Страница 73 из 92
Adaptechnic™
kentavr писал(а):

Спидометру не доверяешь?

мне цифра роднее. Езжу часто на пределе разрешенной скорости. + к этому спидометр рулём полузакрыт, я низкую посадку люблю и руль пониже. Остальная информация не имеет значения.
Долбодятел
Adaptechnic™ писал(а):

+ к этому спидометр рулём полузакрыт

неужели опель такое гамно? facepalm
Vintazh
А мне она не очень, как мне показалось - это даже не на любителя, а просто по качеству, мне попадалась не очень хорошая.
Adaptechnic™
Долбодятел писал(а):

неужели опель такое гамно?

если настройки на твоей машине позволят также расположить сидуху и руль, у тебя тоже перекроет. При нормальной посадке всё нормально, но мне нравится спортпосадка.
Победитель Четверга
Долбодятел писал(а):

конкретно в этом случае скорее гурман и эстет Adaptechnic™.
но вообще- да, именно такое говно. и даже немного хуже, чем ты думаешь.
kentavr
Победитель Четверга писал(а):

но вообще- да, именно такое г@$но. и даже немного хуже, чем ты думаешь.

nea Серьезных аргументов не приводится. Это как в телевизоре - во всем виновата Москва

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:

Turner тут о своей бывшей отозвался:

Так, в курилке шухеру навел, теперь тут. А тут скажу без изъяна - сид гнутое перегнутое гaвно, жесткость кузова как у главного героя романа обломовъ hehe

Подвески на 62 тыщах как бы нету, хотя она вся чики пыки в нгрме не текут стоечки не шалят косточки... Но подвесочка то где!? А блин!? Где подвесочка то если на каждой ямке теперь кузовок играет как настроение у элтона джона facepalm
Olegan-TLT
Да бумеве лучше, тут без разговоров. Только нам нищебродам подешевле, да просвет поболее. Вот на Астрах и катаемся.

И такой вопрос. Шины зимние у меня капитально укатались (четвертый сезон доезживают, первый сезон еще на прошлой Астре катались, шины Нокиан Хакка 7). Повылетало много шипов, ну и чувствую я - уже не то.

Так вот думаю, скорее всего все четыре колеса взять новых зимних. Хакка 7 хорошая резина, у меня и на калине такая стояла (в 09-м году брал). По 3990 баллон можно купить (в 15-м размере). Или взять в том же месте Хакку 8 - она продается по 4400, как то так. Кто сравнивал? Восьмерка лучше? Если что, разницу между Нордманом 4 и Хаккой 7 на скользоте я очень отчетливо вижу.
Adaptechnic™
а что скажете про недоходы дворников? Это же косяк какой то. Шум был по этому поводу или я придираюсь?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

цифра больше не значит лучше, как с виндой ))
а, и от добра добра не ищут. Имхо я бы взял проверенную модель.
Olegan-TLT
Adaptechnic™

да так то нормальные конечно колеса хакка7, проверенные. Но шипы вылетают все же. Если бы не вылетевшие шипы - эти еще сезон можно было пользовать. С другой стороны - полных четыре сезона проехали (езжу не так что мало).

Посмотрю, может континенталь куплю, там вклеенные шипы.
Rover_61reg
Долбодятел писал(а):

не лишён недостатков: дворники типа, как у франзузов и на мерсе, а до стоек не достают + треугольные вставки съедают обзор (это на j-ке, на н-ке такого нет)

Adaptechnic™ писал(а):

Шум был по этому поводу или я придираюсь?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

шума не было, было лёгкое ворчание.
Долбодятел
Adaptechnic™ писал(а):

если настройки на твоей машине позволят также расположить сидуху и руль, у тебя тоже перекроет. При нормальной посадке всё нормально, но мне нравится спортпосадка.

facepalm как бы я ни расположился за рулем, пока я руками до него достаю, нигде ничего не перекрывает. если откинуть сидуху совсем лежа, то может там чо та и перекроет, но там уже рулить будет невозможно. так что видимо опель все таки говно hehe
Adaptechnic™
Долбодятел
если тебе будет приятно и ты сможешь потешить своё чсв, агрегатированное в твоим жоповозом, то да, можешь считать что опель гавно Smile
Olegan-TLT
вот такие шины заказал
Continental IceContact HD 195/65/15
Подешевле хакки 7 (и тем более хакки 8).
Долбодятел
Adaptechnic™ писал(а):

если тебе будет приятно и ты сможешь потешить своё чсв, агрегатированное в твоим жоповозом, то да, можешь считать что опель г@$но

просто я не пойму как можно так сесть чтобы изза сруля приборов не было видно. это означает что в эргономике просчитались - регулировок тупо не хватает Pardon
kentavr
Долбодятел писал(а):

это означает что в эргономике просчитались

На АстреJ есть просчеты - подтверждаю, но это ей не мешает мне нравиться. Как нибудь выложу фото приборки с ракурса на уровне глаз.
Adaptechnic™
Долбодятел писал(а):

просто я не пойму как можно так сесть чтобы изза сруля приборов не было видно

это значит что руль можно опустить очень низко. По сравнению с некоторыми другими машинами. У этих некоторых и вылет регулируется всего см на 5, на астре сильно больше.
Руль вниз, но при этом колени не упираются в рулевую колонку, так же по сравнению с некоторыми машинами. Поэтому разрабы и ограничили нижний уровень опускания. Я не буду спорить, чтобы спорить, нужны обоснования, а чтобы они были, надо взять несколько машин и поочерёдно протестить их, по одинаковым параметрам. А так это балабольство. В целом машина мне нравится, я также доволен что кроме как раз в год я не езжу по еёйным ))) делам, то есть только ТО. Никаких магазинов, рынков, сервисов и прочее. Для меня это ценно больше чем двиг 200 лошадей и ещё чего то, чему ты придаёшь значение. Каждому по потребностям.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

С Жориком местным форумчанином не так давно встречался по делу, для него в моей машине руль оччень сильно низким был, посадка очень низкая, залезал в машину и вылезал с трудом )) А мне вкайф.
Долбодятел
по твоему спорт посадка заключается в том чтоб опустить руль до яиц перекрыв приборку? pst
kentavr
kentavr писал(а):

Как нибудь выложу фото приборки с ракурса на уровне глаз.

Ну вот. Подушка в почти крайнем верхнем, руль в крайнем верхнем.
Rover_61reg
Невидимость приборки напомнила старый анекдот.

Цитата:

В исполком пришла жалоба:
"Напротив моего окна женская баня.
Мне все видно и это отвлекает меня и вообще действует на мой моральный облик.
Прошу предоставить мне новую квартиру".
Приехала комиссия, смотрят в окно. — Ну и что? Ничего не видно! —
А вы на шкаф залезьте! — Ну, залез, — говорит представитель, — все равно не видно! —
Двигайтесь левее... — Все равно не видно! — Еще левее!
Тут представитель двигается и падает с края шкафа. — Вот видите! А я так целый день!

Победитель Четверга
Уважаемые товарищи по несчастью!
взбрела мне в голову фантазия найти ремкомплект направляющих скоб заднего суппорта на астру Н.
Кто не в курсе, штатно предлагаемый производителем и трв комплект помимо направляек, пыльников и смазки включает так же скобу, которая как бэ не нужна и направляющие колодки (пластинки тонкие) которые как бэ в комплекте с колодками продаются. Ну и цена у этого великолепия соответствующая.
Инфы мало, видимо все терпят и меняют скобу в сборе. Возможно подходит рем комплект ST 1114. У направляйки в нём такие параметры:
Общая длина 75 мм
Диаметр 10 мм
Три "спила", на 12, 4 и 8 часов
Диаметр в части направляющей, где имеются "спилы" 9,8-10 мм
Диаметр посадочного места под пыльник 13 мм
шестигранник под ключ " на 17"
Глубина отверстия под болт 13 мм
Собственно главное это общая длина и диаметр.
Теперь нужны параметры штатной
Olegan-TLT
Кстати вот колеса как укатались за четыре сезона Нокиан Хакка 7. Пару раз недавно были такие ситуации что понял, нужно менятьSmile)

Для примера фото с машины жены - колеса Нордман 4 (как хакка 4). Они пятый сезон откатывают, но пробеги небольшие. Первый сезон я на них еще на астре-седане катался. А потом на Тииду переставили.

[more]
Rover_61reg

найти ремкомплект направляющих скоб заднего суппорта на астру Н.

смотри в общих каталогах
например
Развернуть
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B540A24C&sr=29&cn=Opel_Astra_H_%d1%83%d0%bd%d0%b8%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%81%d0%b0%d0%bb_III_1.8_(A_18_XER%3b_Z18XER)
Диммм
Я на своем овоще за полтора сезона на Michelin X-Ice North 3 на ведущей оси вообще все шипы потерял. Чет упала моя вера в мишлен и, наверное, больше не поднимется.
Победитель Четверга
Rover_61reg писал(а):

найти ремкомплект направляющих скоб заднего суппорта на астру Н.

смотри в общих каталогах
например
Развернуть
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B540A24C&sr=29&cn=Opel_Astra_H_%d1%83%d0%bd%d0%b8%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%81%d0%b0%d0%bb_III_1.8_(A_18_XER%3b_Z18XER)

я оттуда и вытащил, TRW ST 1114 вылезает в аналогах к френкиту 810028. у меня нет доверия ни общим каталогам ни френкиту. нужно тупо брать оригинал и мерять.
Rover_61reg

нужно тупо брать оригинал и мерять.

ясно, рисковать не хочешь.
Астраклуб не курил?
Новая тема Ответить на тему
Страница 73 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ