проехал уже 25 тыс. кстати. поменял масло в коробке (до этого всего 25-30 тыс. назад меняли, а оно уже чернющее), заменил колодки по кругу (стоят 3500 и 3000 что оригинал, что всякий тюнинг). тормоза кстати у меня акебоно - наверно первое, что в этой машине меняется на тюнинг
а, и заменил у официалов прошивку АКПП - в свое время эти раздолбаи на ТО ее естественно, не меняли. то, что про эти коробки пишут, что ломаются - это как раз на старой прошивке
там японцы переборщили с экономией топлива - например на 80 кмч коробка включала 7 передачу и было примерно 1000 об. если в этот момент нажать на газ более-менее, а до этого ехал в пробке и коробка хорошо разогрета, то коробка могла не включить передачу и встать в аварийный режим. как мне кажется, тупо не хватает давления маслонасоса, чтобы фрикционы прижимались нормально. я просто сначала поменял масло, поехал - все супер, даже чуток плавнее переключаться стало. а потом случилась такая фигня по дороге - звоню в сервис, посоветовали прошивку поменять. в общем, с новой прошивкой на 80кмч 7-ю уже точно не включает, стабильно от 1.5 т. об.
в Беларусь съездил, все тоже ок.
масло кстати лукойл генезис
весьма адекватное масло, читал обсуждения на профильных форумах... а то опасался, что всякие мобиль, шел и т.п. подделывают очень часто