Страница 39 из 56
*Kostik*
Если человек год не работает очень сложно куда то попасть, с точки зрения рекрутеров человек должен быть терминатором, если год не работал, то растерял все навыки и превратился в овоща, теперь только пиццу развозить
pklyonov
*Kostik* писал(а):

с точки зрения рекрутеров

рекрутеры, в основном, только развозчиков и набирают. квалифицированный персонал набирают специалисты.
*Kostik*
pklyonov писал(а):

*Kostik* писал(а):

с точки зрения рекрутеров

рекрутеры, в основном, только развозчиков и набирают. квалифицированный персонал набирают специалисты.

Неважно как из назвать, я сразу начал выходить на контакт по телефону, вплоть до директора,но у всех вопрос сразу, какого хрена ниче не делал. А резюме сразу в мусорку, если тупо отправлять
pklyonov
*Kostik* писал(а):

у всех вопрос сразу, какого хрена ниче не делал

скажи дом строил, да мало ли бреда выдумать можно? такие вопросы обычно задают те, кто себя самыми умными и важными считают, так что, вполне может быть, это и к лучшему, что к ним на работу не пойдёшь в итоге Smile
*Kostik*
pklyonov
Я так и говорю)
pklyonov
*Kostik*
просто более бесполезный вопрос сложно придумать Smile никогда не понимал, зачем его вообще задают?
BlackCorsair
pklyonov писал(а):

*Kostik*
просто более бесполезный вопрос сложно придумать Smile никогда не понимал, зачем его вообще задают?

чтоб типа сбить цену- мол тунеядец не работал
Перец
меня б тоже бездельник насторожил, если год не работал, значит человеку надо долго входить в ритм, менять за год сложившиеся привычки, а это время, которое работодателю стоит денег, потом есть риск что заработав некую сумму опять заляжет в безделие, короче не надежный и пустой персонаж, можно доверить лишь безответственную работу, на которую потом найти такого же Pardon

У меня был такой персонаж давно как то, приличный послужной список, хорошие знания, но работает год-полтора, копит деньги, потом уезжает в индию на полгода-год, ну и набуя такой нужен?
maxred
Ну кстати бух может назвиздеть, что фрилансил отчетность для стартапов, не оформляясь по трудовой.
*Kostik*
Перец
Ну у меня не было перерывов в трудовой и долгая работа в одной компании, поэтому гоа вряд ли. А так пох..

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Сейчас кстати много бездельников, кто долго работу не может найти, и год отдыха это будет обычная ситуация. Вон один из бывших начальников уже обратно в регион уехал, не смог найти работу
pklyonov
Перец писал(а):

ну и набуя такой нужен?

работу работать? или тебе главное чтобы с 9 до 6 был на рабочем месте постоянно? странный подход. если он выполнит задачу за эти год-полтора, почему бы не поехать на гоа? другой может не ездит на гоа, но и работу не выполнит.
Перец
pklyonov писал(а):

работу работать? или тебе главное чтобы с 9 до 6 был на рабочем месте постоянно? странный подход. если он выполнит задачу за эти год-полтора, почему бы не поехать на гоа? другой может не ездит на гоа, но и работу не выполнит.

у меня нет задач, которые нужно выполнить за полгода и потом нибуянеделать Pardon У меня постоянный поток задач и требуют постоянного выполнения и люди нужны, которые бы постоянно были в теме и работали, а не искать после каждой задачи нового lol1

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

pklyonov писал(а):

с 9 до 6 был на рабочем месте

трудовую дисциплину никто не отменял, задача может быть поставлена в любой момент и человек сразу же должен приступить к выполнению, а не ждать когда с гоа приедет Pardon
pklyonov
Перец
ну это хорошо таких найти, конечно, но обычно всегда и везде компромиссы Smile

Добавлено спустя 58 секунд:

Перец писал(а):

задача может быть поставлена в любой момент и человек сразу же должен приступить к выполнению

что у тебя там за задачи? напечатай письмо министру?
Перец
pklyonov писал(а):

что у тебя там за задачи? напечатай письмо министру?

нет, к примеру срочно дать предложения по неким мероприятиям в какую н-ть программу на ближайшие несколько лет, включающие обоснование необходимости их выполнения в виде пояснительной записки, расчет финансовых затрат, расчет ожидаемых результатов и т.д. Потом это еще согласовать с профильными структурами, функцинальными заказчиками, включить в планы и т.д. Или план научно исследовательских работ с формализованным ТЗ к каждой работе и ресурсной сметой, при этом задача может быть поставлена в пятницу, а подать результаты нужно в понедельник Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

pklyonov писал(а):

Перец
ну это хорошо таких найти, конечно, но обычно всегда и везде компромиссы Smile

компромиссы бывают, никто к рабочему месту не привязывает веревкой, но и раздолбай, который будет только думать ка срубить бабло и свалить на гоа тоже не нужен Pardon
pklyonov
Перец писал(а):

нет, к примеру срочно дать предложения по неким мероприятиям в какую н-ть программу на ближайшие несколько лет, включающие обоснование необходимости их выполнения в виде пояснительной записки, расчет финансовых затрат, расчет ожидаемых результатов и т.д. Потом это еще согласовать с профильными структурами, функцинальными заказчиками, включить в планы и т.д. Или план научно исследовательских работ с формализованным ТЗ к каждой работе и ресурсной сметой, при этом задача может быть поставлена в пятницу, а подать результаты нужно в понедельник

ну понятно тогда почему у нас всё так как у нас.
это любой может. поковырялся в носу и называй от балды что в голову взбредёт. как раз выдумаешь, оформишь пояснительную записку и на приём с докладом.
или ты серьёзно за несколько часов ты предлагаешь всё это сделать одному человеку? весело вы там живёте Smile
AxL
pklyonov писал(а):

]ну понятно тогда почему у нас всё так как у нас.
это любой может. поковырялся в носу и называй от балды что в голову взбредёт. как раз выдумаешь, оформишь пояснительную записку и на приём с докладом.
или ты серьёзно за несколько часов ты предлагаешь всё это сделать одному человеку? весело вы там живёте Smile

facepalm сразу видно что не владеешь ситуацией, по такому принципу сейчас живёт любой ЗАКАЗЧИК, а подрядчик если хочет выжить должен предугадывать желания заказчика (у нас эта идея озвучена оффициально)
McRae
это беда наших госструктур и их генподрядчиков. в начальстве мудаки-самодуры. в подчиненных ссыкуны. bboyan в общем-то
Kirill111
Ого, о чем это тут? Razz
Turner
pklyonov писал(а):

или ты серьёзно за несколько часов ты предлагаешь всё это сделать одному человеку?

Это стандартная практика во всех крупных организациях, русских и импортных даже больше.
pklyonov
AxL писал(а):

сразу видно что не владеешь ситуацией

сразу видно, что это невозможно сделать в том виде, как задача поставлена.
либо Перец лукавит и идёт на доклад, прикинув к носу свои возможности с учётом опыта и оценкой плюс-минус год/тыщамильёнов, а потом к моменту оформления официальных документов и подписей готовится и согласовывается всё остальное, но это, я думаю, минимум месяц труда многих людей.
Kirill111
А мне тут зарплату перечислили за вторую половину октября. Приятный нежданчик! Я уж и не надеялся.

Говорят что если повезет, даже за ноябрь заплатят деньги, из расчета 2/3 от зарплаты. При то что я с 25ого ЕМНИП октября не работаю. Smile
Перец
pklyonov писал(а):

все давно придумано и обдумано, так что никто ничего не выдумывает, работает с готовыми материалами, естественно придя со стороны никто физически такую задачу не выполнит, пока не погрузится в тематику, а если человек живет от заначки до заначки, то в такой ситуации он в общем то бесполезен...

Это как в армии - сегодня сдаем кросс 3км, да побуй мы каждый день его бегаем Pardon

Есть работодатели набирающие команду под проект, потом ее распускающие - вот куда таким надо, поработал, сорвал бабло и на гоа, кстати сейчас таких много, смысл держать команду на постоянку, если заказов мало, а пришел большой контракт - набрал народ под реализацию и по срочному трудовому и потом расплатился Good
McRae
AxL писал(а):

pklyonov писал(а):

]ну понятно тогда почему у нас всё так как у нас.

facepalm сразу видно что не владеешь ситуацией, по такому принципу сейчас живёт любой ЗАКАЗЧИК, а подрядчик если хочет выжить должен предугадывать желания заказчика (у нас эта идея озвучена оффициально)

ну и ты считаешь это нормальным?
-=GaLaN=-
Сначала выделяют деньги, прикидывается, сколько можно из них присвоить себе, потом рисуется отчёт и начинается распил на всех уровнях.

У меня одна из работ в госорганизации, я этот цирк постоянно вижу, особенно в конце года.

Кстати, нужно очень сильно в себе совесть задушить, чтобы в таком участвовать.
Перец
AxL писал(а):

Хороший подрядчик должен уметь формировать жизнь подрядчика, а не предугадывать ее, к сожалению таких мало, приходится самому работать Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 39 из 56
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ