Страница 1 из 2
Camel
А реально поставить башку от 16 десяточного двига на блок 2111 в 14???
Mike99
Kamila apa писал(а):

вроде установка запрещена Confused
...MAD...
Mike99 писал(а):

Kamila apa писал(а):

вроде установка запрещена Confused

запреты существуют что бы их нарушать! Все можно упираеться это все в лавэ,
Stels_dust
Kamila apa писал(а):

http://photofile.ru/users/stels_dust/1129717/22760620/
Camel
Stels_dust
а сколько примерно стоить будет?
И не знаешь конторы которые это в казани делают?

Денег на 12 нехватает, вот и придется брать 14... но ездить то охота )))
Falcon[SD]
Kamila apa писал(а):

а тормоза, подвеска и колеса уже сделаны?.. я бы о моторе думал в последнюю очередь.
Serduk
30ка примерно 8-)
Stels_dust
Kamila apa писал(а):

Stels_dust
а сколько примерно стоить будет?
И не знаешь конторы которые это в казани делают?

Мне вышло около 1000 бакинских комерсантов, но у меня карбовая была, так что тебе может дешевле выйдет. + работа собственноручно вся была проделана + выпуск в этой же цене (без банки). Кто в Казани возмется - не знаю. Я могу, но в Ростове (точнее в Новочеркасске Smile ) Very Happy
Stels_dust
Falcon[SD] писал(а):

Kamila apa писал(а):

а тормоза, подвеска и колеса уже сделаны?.. я бы о моторе думал в последнюю очередь.

Пока будет обкатывать - все поменяет Smile
Falcon[SD]
Stels_dust писал(а):

Falcon[SD] писал(а):

Kamila apa писал(а):

Пока будет обкатывать - все поменяет Smile

это действительно остроумно! Smile
Camel
Falcon[SD]
а что 16 кл вместо 8 дадут такой большое эффект, что придется тормоза улучшать? Просто хочется немного лучшей динамики и все. Просто смотрю варианты как этого добится максимально дешево. Т.е. к стоковым 77 л.с. и 120Нм хочется добавить 10-20 сил и 10-15 крутящего момента
Falcon[SD]
Kamila apa писал(а):

Falcon[SD]
а что 16 кл вместо 8 дадут такой большое эффект, что придется тормоза улучшать? Просто хочется немного лучшей динамики и все. Просто смотрю варианты как этого добится максимально дешево. Т.е. к стоковым 77 л.с. и 120Нм хочется добавить 10-20 сил и 10-15 крутящего момента

во-первых, поставленную задачу можно решить заменой распредвала+программы управления+короткой главной пары. по деньгам дешевле, чем 16кл, но этого должно хватить чтобы оторваться со светофора. при этом никаких проблем с гаи, техосмотром и т.д.

на мой взгляд, штатная подвеска рассчитана на "тех, кому за..." и ездить на ней можно только очень неторопливо. т.е. гнать можно, но удовольствия ловить машину в каждом повороте под визг покрышек никакого. это, в конце-концов, опасно. при торможении колеса на сайлент-блоках уезжают каждое куда хочет. стоит оттормозиться несколько раз и пропадают тормоза. и это со штатным мотором. имхо, его даже многовато для шасси 2108. первый мотор 1,3л для него подходил гораздо лучше. так что прежде чем дорабатывать мотор, необходимо сделать управляемым то, что он приводит в движение.
Xpert
Kamila apa
А что, на 16 кл зря ставят другие тормоза? Уж наверное не просто так целый новый механиз выдумали... Вообще стандартные тормоза после пары хороих торможений примерно так со 120-130 становятся ватными... знать надо такие вещи... (тьфу х 3)
Camel
Xpert
Цитата:

знать надо такие вещи... (тьфу х 3)

простите пожалуйста! я же не "эксперт". куда мне уж...

Falcon[SD]
Цитата:

поставленную задачу можно решить заменой распредвала+программы управления+короткой главной пары

на сколько я понимаю распредвал дает прирост в зоне оборотов выше 4000, а мне нужно как раз до 3500-4000. сильнее крутить нет никакого желания

значит тормоза обязательно тоже делать будем. тормозные диски большего диаметра просто ставить? как на 10ом семействе?
Falcon[SD]
Kamila apa писал(а):

Falcon[SD]

Цитата:

поставленную задачу можно решить заменой распредвала+программы управления+короткой главной пары

на сколько я понимаю распредвал дает прирост в зоне оборотов выше 4000, а мне нужно как раз до 3500-4000. сильнее крутить нет никакого желания

гы. тогда 16-дырочный мотор вам противопоказан, на низах он хуже 8-кл.

значит вам нужно поставить "низовой" вал - пожертвовать тягой после 4,5-5 тыс. об/мин ради тяги на низах. такие валы тоже есть. если еще и гп поставить побольше, то нужно будет чаще переключаться, зато будет казаться, что под капотом литра 2 и до 100 км/ч мотор будет разгонять авто быстрее крутильщиков на стоке. правда максималка может немного убавиться.
Цитата:

значит тормоза обязательно тоже делать будем. тормозные диски большего диаметра просто ставить? как на 10ом семействе?

на 10м семействе тормоза как на самаре.
только на 2112 стоят передние вентилируемые тормоза увеличенного диаметра. они потребуют установки 14"-х колес.
Camel
Falcon[SD]
Цитата:

только на 2112 стоят передние вентилируемые тормоза увеличенного диаметра. они потребуют установки 14"-х колес.

я про это же и говорил

Цитата:

может немного убавиться

на сколько? больше 140 не езжу
Stels_dust
Kamila apa писал(а):

Falcon[SD]

Цитата:

я про это же и говорил

Цитата:

может немного убавиться

на сколько? больше 140 не езжу

Да не надо бояться - ставь 16 клапанов и дорабатывай потихоньку машину - и все будет ОК!!! Не надо так бояться за тормоза и подвеску и т.д. Ведь если ты сам "не тормоз" то и ездить будешь ответственно и вмеру возможностей своей машины (а не только двигателя)...
Levski
гм.
а зачем менять ГБЦ, если интересует "овощной" режим эксплуатации а/м? проще на эти деньги купить проставки под задницу, затонироваться в хлам, повесить наклейку "ладаразволюшин", нагрузить картошкой и фигачить на дачу...

какие такие "до 3500-4000"? Как говорится, "после 5000 об./мин жизнь только начинается..." (С)

ps. 2Falcon[SD]: не на всех десятках тормоза такие же как на самаре. На десятинах с 16 кл. моторах (21102, 21104, 21112, 21114) стоят вентилируемые тормоза r14.
Levski
Stels_dust писал(а):

то и ездить будешь ответственно и вмеру возможностей своей машины (а не только двигателя)...

мера возможностей - это, кстати, не мифический параметр... стоит поменять подвеску, как тут же эта мера становится сооооовсем другой Smile
Kirill111
Ну и ну... Человек ездит крутя двиг до 4000 об/мин, т.е. использует 40 лошадей из 77... И говорить что ему мало, и хочет 16 клапанов мутить... Куда катится этот мир? Surprised

Хотите огромную прибавку мощности ничего не делая с двигателем? Крутаните его хотя бы до 6000! 8-)
Camel
Levski
Цитата:

а зачем менять ГБЦ, если интересует "овощной" режим эксплуатации а/м? проще на эти деньги купить проставки под задницу, затонироваться в хлам, повесить наклейку "ладаразволюшин", нагрузить картошкой и фигачить на дачу...

еще не забудь про красные брызговики спарко, синие лампочки и музыку "бумц-бумц" :cool:

Kirill111
Цитата:

Ну и ну... Человек ездит крутя двиг до 4000 об/мин, т.е. использует 40 лошадей из 77... И говорить что ему мало, и хочет 16 клапанов мутить... Куда катится этот мир?

а ты не думал, что я не хочу иметь 77 сил на 6000, а хочу их иметь на 4000. Бензин и ресурс для для важен.
А 16кл хочу потому как до 4000 он по приличнее едет чем 8кл.
Санёг
Kamila apa писал(а):

Levski

Цитата:

еще не забудь про красные брызговики спарко, синие лампочки и музыку "бумц-бумц" :cool:

Kirill111
Цитата:

Ну и ну... Человек ездит крутя двиг до 4000 об/мин, т.е. использует 40 лошадей из 77... И говорить что ему мало, и хочет 16 клапанов мутить... Куда катится этот мир?

а ты не думал, что я не хочу иметь 77 сил на 6000, а хочу их иметь на 4000. Бензин и ресурс для для важен.
А 16кл хочу потому как до 4000 он по приличнее едет чем 8кл.

обьём или турбу толька такими мерами можно чегото добиться, распредвал который моментный это всё мёртвому припарки, а так проще другую машину брать сразу, отечественных с паравозной тягой в диапазоне 3000-4000 ты ненайдёшь Wink
Camel
alex83i
Цитата:

так проще другую машину брать сразу, отечественных с паравозной тягой в диапазоне 3000-4000 ты ненайдёшь

я бы и с радостью, но денег есть только на нашу.
ЗЫ Волгу не предлагать :grin:
Санёг
Kamila apa писал(а):

alex83i

Цитата:

так проще другую машину брать сразу, отечественных с паравозной тягой в диапазоне 3000-4000 ты ненайдёшь

я бы и с радостью, но денег есть только на нашу.
ЗЫ Волгу не предлагать :grin:

изрук вруку раздел БУ иномарки Very Happy
Serduk
alex83i писал(а):

отечественных с паравозной тягой в диапазоне 3000-4000 ты ненайдёшь

16-вольтовые валы есть ОЧЕНь паровозые.
ЗЫ поставь себе 2 литра объём и моментные валы на 4000 будут огого тянуть прям как паравоз Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ