Страница 17 из 202
Kirill111
MEPHI_Aahz писал(а):

Kirill111 писал(а):

Я же писал, напряжение на которое рассчитан диод 12 вольт, источник питания 12 вольт, ток через диод 350 мА

Господи, да включай ты уже! hehe

Ток 350 мА это что? Номинальный из даташита на диод? Или это рассчитанный по сопротивлению источника?

Номинальный потребляемый диодом, то бишь прямой как тут выше упоминалось
MEPHI_Aahz
Kirill111
Тебе домашнее задание на зимние каникулы, освежить знания из института:

http://www.4tivo.com/education/6517-i.-p.-stepanenko-osnovy.html

vfac

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Kirill111 писал(а):

Номинальный потребляемый диодом

Не номинально потребляемый, а максимально допустимый!

А реально сколько потечет, рассчитал? Знаешь, от чего зависит?
Kirill111
Делать мне больше нехъ..

Ты я так понял из тех кто считает что если я запитаю диод напрямую - он сразу йопнет?

Я могу не полениться и прямо сейчас провести эксперимент - у меня есть литиевый аккум на 3,7 вольта, и диоды расчитанные на 3,6-3,7 вольта. Могу запитать его напрямую от АКБ, и он будет прекрасно светиться долго и счастливо. Впрочем я так уже делал. 63
MEPHI_Aahz
Kirill111 писал(а):

Делать мне больше нехъ..

Пестеть на форуме тебе есть когда, значит.

Говорю — включил бы уже давно. Wink
Kirill111
MEPHI_Aahz писал(а):

А реально сколько потечет, рассчитал? Знаешь, от чего зависит?

Просил вас посчитать, или помочь посчитать, но тут все либо сами не знают, либо не хотят помогать. Но все калькуляторы расчета диодов, доступные в сети, сходятся на том что резитор нужен 0 Ом, т.е. не нужен. Я буду им доверять на данном этапе, если конечно ты не снизойдешь до опровержения. Скрины выше были.
MEPHI_Aahz
Kirill111 писал(а):

если я запитаю диод напрямую - он сразу йопнет?

Зависит от мощности источника.
Kirill111
Итак лежит на столе у меня источник, маленький литиевый АКБ на 3,7 вольта. Рядом лежит мультиметр. Меряю напряжение - 3,8 Вольта. Меряю ток - 10-12 ампер эта маленькая дрянь выдает, если верить мультиметру.

Беру диод рассчитанный на 3,6 вольта и 80 мА ЕМНИП. Подключаю его контакты напрямую на выводы АКБ. Горит ровненько, ярко, все ему нравится.

Мистика? Видео нннада? 63

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Лол, идем дальше. Беру другой диод, параметры напряжение 3,4 Вольта, Ток 20 мА.. И он тоже отлично светится от того самого литиевого АКБ. И не думает сцука сгорать. 63
MEPHI_Aahz
Kirill111 писал(а):

Видео нннада?

Запили видео. Smile

Kirill111 писал(а):

Меряю напряжение - 3,8 Вольта. Меряю ток - 10-12 ампер эта маленькая дрянь выдает

Kirill111 писал(а):

Беру другой диод, параметры напряжение 3,4 Вольта, Ток 20 мА.. И он тоже отлично светится от того самого литиевого АКБ. И не думает сцука сгорать.

Оставь его работать, иди с дочкой погуляй, на разборку съезди, за продуктами сходи. Вечером вернешься, доложишь чо как.
Kirill111
MEPHI_Aahz
Погоди, ты же говорил что он сразу йопнет, а теперь надо полгода ждать? Источник выдает 10 полновесных АМПЕР. А диод на 20 МИЛЛИампер расчитан. Он должен гореть адским пламенем сразу при подключении напрямую. Почему он сцука отлично работает?

Насчет оставить гореть - я это делал еще пару лет назад, когда фонарик перепаивал БМВшный. Я высаживал диодом аккумулятор в ноль. Диод работал и работает в фонарике до сих пор. Wink
MEPHI_Aahz
Kirill111 писал(а):

ты же говорил что он сразу йопнет

Не, это ждрайвер говорил. supercool

Kirill111 писал(а):

Источник выдает 10 полновесных АМПЕР

Ток зависит от сопротивления нагрузки, а источник у тебя выдает напряжение.
Kirill111
MEPHI_Aahz писал(а):

Kirill111 писал(а):

Источник выдает 10 полновесных АМПЕР

Ток зависит от сопротивления нагрузки, а источник у тебя выдает напряжение.

Щито? facepalm
Вадя™
Kirill111 писал(а):

Почему он сцука отлично работает?

потому что снова дядька Ом пришел.
I=U/R
3.7 В многовато для светодиода, ток на пределе, сгореть вполне может, тут уже от конкретного экземпляра зависит.
MEPHI_Aahz
Kirill111 писал(а):

Щито

То. Литиевый аккумулятор — источник напряжения.
Kirill111
Вадя™ писал(а):

Kirill111 писал(а):

Почему он сцука отлично работает?

потому что снова дядька Ом пришел.
I=U/R
3.7 В многовато для светодиода, ток на пределе, сгореть вполне может, тут уже от конкретного экземпляра зависит.

Смотря для какого. У меня есть разные. Есть именно на 3,6 рассчитанный. Есть вот на 3,4. Но оба горят от АКБ на котором мультик 3,8 показывает. Щас видео запилю. 63

Добавлено спустя 47 секунд:

MEPHI_Aahz писал(а):

Kirill111 писал(а):

Щито

То. Литиевый аккумулятор — источник напряжения.

То есть ток он не дает? 63 facepalm

Даже если так, я сто раз писал что буду питать напряжением 12 диод рассчитанный на 12, и ты мне опять предлагаешь резисторы, да? facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Триллер:

https://www.youtube.com/watch?v=fKH6EJlDDVA
Вадя™
Kirill111
не бывает светодиодов, рассчитанных на напряжение.
только ток.
соответственно снова Ом, снова в школу.
( разбери выключатель с подсветкой, там на 220 В светодиоды? hehe
включи его от своего вот этого источника)
то, что он горит от 3.7 В мне показывать не надо, я проверяю их мультиметром, там стоит 4.5 квадратная батарейка, чудесно светятся hehe
MEPHI_Aahz
Kirill111 писал(а):

есть ток он не дает

Дает. Если большое сопротивление — малый ток, малое сопротивление — большой ток.

Kirill111 писал(а):

я сто раз писал что буду питать напряжением 12 диод рассчитанный на 12, и ты мне опять предлагаешь резисторы, да?

Да. Чтобы спокойно 10 лет работал девайс, а не перегорел через день или через месяц.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Kirill111 писал(а):

Триллер

У тя руки как у наркомана, все ждал что ты дорожку на столе сделаешь. ROFL
Kirill111
Вадя™ писал(а):

Kirill111
только ток.

3W COB LED Emitter 4000 - 4500K Natural White Light 300lm DC 9 - 12V for LED Bulb Lights - NATURAL WHITE

http://www.gearbest.com/diy-parts-and-tools/pp_24986.html

Что вижу в названии? Мощность 3 Вт вижу. Цветовую температуру вижу. Светимость в люменах вижу. DC 9-12V - это не напряжение случайно?

А вот тока не вижу. Ток надо искать в описалове, там есть 300-350 мА.

Но извините, а к чему тогда напряжение в названии?

Мой маленький литиевый АКБ который выше упоминался легко выдаст 350 мА, от него загорится этот диод?

Я бы поставил что нет. 63

Ибо 9-12V DC. Razz
Вадя™
Input Voltage: DC 9-12V
Output Power: 3W
Current: 300-350mA
читаем, думаем.
Kirill111
Вадя™ писал(а):

Input Voltage: DC 9-12V
Output Power: 3W
Current: 300-350mA
читаем, думаем.

О чем думаем? Вы конечно здорово все тут строите из себя умных, пишете загадками, но чота выясняется что на практика все опровергает.

Я выше спросил, если диод расчитан на напряжение, а не ток. Вот у меня маленький литиевый АКБ, выдает как видим на видео 13 Ампер если надо. То есть ты утверждаешь что диод по ссылке выше будет гореть от него запитанным? facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

G-Driver писал(а):

Если у диода сопр. около 0, значит ток напрямую от аккума пойдет амперы - первым сгорит диод - внутренности у него распылятся

Razz facepalm

Добавлено спустя 51 секунду:

Санёг писал(а):

Расчёт токозадающего резистора выполняется по формуле
Uпит-Uпрям\Iпрям*0.75
Если у тебя диод на 12В и питание стабильное 12В резисторы никакие не нужны.

Smile bboyan
Вадя™
Kirill111
ни разу.мааааленький такой секрет- возьми ту же ленту светодиодную, или светодиоды, которые во всех автомагазинах продают, чуть-чуть ковырни, там стоит светодиод и гасящий резистор, могу навскидку сказать 600-1000 Ом.Если разобрать выключатель, то там будет где то 120-150 кОм hehe
естественно, что если запитать такое изделие меньшим напряжением, то снова дядька Ом вмешается и скажет- фигушки
Kirill111
Вадя™ писал(а):

Kirill111
ни разу.мааааленький такой секрет- возьми ту же ленту светодиодную, или светодиоды, которые во всех автомагазинах продают, чуть-чуть ковырни, там стоит светодиод и гасящий резистор, могу навскидку сказать 600-1000 Ом.Если разобрать выключатель, то там будет где то 120-150 кОм hehe
естественно, что если запитать такое изделие меньшим напряжением, то снова дядька Ом вмешается и скажет- фигушки

А это тогда нафига писалось?

Вадя™ писал(а):

Kirill111
только ток.

Если только ток- говно вопрос. У меня этого тока навалом. А блин не загорится диод, рассчитанный на 12 вольт, от источника в 3 вольта. Razz
Вадя™
да пойми ты наконец, не рассчитан он на напряжение...
ему срать на напряжение, только ток.а в зависимости от того, куда его пихать, вот как вы говорите- на напряжение, рассчитывается гасящий резистор, или как в крутых схемах сделано- генератор тока.
закон Ома это догма, чистая математика.
я уж хз как вам сие объяснить
G-Driver
Kirill111 писал(а):

Я же писал, напряжение на которое рассчитан диод 12 вольт, источник питания 12 вольт, ток через диод 350 мА lol1

Нечетатель ты кароч, влез и опять все карты спутал, все на предыдущих двух страницах выяснили

Вобщем если подытожить - резистор нужен тогда, когда напряжение питания превышает рабочее напряжение светодиода. Если они совпадают - не нужен резистор.

да, так и есть.

если на нем написано, что он работает на 12В и 350мА и источник 12В - ничего не нужно.
Больше 350мА ток в цепи не получиться.
G-Driver
источник только тоже давать должен 350мА, но это 4 Wt всего, фигня
Kirill111
Ну да, плохо получается объяснять. Еще раз. У меня вот есть АКБ маленький, с видео, 3,7 вольт, выдает до 13 Ампер. Есть АКБ от бэхачки на балконе, 12,6 вольт, выдает до 800 Ампер.

И скоро будет диод по ссылке выше.

Оба источника могут легко выдать потребные диода 350 мА. С огромным запасом. Но от первого источника он не загорится, а от второго - вполне, только на долгий срок нужен будет слабенький резистор. bboyan

Добавлено спустя 27 секунд:

G-Driver писал(а):

Kirill111 писал(а):

Я же писал, напряжение на которое рассчитан диод 12 вольт, источник питания 12 вольт, ток через диод 350 мА lol1

Нечетатель ты кароч, влез и опять все карты спутал, все на предыдущих двух страницах выяснили

Вобщем если подытожить - резистор нужен тогда, когда напряжение питания превышает рабочее напряжение светодиода. Если они совпадают - не нужен резистор.

да, так и есть.

если на нем написано, что он работает на 12В и 350мА и источник 12В - ничего не нужно.
Больше 350мА ток в цепи не получиться.

Бинго gpn
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 17 из 202
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ