Страница 174 из 193
Санёг
Перец писал(а):

до этого 4-х ступку

Во ископаемое то facepalm
genich
Как там, не нужна тебе Вовка такая машина. Smile Это я про себя.
Перец
pklyonov писал(а):

Перец 18 по БК выкладывал тут фотку, помнится. по деньгам почти то же самое будет, что 16 дизеля

да, плюс минус пару литров девиация, но я не гонщик, да и машина к этому не раполагает Pardon

Добавлено спустя 37 секунд:

Санёг писал(а):

Во ископаемое то facepalm

зато не дриснет в неподходящий момент supercool
Санёг
Перец писал(а):

зато не дриснет в неподходящий момент supercool

Она вечная по твоему ?
и терпеть 4ст на трассе это выше моих сил facepalm
Перец
genich писал(а):

Как там, не нужна тебе Вовка такая машина. Smile Это я про себя.

расходы можно посчитать, всю инфу по обслуге я выкладывал с ценниками, правда ценики сейчас изменились, но таха не особо дорогой автомобиль, если доход косарей 150 в месяц и нет семьи и иждивенцев, то вполне можно содержать ее в хорошем состоянии, а таха в замен будет дарить отличные впечатления от поездок, особенно на дальняк по трассам стихия этого авто.
А вот если большая часть времени в пробках, то тут конечно не самое лучшее решение, таха довольно инертна, на ней резкие перестроения не очень удаются.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Санёг писал(а):

Она вечная по твоему ?
и терпеть 4ст на трассе это выше моих сил facepalm

убить ее тяжело, отремонтировать дешево, для любителей б/у отличное решение, а на трассе ее не чувствуешь, там передаточные числа не дураки подбирали Pardon
genich
Перец писал(а):

если доход косарей 150 в месяц и нет семьи и иждивенцев

не, лучше что-нить для души и трек дней тогда.
Во мне 174см и 68кг. У нас разная философия с тобой. Smile
Перец
genich писал(а):

не, лучше что-нить для души и трек дней тогда.
Во мне 174см и 68кг. У нас разная философия с тобой. Smile

философия зависит не от массы, на тахах полно дрищей, просто эта машина дарит комфорт и покой, там удобство, тишина и простор, там как в сейфе едешь, за большой тяжелой и мощной дверью... на них не гоняют сломя голову, на них размеренно передвигаются, потягивая кофе, хочешь драйва купи порш, хочешь лазить по овну, купи дефендер или уазик, хочешь просто ездить, купи японца, ну а если хочешь гимора купи любого немца Pardon
-=GaLaN=-
Перец писал(а):

простор

Да, места там много, но оно нихрена не используется. Я когда каптиву ещё в салоне смотрел, и в тахе полазил. Пипец, это тупо огромный пустой гроб, пространства много, но никаких ящиков, нишей и прочих органайзеров. Весь хлам нужно тупо кучей в багажнике хранить. Я подполье поглядел у тахи и поржал - в каптиве там места в 5 раз больше.

Я хз как можно с туарега на тахо пересаживаться.
Перец
-=GaLaN=- писал(а):

но никаких ящиков, нишей и прочих органайзеров.

набуй они нужны? у меня коробка большая в багажнике стояла, в нее весь хлам складывал, органайзеры и нишы - это гейропейские изобретения, когда там манагер с кучей документов по работе таскается, а в немецкие машины целый набор инструментов для ремонта суют, а тут подстаканники да подлокотник размером со стол, что б бургер положить, больше ничего не надо supercool

Добавлено спустя 29 секунд:

-=GaLaN=- писал(а):

Я подполье поглядел у тахи и поржал - в каптиве там места в 5 раз больше.

там рама Pardon

Добавлено спустя 23 секунды:

-=GaLaN=- писал(а):

легко, вот обратно будет сложно supercool
-=GaLaN=-
Перец писал(а):

набуй они нужны

Ну тут можно только процитировать тебя же:

Перец писал(а):

легко, вот обратно будет сложно

Если ты попробуешь машину для дальняков с нормальным количеством нычек под хлам, обратно в гроб садиться будет сложно. Pardon

Перец писал(а):

там рама

Это прекрасно, что рама, но выходит на деле гроб в салоне и дамская сумочка вместо нормального подполья.

Перец писал(а):

у меня коробка большая в багажнике стояла, в нее весь хлам складывал, органайзеры и нишы - это гейропейские изобретения

То, что нормальная организация пространства в салоне - изобретение европейское, не делает это решение плохим. Smile

В каптиве же (корея и сша) сделали органайзеры нормальные, значит могут и без европы, если захотят. Pardon
maclein
Цитата:

Перец

Цитата:

-=GaLaN=- писал(а):

легко, вот обратно будет сложно supercool

а потом на японца пересядет hehe
Kirill111
Un-real писал(а):

у меня в городе сейчас жрет при плотном движении около 16, по трассе меньше 10 нереально опустить, только если на дальняк без деревень со скоростью 110 - тогда 9.5 выходит.

wwow facepalm
И при этом тарахтит и воняет? facepalm
Tony999io
-=GaLaN=- писал(а):

Если ты попробуешь машину для дальняков с нормальным количеством нычек под хлам, обратно в гроб садиться будет сложно. Pardon

надо раз и навсегда отучить себя тащить в авто все говно
тогда и ниши с коробочками не пригодятся
Санёг
Перец писал(а):

убить ее тяжело, отремонтировать дешево, для любителей б/у отличное решение, а на трассе ее не чувствуешь, там передаточные числа не дураки подбирали Pardon

Такой автомат, только для неспешного передвижения, о динамике на трассе можно забыть

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Kirill111 писал(а):

wwow facepalm
И при этом тарахтит и воняет? facepalm

нуда, на 5-7 литров экономичнее меня. Я правда не пробовал по трассе 110 ездить facepalm
Un-real
на тахо потом внедрили 6ст, по отзывам вырос расход топлива и ухудшилась динамика facepalm pst
Санёг
шивралет, он такой ROFL
pklyonov
-=GaLaN=- писал(а):

Если ты попробуешь машину для дальняков с нормальным количеством нычек под хлам

никогда не понимал нафига они нужны, нычки эти.
в тахе есть подлокотник размером со стол, куда влезет все, что может понадобиться в дальняке, и он останется наполовину пустым.

в каптиве, к примеру, дальняя ниша под фальшполом нифига не удобная во-первых из-за дурацкой крышки, а во-вторых из-за того, что просто далеко расположена, неудобно тянуться. у меня там сумка с тросами и компрессор ездили, я их один раз доставал за полтора года.
Un-real
ниши в полу не удобны тем, что когда едешь на тот же дальняк и багажник забит барахлом - достать из этой ниши что-то весьма затруднительно.
pklyonov
в каптиве только дальняя неудобная была, а в ближние можно было залезть даже если в багажнике что-то ехало.
но в целом да, нафиг не нужны по большому счету.
-=GaLaN=-
Tony999io писал(а):

надо раз и навсегда отучить себя тащить в авто все г@$но

Всё нужно на дальняке и выездах на природу. А потом такие "ездящие налегче" ходят и канючат элементарные вещи типа топора или салфеток гигиенических, нытики cpаные. 63

pklyonov писал(а):

никогда не понимал нафига они нужны, нычки эти.

Эта точка зрения тоже имеет право на жизнь.
Все люди разные и машины делают разные. Smile

pklyonov писал(а):

в тахе есть подлокотник размером со стол, куда влезет все, что может понадобиться в дальняке, и он останется наполовину пустым.

Нет. Всё что нужно мне в дальняке - не влезет.

pklyonov писал(а):

в каптиве, к примеру, дальняя ниша под фальшполом нифига не удобная во-первых из-за дурацкой крышки, а во-вторых из-за того, что просто далеко расположена, неудобно тянуться.

Согласен. У меня там лежит всякая редкоиспользуемая шняга на экстренные случаи типа дополнительной сухой одежды, флисовые пледы, канистра омывайки, вода, жратва... второй аккум туда планирую поставить, ещё год назад хотел, но кризис подкосил планы. Smile

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Un-real писал(а):

ниши в полу не удобны тем, что когда едешь на тот же дальняк и багажник забит барахлом - достать из этой ниши что-то весьма затруднительно.

В нишах у меня лежит то, что всегда нужно или может пригодиться на дальняке или выездах на природу. Тогда все сборы заключаются в том, чтобы закинуть жратву-палатки-спальники в багажник\бокс и можно ехать.

А в остальное время ездишь с пустым багажником и тем не менее всё равно имеешь возможность куда-то поехать, застрять, откопаться лопатой, нарубить и напилить веток, бросить их под колёса и выехать. Или не выехать, но всё равно иметь несколько дней автономного существования. Всегда.

Или если на природе что-то наипнёт, не вызывать эвакуатор в ипеня, куда он никогда не доедет, а подшаманить это с помощью набора инструментов и скотча с изолентой.

Это когда приоритет на путешествия сделан. Если преимущественно возить только свою задницу, то это всё действительно не нужно. Впрочем и таха тогда не нужна. Pardon

Вообще, у меня это крайняя стадия перед экспедиционником, и я соблюдаю некий баланс, не увешивая авто хайджеками, мудами и созданием своих органайзеров в багажнике со спальниками. Это уже эребор для меня. Smile
Tony999io
-=GaLaN=- писал(а):

Tony999io писал(а):

надо раз и навсегда отучить себя тащить в авто все г@$но

Всё нужно на дальняке и выездах на природу. А потом такие "ездящие налегче" ходят и канючат элементарные вещи типа топора или салфеток гигиенических, нытики cpаные. 63

мы уже обсуждали эту тему
у меня жена ездит на отдых с 1м чемоданом на колесах
а ты при поездке на дачу летом ее шубу берешь
на случай если снег пойдет.
зачем те гигиенические салфетки?
влагалище что ли протираешь?

и мне интересно понятие дальняк
когда кафешки раз в 20-50 км
что то не помню твоей поездки по сибирскому траку в 1 лицо
competition
Tony999io писал(а):

facepalm 63
Санёг
Tony999io писал(а):

pst
pklyonov
-=GaLaN=- писал(а):

В нишах у меня лежит то, что всегда нужно или может пригодиться на дальняке или выездах на природу

купил коробку или чемодан и езди с ней так же. это будет удобнее, чем помнить, что эта херня в левой нижней нычке, а та в правой верхней. и добраться до нужных вещей всегда можно легко, потому что размещаешь эту коробку ты сам.
-=GaLaN=- писал(а):

Всё что нужно мне в дальняке - не влезет

Все, что нужно тебе на дальняке в салоне машины - влезет. Остальное в багажник в любом случае Smile Одна большая нычка удобнее кучи маленьких в разных местах.
genich
Перец
нет, я себя пока таким старым не ощущаю, чтоб такую машину брать. Покой, сейф, тишина...нет. Можете написать, что денег нет. Тиг можно обменять спокойно ща прям на то, что в объяве. Нет, я на ней даже масло в гараже не поменяю - тупо в гараж не влезет. Не, сами катайтесь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 174 из 193
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ