Страница 1 из 1
MURENA
Вобщем такая загадочная история сегодня ночью приключилась. Работаю (такси, на своей, с шашками). Решил домой поехать, спать охота было, время 1:00. Не удержался, подобрал клиента, Еду во 2 ряду, не превышаю. 8-) Скорость где-то 45-55. Вижу пост ДПС, внимательно наблюдаю за действиями инспектора. Shocked Тормозит явно превышающую таксишку в 1 ряду, на меня забивает. Довез клиента думаю дай-ка я по центру еще прошвырнусь и опять по той дороге, где ДПС поеду, мож кого зацеплю, нет - так домой, спать. Проезжаю во второй раз по той самой улице, где ДПС стояли (думал еще наверняка во второй раз не прокатит мимо просто так проехать, машин то мало). Зная, что там ДПС намерянно еду 45 (ограничение 60). Опять наблюдаю за гайцем. Просканировал своим ПВО, ничего палкой не показал... хорошо... еду дальше. Проезжаю 3 остановки и смотрю сзади мигалки. Surprised Ну думаю по вызову несется или на красном впереди не хочет стоять. Уступаю, перестраиваюсь в правый ряд, снижаю скорость (все как положено), и слышу в матюгальник говорит: "Вправо прижмемся!". Я прижался, выхожу. Спросил у меня документы, забрал их и пошел в машину, говоря по пути: "На исходную возвращаемся, где я Вас 2 раза останавливал!". Я в непонятках. Говорю ему: "А где эта исходная?", а он: "*уй его знает и уезжает". Confused Я за ним. Приезжаем в то самое место, где стояли ДПС (видимо это они и были). Показывает мне радар.

Мент(М): Ваша скорость 72.
Я: ??? Не может быть! Surprised :ooo: Я ехал 45! Это не моя скорость!
М: Поговори мне еще, ща выпишу тебе штраф 1,5 рубля за не выполнение требований инспектора об остановке! Вон, спроси у человека, он тебе скажет, что тебя 2 раза останавливали.
Человек (которого остановили до меня): Серьезно, тебя 2 раза останавливал! :ooo: Sad
Я: Да ну! Серьезно?
Человек: Да
Я: ????????
М: В машину проходи!

А мне там во всю уже что-то строчат! Ну думаю, если мне там будут впаривать штраф вышеупомянутый или права заберут до суда, то в откоряк пойду! Напишу в объяснениях типа: "Ехал 45 км. Внимательно наблюдал за инспектором. Требований остановки моего ТС не было. Догнали. Остановили. Вменяли мне скорость 72 км., еще грозили штрафом в 1500 руб. С постаноовлением полностью не согласен."
Сел в машину к ним. Сижу с лейем (Л).

Л: Я у Вас заберу права до суда. Sad

Пишет протокол. Думаю фиг с ним, попытаюсь уговорить его на превышение или красный свет. Уговариваю. Молчит и пишет.

Л: Подпишите в 4 местах.

Читаю внимательно. Вобщем про красный свет там на 100 руб.

Л: Да за красный штраф.

Я подписываю. Объясняю, что честное благородное слово, жопу ставлю, что никак не видел, чтобы меня останавливали. Sad

Л: Счастливо (вручает документы). Не торопись там!
Я: Давай, счастливо! Confused

Вобщем не история, а детектив с элементами триллеров про инопланетян, временной амнезией и фильмов про аферы! Не знаю, что и думать! Как, что, и почему я? Confused
Никлсон
Ну может замерзли они там, развлечься решили Smile . А почему они могут права до суда забрать? Ведь даже если бы ты не остановился по требованию гаишника - это не лишенческое нарушение.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ