мех. защиту на КПП (руль, капот)
- установить магнитолу, гидроусилитель, подушки безопасности, стекла заднего вида с подогревом, заменить хомуты системы охлаждения, выбросить адсорбер и катализатор и т.д. и т.п
Qrex
На форуме 19 лет
[quote="ViktorS]
Тогда желательно и прицел с мерседесов снимать
[/quote]
У Мерсов он сам ложится на капот при пебольшом усилии
Himik
На форуме 18 лет
я тут мысль интересную родил, пока читал: что если делать кенгурятник из пластика?
+
1 весит пару килограмм (вместе с креплением)
2 при серийном производстве цена минимальна
3 не повредит кузов при ДТП
4 не покалечит пешехода
5 замечательный внешний вид
-
1 не несёт защитных функций (да и не надо собственно)
2 необходима крупная серия, чтобы окупить расходы на производство.
ну-ка покритикуйте предложение!
Михалыч
На форуме 19 лет
Himik писал(а):я тут мысль интересную родил, пока читал: что если делать кенгурятник из пластика?
+
1 весит пару килограмм (вместе с креплением)
2 при серийном производстве цена минимальна
3 не повредит кузов при ДТП
4 не покалечит пешехода
5 замечательный внешний вид
-
1 не несёт защитных функций (да и не надо собственно)
2 необходима крупная серия, чтобы окупить расходы на производство.
ну-ка покритикуйте предложение!
так мода на них уже прошла.кенгурины остались только на нормальных джипах,которые крайне редко попадают в аварии.а если и попадают,то или в незначительные или в которых кенгурин уже ничего не решает
VIC_S
На форуме 19 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ