Страница 28 из 327
-alex-
MUSTAFA23 писал(а):

Забей в поиске ПЛАЗА, он выдаст объявление и на калину от этого же магазина

хмм.. а что там?
Найти что-то не могу.
Vik
Vik писал(а):

Неудачно вчера сьездил на гонки...
И продул и машину сломал.

Выдуло прокладку из 2го цилиндра в охлаждение. Фотки завтра выложу. Буду спрашивать чинится ли голова, или уж сразу 16клапанную ставить ;)
Alex_2114
Спаял инженерник, запустил J7tuner, открылось окно со вкладками по аналогии как в Ctp 3.21. Пока все это на столе.
Что дальше?
Как я понял, в автомате БНЦ и ПЦН заполняться не будут? Т.е. я буду только видеть реакцию двигателя на изменение тех или иных значений настроек?
-alex-
Vik писал(а):

Буду спрашивать чинится ли голова, или уж сразу 16клапанную ставить

Может не надо спрашивать а сразу 16-клоповую ставить? Wink
MUSTAFA23
-alex- писал(а):

MUSTAFA23 писал(а):

Забей в поиске ПЛАЗА, он выдаст объявление и на калину от этого же магазина

хмм.. а что там?
Найти что-то не могу.

http://avito.ru/648908561

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Цитата:

MUSTAFA23 писал(а):

Шумит так же как сток, ни больше, ни меньше.

Ценник какой был по сравнению с другими поставщиками/производителями? Низкий/средний/высокий?

Покупал за 12 по акции, он один был. Чуть позже появился Китай и какой то ноунейм Тольятти. Плюсом по акции еще 2 комплекта рычагов z-iq красных по 3500 урвали
odolen
Alex_2114 писал(а):

Спаял инженерник, запустил J7tuner, открылось окно со вкладками по аналогии как в Ctp 3.21. Пока все это на столе.
Что дальше?
Как я понял, в автомате БНЦ и ПЦН заполняться не будут? Т.е. я буду только видеть реакцию двигателя на изменение тех или иных значений настроек?

Автоматом не будет, тюнер нужен по сути только уоз рисовать и хх строить.
Катать поправку матрицей хорошо, тока шдк нужен ессно.
Serg_x
Alex_2114 писал(а):

Бакс скакнул и никто не покупает? Почему завод ликвидировали?

Они еще до "бакса" загнулись.
Alex_2114 писал(а):

Там по резьбе и диаметру как? Одинаковая?

Там в поддон спереди вварена гайка с резьбой М16х1.5. На датчике вроди резьба вообще дюймовая, но гайка плотно накрутилась почти до конца (у датчика резьба конусная)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

х123ас писал(а):

Понимаешь, там сама работа двигателя крайне неравномерная, настройка по дросселю

Ну так при настройке по дросселю у тебя топливо и льет больше только при открытии заслонки. Другого же датчика нет, неизвестно ни разряжение ни расход воздуха. Кстати надо бы померить разрежение на впуске. Или компрессию замерить с отжатой педалью газа и сравнить с нажатой.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Alex_2114 писал(а):

Ценник какой был по сравнению с другими поставщиками/производителями? Низкий/средний/высокий?

Обычные ряды производства Соколова по цене выше среднего, усиленные - самые дорогие. Но там цена вопроса не такая уж большая, хотя если уж жаба душит за усиленные денег отваливать, то возьми обычный, но именно его. То что лежит на клуб турбо - это все китай. Чем торгуют остальные х.з. но велик шанс купить типа "автоваз" а на самом деле будет китай.
Alex_2114
odolen писал(а):

тока шдк нужен ессно.

И как будет с ШДК работать алгоритм? В клетку попало, далее мне нужно будет ручками обновить, чтобы каталось относительно нового значения БЦН? Или прога, например, Атомин онлайн, это делает в автомате?

Где нынче брать дешево ШДК?
х123ас
Alex_2114 писал(а):

Где видео???

да там не до видео было... Во всяком случае мне.
Alex_2114 писал(а):

Т.е. ролики/ролик и помпу не клинило?
Зубья не срезало? Ремень порвался в результате резкого дросселирования?

Нет, всё свободно вращается. Ехал равномерно, обороты в районе 2-3тык были.
Смет писал(а):

Ставлю на рассинхрон заслонок.

Поэтому когда прикрыто, одна закрыта на глухо.
Приоткрываешь, начинает работать 4 цилиндра, но т.к. сами заслонки здоровые, то там объем воздуха уже здоровый.

Мерили ваккуметром?

Какой там вакуумметр, о чём ты, это ж Сочи. Я был синхронизатором, а глаз мой вакуумметром, впрочем как обычно. Но я заводил уже моторы и на совсем криво стоящих заслонках, таких проблем не было. Оно работало не правильно, но не так.

Serg_x писал(а):

Ну так при настройке по дросселю у тебя топливо и льет больше только при открытии заслонки. Другого же датчика нет, неизвестно ни разряжение ни расход воздуха.

Ну льёт и что? Я то там для чего был, я пробовал при одном и том же положении дросселя, хоть при каком то, сделать равномерную работу без прострелов и троений-двоений, не вышло, я и беднил, и наливал, всё хрен знает как "работало".

Сегодня созванивался с ними, нихера они не делали, только вчера вечером ещё пытались ездить на этой машине facepalm
odolen
Alex_2114 писал(а):

odolen писал(а):

тока шдк нужен ессно.

И как будет с ШДК работать алгоритм? В клетку попало, далее мне нужно будет ручками обновить, чтобы каталось относительно нового значения БЦН? Или прога, например, Атомин онлайн, это делает в автомате?

Где нынче брать дешево ШДК?

Ни чо делать не надо почти, тупо подключаешься и катаешься, а оно само ячейки правит и пцн и бцн одновременно, ну и фазу впрыска заодно. Я ее правда руками строить предпочитаю по своим задумкам.

Добавлено спустя 46 секунд:

Шдк или бу искать или ебай
х123ас
С фазой впрыска кстати я лично взаимопонимания не нашел, настраивал в автомате, лил на закрытый и на открытый клапан, крутил вручную, разницы в поведении авто не заметил. Или я чего то не понимаю, или смс софт ее не регулирует по факту.
Vik
-alex- писал(а):

Vik писал(а):

Буду спрашивать чинится ли голова, или уж сразу 16клапанную ставить

Может не надо спрашивать а сразу 16-клоповую ставить? Wink

Может и так...
Alex_2114
odolen писал(а):

Шдк или бу искать или ебай

Отдельный показометр нужен или бесполезен при наличии ноута?

Из бесплатного/ломанного софта что-нибудь для онлайн настройки БЦН/ПЦН есть?
Видел старую ПАК Матрица, ей надо ШДК. Матрица автоматом настраивает БЦН/ПЦН?
Какие еще бесплатные/ломанные проги есть?
Вроде Rtuner умеет БЦН/ПЦН настраивать и ей даже не нужен инженерник. Тоже только с ШДК.
Vik
Фотка прокладки (выдуло во 2м цилиндре)

Не нравится мне этот канал ОЖ в голове...

http://digital.afti.ru/vik/2016-03-20/CAS10750.JPG
Будет жить?
Alex_2114
Vik писал(а):

(выдуло во 2м цилиндре)

В цилиндр ошметки прокладки не попали?
У меня выдуло между цилиндров и задрало цилиндры на предыдущем моторе. Хотел продать тот низ, теперь он с задирами, никто не купит 1,5л в 82.8мм...
Vik
Даже если и попали то уже давно вышли ;)
Я ж уже с проблемой крулил мотор на 6000 оборотов ;)

Низ один хрен в чермет только годится - низкий блок расточенный в 84mm и уже с огромным износом зеркала.
epatazh
Alex_2114

тоже лежит низкий блок в последнем ремонте.
может тебе второй надо? Smile
Alex_2114
epatazh писал(а):

может тебе второй надо?

если только в дар и с отправкой за счет отправителя Wink
Vik
У меня лежит блок (не низкий) под расточку в 82.8
не отдам даже с отправкой за счёт отправителя
х123ас
Vik писал(а):

Будет жить?

Я бы подварил и фрезернул.
Vik
х123ас, а чем подварить? Есть проверенный вариант электрода? Или только с аргоном?
х123ас
Vik писал(а):

х123ас, а чем подварить? Есть проверенный вариант электрода? Или только с аргоном?

Аргоном Pardon Предварительно хорошенько там шарошкой зачистить всё.
Vik
Тут ещё такой эффект - голова стояла на 84mm блоке, а будет ставится на 82.8. Тоесть соприкосновение с блоком будет на 0.6mm шире в этом месте. Может и так работать будет?

То что голову фрезеровать надо это само собой.
х123ас
Vik писал(а):

Тут ещё такой эффект - голова стояла на 84mm блоке, а будет ставится на 82.8. Тоесть соприкосновение с блоком будет на 0.6mm шире в этом месте. Может и так работать будет?

Прокладка же одна и та же, разницы нет. Работать может и будет, но лучше заварить.
Vik
Прокладка же одна и та же, но будет лутше контакт с блоком.
Заварить то конечно лутше, но у меня нет контактов кто умеет это сделать...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 28 из 327
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ