Всем привет. Машина ваз 2112 не могу правильно установить cenmax vigilant st11-d .
Колодка Х1
1. белый (+) програмируемый выход не подключал
2. Жёлтый (+) выход на стартер. Не знаю как подключить на колодке замка зажигания есть толстый красный провод вроде должен идти на стартер а как к нему подключать не знаю.
3.Красный (+) 12 вольт питание блока . Подключил на колодку замка зажигания на толстый розовый провод там всегда есть +
4.зелёный(+)выход зажигания . Не знаю куда
5.Оранжевый(+)выход АСС не нужен
6.Черный масса
Колодка Х2
1.Зелёный запирание ОБЩ подключил на коричневый провод цз (там была подключенна старая сигналка)
2.Белый отпирание ОБЩ подключил на белый провод цз .
3.Красно-белый запирание НР подключил на + к питанию блока
4.Красно-белый отпирание НР подключил на + к питанию блока
5.Зелёно-черный запирание НЗ подключил на массу
6.Бело-черный отпирание НЗ подключил на массу
Колодка Х3
1. Выход на сирену к сирене
Колодка Х3
2.Фиолетовобелый (-)вход реле блокировки стартера не подключал нет у меня такого реле
.
Колодка Х3
3.Зелёный выход на фонари подключил к проводу от старой сигналки на габариты.
4.Зелёный выход на фонари на поворотники не стал подключать
Колодка Х3
5.Коричнево-белый(-) выход концевика двери подключил на провод идущий от концевиков дверей на плафон освещения ( старая сигналка там тоже подключалась)
Колодка Х3
6.Бело-коричневый (+) вход концевика двери не подключал
Колодка Х3
7. Нет провода (пустая фишка)
Колодка Х3
8.Голубобелый(-) вход концевика капота подключил концевику капота
Колодка Х3
9.Зелёно-чёрный (-) Концевик ручника Подключил на панель приборов в белую колодку коричневоголубой провод пин11 идущий на лампочку ручника.
Колодка Х3
10.белочёрный(-) минус концевика богажника подключил к концевику багажника.
Колодка Х3
11.Фиолетовый (-)выход на реле блокировки не подключал
.
Колодка Х3
12.Коричневый (-)выход отпирания багажника . Сначала подключил на кнопку открывания багажника сгорели предохранители на белом и зелёном проводе запирания и отпирания ОБЩ дверей. Тогда допёр что на кнопке идёт + а я кинул - Подключил его через четырёх контактное реле к кнопке багажника на синий провод.
Колодка Х3
13.Жёлтый (-) выход дополнительного канала2 не подключал
14. Оранжевый (-) выход дополнительного канала1 не подключал
15.Голубой (-) выход дополнительного канала 4 не подключал
16.Белый (-) выход дополнительного канала 3 не подключал
Колодка Х3
17.Красный (-) выход на обходчик иммобилайзера не подключал иммобилайзер у меня отключен
Колодка Х3
18.Жёлтобелый (+) контрольный вход тахометра или датчика давления масла подключил на панель приборов белая колодка пин3 жёлтый провод
Датчики сигналки думаю перепутать не мог там разные разьёмы перепутать не реально.
Так вот теперь такие проблемы: После замены предохранителей на проводах откр и закр дверей после нескольких срабатываний перегорели дорожки в блоке сигналки .Я их востановил и подключил открытие и закрытие через четырёх контактные реле теперь открывание работает нормально закрывание только после отсоединения всех колодок от сигналки после подсоединения несколько раз срабатывает и опять отказывает..
Вторая проблема свето диод при постановке на охрану мигает двойными вспышками вроде двигатель запущен дистанционно ,а должен медлено мигать одной вспышкой.
Ну и третья проблема не работает автозапуск так как не знаю как подсоединять.
Просьба кто сможет в моей писанине разобраться если можно то помочь с маими проблемами.
+12 на +12... так и сделал подцепил на розовый постоянный плюс.
Вытащил с колодки замка красный провод и он получается разомкнут на ту часть что идёт к замку цеплял зажигание , а на другую что идёт от колодки к стартеру выход стартера . Но почемуто автозапуск не работает и также с ключа стартер не крутит вроде как через сигналку + не проходит .
Мож там релюха навернулась от криворукой установки .
Пытался ставить по этому мануалу https://www.drive2.ru/l/4739695/ ..
А первую сигналку тож ставил сам только там нет автозапуска и внутри релюшки на выход цз стоят помощней и с ней проблем с цз не было всё работало как часы.
Сейчас цз несколько раз срабатывает на открывание закрывание потом с минуту не реагирует только слышно щелчки реле в коробке управления цз ( мож что с кантактом или какой диод там перестаёт работать) а через минуту опять раз 5 срабатывает потом поновой.
Запирание НР и отпирание НР посадить на массу
Там провода совсем короткие и на конце проводов сделаны колодки подключения (мама) и на питании + 12 выведеные колодки (папа) я так понял что туда их надо подсоединять.
Доигрались с дымом и жжением дорожек...
читаем еще раз написанное мною - ЧТО И КУДА НАДО ПОДКЛЮЧИТЬ. Особое внимание на то - написал-ли я хоть полслова о том, что ЧТО-ТО НАДО ВЫТАЩИТЬ ИЗ КОЛОДКИ...
не исключено, что потребуется тоже врезка диода по аналоги с диодом на цепи ручника