oleg45120
На форуме 19 лет
Посоветуйте, какую выбрать шипованную отечественную резину для ВАЗ 21043. На Коуховском авторыке мне чаще всего предлагали Matador, Amtel Nordmaster и Cordiant polar. Не знаю, на чем остановится. стоит ли переплачивать 400-700 руб(за 1 штуку) за импортные шины?
-Pirate-
На форуме 20 лет
Это смотря по каким дорогам больше ездишь.
Если асфальт то бери Amtel Nordmaster.
Если заснеженные и ледяные покрытия, то Cordiant Polar. Последнюю сейчас использую.
Считаю из отечественной резины она лучшая.
coma
На форуме 19 лет
у меня щас амтел нортмастер.. после хакепелиты 2 испытал легкий шок.. но потом привык.. если реальный гололед то и нокиа бессильна.. по городу амтел еще терпим.. на снегу плохо идет.. да и на асфальте при старте частенько проскальзывают колеса.. с нокией такого никогда небыло.. но тормозит хорошо и шума от нее мало.. чебы там не писали в журналах но в поворотах держит не хуже нокии.. тем не мении ездить стал намного аккуратней ибо понимаю что у этой резины возможностей намного меньше
Василь
На форуме 20 лет
coma писал(а):у меня щас амтел нортмастер.. после хакепелиты 2 испытал легкий шок..
Коллега аналогично отозвался. На старой служебной машине Хака2 была, на новую купили Амтел...
Сам использую Cordiant Polar. Пока очень доволен резиной. Минусы: шумит сильно на асфальте и в бескамерном варианте травит воздух по ободу (во время оттепели пузырьки аж выдувались между ободом и шиной). Все четыре колеса. Два очень сильно травили - поставил камеры.
Проходимость по снежной каше слегка похуже, чем у НИИШП Ралли 2000 (поменял одно на другое когда снега уже много было).
Сам купил 2 колеса вперед, но Медведь, т.е. Я-670, но еще не Кордиант, через 300 км пришлось ставить в оба колеса баллоны, т.к. выйдя из гостей на улицу обнаружил сдутое колесо с одной стороны, корд не деформировался. В остальном резина просто супер, особенно если не часто убирают дороги и дворы, гребет качественно, до этого была Кама, так вот она гудела сильней и шум шел вовсе не от шипов, а от самой покрышки. Здесь шум из-за того что шипов поболее нежели на импортной резине... конечно и резина другая, но если выбирать между Я-670 и Амтел, то я делаю выбор в пользу Я-670, потому как проходимость лучше, а по шуму они примерно одинаковы.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ