Страница 1 из 1
roman83
Это опять я со своими мозголомными идеями.....просто набираю идей для дачного сезона у буду все потихоньку делать......
Сейчас мысля такая......водительское сиденье уже за 10 лет стало хреновое.....но именно хреновые только материалы(паролон там и все такое) а пружины думаю в норме.....и вот хочется заморочится и перетянуть самому сиденье....сделать его пожестче.....может даже боковую поддержку хорошую сделать.....в общем может кто этим занимался или что-то подобное что скажете, а точней расскажете и посоветуете???

просьба не предлагать купить новые сиденья(всякие там UNP) или бу от иномарок......и денег не охото вкладывать, т.к. скорей всего машина будет меняться, да и уж очень хочется все самому сделать.....слушаю внимательно ваши предложения!!!
v-v
Перетянуть не сложно, понадобится ткань, поролон и швейная машинка. А вот боковую поддержку... хм... по контуру поддержки должны быть направляющие, то есть каркас.
Попробуй проконсультироваться у обычных мебельщиков, по объявлению "ремонт и перетяжка мягкой мебели". Автомебельщики дерут втридорога и секретов не расскажут, а у обычных можно накрайняк одно сиденье заказать сделать, и ему интересно будет, и ты посмотришь.
Serduk
Про перетяжку салона тут написано то же что и я тебе сказал (тока я чутка поподробнее).
По-поводу боковой поддержке (об этом ты не говорил) - купиштатный фрмованный поролон для сидений - он сцуко мягкий. и каркас там есть и всё (350+250 за поролон) там и какркас и всё - можно как-нибудь сделать пожёстче и боковую поддержку прифигачить... 8-)
Павел_См
http://ch.pp.ru/09-misc/chair1.htm
Но это про ремонт сидения без изменения формы.
Falcon[SD]
нельзя чинить сиденья поролоном - спина будет мокрая постоянно.

подушку можно, но нужен очень жесткий пористый материал. на мебельном поролоне будете утопать как в кресе - для авто он непригоден.

спинку надо делать из специального растительного материала, который хорошо пропускает воздух. в тазиках поролон, но это не правильно. не используйте пенополиэтилен - он не только сминается, но и не дышит вообще.

боковую поддержку можно увеличить с помощью прутка - выгнуть полукругом и приварить по краям к спинке.

самое важное в этом деле - форма спинки. она должна быть очень эргономичной, с небольшим поясничным подпором в нужном месте. ошибка обернется болью в спине после поездок и общим дискомфортом.

вообще, сиденье - самая важная часть интерфейса автомобиля. сиденье в основном определяет комфорт от поездки, утомляемость. опосредованно влияет на манеру езды - если вам дискомфортно, вы будете дергаться и ерзать.
Serduk
А если заводскую "набивку" поставить то как?
Просто я назвал "поролоном" на самом деле это отдалённно напоминает поролон... глядя на него ХЗ как туда ещё чтонибудь можно вкрячить. Я соберу штатную сидуху а штатном и всё (то что было износилось в хлам как в корыте сижу)... то что будет меня устроит (за исключение внешности надо будет сшить "одёжку")
2 роман83 как дела продвигаются?
roman83
...да пока никак...идеи ж говорю коплю......
...мне просто сказали что вродже как материал надо использовать пенополиуретан....кто знает мож какой другой материал надо ????
Falcon[SD]
для подушки пенополиуретан - нормально. вроде из него и делают заводские. а вот спинку я бы настоятельно рекомендовал сделать из других материалов (см.выше)! хотя бы слой под обивку.

в свое время делал боковую поддержку на зубилке из пенополиэтилена (ничего другого под рукой не было, а бюджет... его тоже не было Very Happy ), потом бока потели постоянно, и вообще сидеть было не удобно и спина все равно уставала. эргономика спинки сиденья - сложнейшая и очень важная вещь! подойдите серьезно. а лучше всего поставьте сиденья от иномарки. лучше только новые рекаро, но это уже не 100 баксов, а на порядок больше. рекаро от опель-вектра можно найти за 100-150 бачей, штатные от вектры (тоже, кстати, дизайна рекаро) - вообще от 50 баксов за пару. я когда-то брал за 70 - без дырок и потертостей, только помыть пришлось основательно, зато стали как новые. до сих пор это лучшее, что есть в моей старой зубиле (видел ее недавно - теперь она плачевное зрелище, но сидеть в ней до сих пор очень удобно...)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ