Нда...господа - почитайте хотя бы теорию тогда что ли...
А то потом будете разбираться - что же это я улетел на ровном месте...или еще че-нить...
А скоростью перестал тормозить после того как на скользкой дороге сбросил газ - мгновение и очутился на обочине встречной полосы.
И довернул руль в сторону заноса. Зад начало заносить в другую сторону. Я опять довернул. Зад опять вдругую (амплитуда качаний всё увеличивалась)...
[Это называется ритмический (иногда ритмичный - кто как говорит) занос. Самое страшное в нем - увеличение амплитуды, вплоть до вращения авто.
на четверке задние колёса ведущие - это вам не десятка...или я что-то не так понимаю?
Сейчас не нужно, а потом уже рефлекс закрепится окончательно...
на четверке задние колёса ведущие - это вам не десятка...или я что-то не так понимаю?
Угу, kyzmyk, тоже читаю и диву даюсь - как ездят-то???
Если на трассе по голледу машину понесло то надо не "газком подрабатывать", а первую очередь вернуть контроль над машиной, чтобы ее не вынесло на встречку, а это можно сделать только одним путем - растормозить колеса(машина тутже начнет катиться, а не скользить), имею в виду конкретный занос, а не то что слегка $опой вильнула, и если при этом ты своим расположением на проезжей части создаешь угрозу другим участникам движения - направить ее на обочину. Зимой ходил на Сочи, Питер, Москву и видел достаточное кол-во теоретиков которые "подрабатывая газком" вводили свои авто в "штопор" высекая при этом уже на встречной полосе и распихивая по кюветам попутный и встречный транспорт! Некоторые думют, что мол у меня машину понесло, а я такой умелый, что взял ее и выравнял, пусть даже не с первого раза, но сумел же! А если посмотреть назад, то можно увидеть кашу из машин которую они после себя оставили и водителей в них вытирающих пот со лба.
Как учил меня мой инструктор " На гололеде главное - ДПС- дистанция, плавность, скоростной режим"
Если на трассе по голледу машину понесло то надо не "газком подрабатывать", а первую очередь вернуть контроль над машиной,
видел достаточное кол-во теоретиков которые "подрабатывая газком" вводили свои авто в "штопор" высекая при этом уже на встречной полосе и распихивая по кюветам попутный и встречный транспорт!
Некоторые думют, что мол у меня машину понесло, а я такой умелый, что взял ее и выравнял, пусть даже не с первого раза, но сумел же!
А если посмотреть назад, то можно увидеть кашу из машин которую они после себя оставили и водителей в них вытирающих пот со лба
Как учил меня мой инструктор " На гололеде главное - ДПС- дистанция, плавность, скоростной режим"
Сейчас не нужно, а потом уже рефлекс закрепится окончательно...
Нет возможности спецкурсов - книжку в зубы и на полигон/каток/брошенную дорогу.. мест полно на самом деле...