Страница 8 из 122
mdiman21043
Ellipsis378
ааа, вон ты про че, у меня тоже после одиночного взмаха оба дворника не доходят до низу, по этому я держу рычаг чуток вверх пока они не опустятся в низ и не встанут на паузу. Тогда я отпускаю рычаг. Хз было ли так всегда или стало со временем но имхо там какие то косяки с электроникой а не с механикой трапеции.
genich
Ellipsis378
мож настал этап "работает - не трогай"? Smile
Ellipsis378
mdiman21043 писал(а):

имхо там какие то косяки с электроникой

в дополнение, заметил, когда происходит щелк реле. Вот когда не доходит дворник(у меня один, кстати, у тебя оба) щелк происходит, когда дворники опускаются, в поцессе, так сказать. А когда работает режим, то щелк происходит тогда, когда дворники уже опустились.
genich писал(а):

мож настал этап "работает - не трогай"?

Понимаешь, напрягает меня, когда что-то работает не так. Могу 100 раз разобрать/собрать, пока не достигну нужного мне эффекта. Но надоело, не спорю, шариться в мелочах, со временем Smile
Попробовать что ли релюху махнуть, проверим, не знаю. Посмотрю, почем нынче релюхи в магазах, а то ценники на все конские стали.
Победитель Четверга
Ellipsis378
ставь валео
Ellipsis378
С большим бы удовольствием так и поступил. Денег только нет.
Победитель Четверга
Ellipsis378
тогда терпи
Ellipsis378
Пока есть желание, будем допиливать то, что имеем)
genich
Ellipsis378
понимаю. Сам такой. В нынешних реалиях стараюсь использовать принцип "разумная достаточность".
mdiman21043
Ellipsis378
Тут видишь в чем дело, Расчет на одиночный взмах сделан на среднем значении скорости движения дворника. В зависимости от его состояния скорость разная и ессно когда идет дождь одниочный взмах может работать нормально... Честно сказать я не помню как оно в дождь, но вроде как доходит до низа и даже иногда старается вылезти...
Если докапаешься до истины будет очень круто. Меня тоже эта фигня бесит, но я уже на автомате довожу дворники.
Ellipsis378
mdiman21043 писал(а):

Если докапаешься до истины будет очень круто.

Были б еще подсказки, куда копать. Пока только релюху сменил. Посмотрим, как оно. В гараже все ок было. На ходу сегодня испытаю. Больше идей пока нет. Мотор проверил, смазал. Трапеция...втулки новые. А дальше только все выкидывать и ставить новое. Хотя нет, есть еще кое-что, что хочу затестить, если смена релюхи не помогла (кстати, релюха какая-то нового образца, меньше по высоте, чем старая и работает тише), доп. массу дворников кинуть хочу. На лк форуме ее кидают, чтоб они ерзали быстрее, конечно, но вдруг и этот баг она вылечит.
Ellipsis378
Смена релюхи не помогла) Так что теперь отпишусь, когда допмассу кину.
STYUS56
Всем здоровья и счастья, подскажите или направьте в нужное русло, планирую установить на калину 1.4 16v катушку от ваз14 вместо индивидуальных катушек, если у кого стоит откликнитесь, как результат? спасибо.
mdiman21043
STYUS56
facepalm
Мозги ты тоже поставишь от 14? и проводку заменишь, и прошивку поправишь под калибровки для 1.4? если да, то ты наверное будешь первый, за одно и расскажешь как оно на попарно параллельном зажигании на 1.4 ездить facepalm
STYUS56
mdiman21043
STYUS56
Ну дык там 1.6 и проблем меньше, а у тебя нет мозгов для 1.4 с МЗ. Нужно собирать прошивку с нужными калибровками. Если есть нужное ПО и знания то проблем нет. Но тогда и вопросов тут бы не было.
Имхо это баловство чистой воды лучше не поедет 100%. Хуже -30%. Надежнее? МЗ особой надежностью не отличаются. И катушки сейчас есть почти везде. Конечно качество так себе, но если разориться на бош то проблем быть не должно. Очень часто зря меняют катушки из-за г свечей.
STYUS56
gin88888
STYUS56
это всё хрень.
ставь нормальный бош и нет проблем.
то что люди делают, это для каких-то далёких краёв, где магазинов нет. Да и то не особо надёжно.

Кто сушил тосол: ветерок на ночь поставь, направив на место пролива. Окна только открой, а лучше дверь, нагревается он быстро.
zhigul
Хотите смейтесь,хотите нет- постелил чистую марлю на ковролин, насыпал по паре горстей самого дешевого наполнителя в гранулах для кошиных сортиров,с утра собрал вместе с марлей и выкинул. . . Ковролин аж хрустит. . .
Dranik
zhigul писал(а):

Хотите смейтесь,хотите нет- постелил чистую марлю на ковролин, насыпал по паре горстей самого дешевого наполнителя в гранулах для кошиных сортиров,с утра собрал вместе с марлей и выкинул. . . Ковролин аж хрустит.

верим, а так же верю в то что запах тосола пока не простираешь фиг удалишь, и как только у тебя в авто будет чуть сыро а это будет ибо на улице не всегда сухо и тепло, то ты опять вспомнишь про запах тосола, а дышать им впостоянку вредно.
поэтому совет сними ковролин и керхером на мойке с химией и будет тебе счастье.
zhigul
Да как потеплеет- в любом случае мыть буду,это козе понятно. Но как временный эффект-вполне пойдет.
.kkursor
Победитель Четверга
Спасибо за ссыль, заказал себе. Доконал я мотор в Смоленске, пытаясь смахнуть дворниками мокрый снег, езжу щёткой дворники шевелю на ходу facepalm
Победитель Четверга
.kkursor
pst
пинай там менеджершу через денёк по телефону, она иногда подтормаживает и долго отправляет
Ellipsis378
mdiman21043
Короче, кинул доп.массу. Толку 0 ,ничего не помогло. Знакомый слесарь сказал, что была у него такая фигня на гранте, мотор типа чудил. Сменил, все прошло. Я стал твоим способом пользоваться gpn Довожу дворник рычагом)Ибо дорого все менять)
mdiman21043
беспокойный
Ellipsis378
а если коротко шатнуть подрулевым в нефиксируемое положение, дворники сдвигаются немного, или делают полный ход?
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 122
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ