Olegan-TLT писал(а):Со станции звонили, генератор под замену, там и подшипник подизношен и щетки,
подшипники оба 600 р, фаг или койо, регулятор (на котором щётки) 2500 бош
с генератором развод, короче. я не знаю чего они добиваются, с учётом того, что машина гарантийная, но развод на лицо.
по своей скажу- у меня контакт отгнил на 9-м году и 150 ткм пробега, кольца живые, щётки да, стёртые, подшипники вращаются шумновато, но не пищат и не люфтят. повторю, 150 ткм пробег, а не 75
ak75
На форуме 19 лет
Turner писал(а):
Ты со своим просветом разум потерял уже.
Ты просто дорог наших не видел.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Горантия, ах это сладкое слово
Olegan-TLT
я так думаю тебе новый генератор поставят, а твой старый спишут, поменяют за 2 тр регулятор и предложат как восстановленный тому, у кого гарантия кончилась. по свойски, тысяч за 15.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Победитель Четверга
все как ты сказал. Вернее не так даже. Подшипники целые на генераторе. Под замену регулятор. Гарантийщик парень молодой заказал целый генератор. Я занял этот регулятор (в альтернативном сервисе) и привез им. Как привезут или новый генератор или теперь регулятор - верну обратно пацанам. Так то цена вопроса за этот регулятор 2 рубля у нас. Сейчас поставят обратно все, поеду машину заберу.
Ступицу пускай по гарантии везут. на родной можно еще долго ездить. А вообще узнал, белорусские ступицы по 4 рубля, скф по 7 рублей (это типа как оригинал).
Konst
На форуме 17 лет
Olegan-TLT писал(а): генератор под замену, там и подшипник подизношен и щетки, также правую ступицу на замену.
что-то много
или это последствия покатушек по бездорожью?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Konst
не, написал же выше - парень новичок инженер по гарантии. Хотя подшипнику ступицы хоть одному так то уже пора считаю
63 тыщи почти полетов по не самым лучшим дорогам.
Konst
На форуме 17 лет
Olegan-TLT писал(а):белорусские ступицы по 4 рубля, скф по 7 рублей (это типа как оригинал).
я на эпику какие-то корейские брал,которые типа на конвеер идут,только с шильдом ГМ.
что-то типа IRA или IRU в названии было, как счас помню, по 4 тыс каждая.
крутил я ГМ, я на кию только цену салонника знаю
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Все в строю машина, забрал, 700 руб за снятие установку гены, потом по гарантии как прийдет этот регулятор со щетками поменяют, и ступичный узел. 63 тыщи по достаточно кривым дорогам и всего одна ступица (и то не каюк каюк)- нормально имхо. Летнюю резю одел. Чет зимний шипованный новый крнтиненталь потише летнего континенталя премиум контакта. Правда летние 205 шириной, зимние 195. Но нокия хакка 7 была шумнее. Может потому, что модель этой нокии старенькая уже, не знаю. Восьмую хакку не пробовал.
Andrey163
На форуме 16 лет
Нашёл чем гордиться
У нас с дорогам еще хуже чем в ТлТ
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Andrey163
не ну это понятно, и в Самаре есть места, куда бы я сейчас на Астре и не совался (например, Заводское шоссе, да и не только). Грешные мысли бывают - продать Астру и Шевика купить, хрен с ним тугой, зато на ямы по барабану. Но потери при продаже большие, и шевик тоже денег подсосет. Да и Астра держится в общем то бодряком.
Так то даже если без гарантии этот регулятор 2.5 рубля и пусть даже две ступицы в 15 выйдут за 60-70 тыщ - нормально считаю. Не дорого по сравнению с прочими тратами на авто.
Olegan-TLT писал(а):Так то цена вопроса за этот регулятор 2 рубля у нас.
онли бош, остальные не работают толком
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Победитель Четверга
Ага, бошевские они, и тот что сняли, и тот что у пацанов на время взял. И прийдет по гарантии наверное бошевская эта фиговина.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
вот специально для тех фраеров-пижонов, которые тут про киа сид и прочие фокусы с просветами, на которых "можно ездить и не париться" вещают.
https://youtu.be/RzIsLuJ4BOo
Специально снял. Я по этой дороге несколько раз в неделю катаюсь. Это промзона Тольятти. В Самаре таких дорог больше. Объехать никак. На машинах типа сидов и фокусов после езды по этой хрени оббитые и мятые пороги. Калина, Астра, Приора, Гранта - проезжают.
не ну так то да, я вон в гараж зимой ездил-калина на спортовской подвеске+подрамник (в сумме где то -50 мм от просвета) цепляет там где не цепляет астра на стоке
McRae
На форуме 21 лет
Olegan-TLT
А мэра в городе нет что ли? Если есть то почему он еще живой? И нахер вы дорожный налог платите непонятно.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
McRae
Ну это типа уже граница г.о. Тольятти, хотя так то в городе. Промзона. Нюансов не знаю, в городе конечно такого нет. Но ездить приходится и там. И в эти епеня на простых низких машинах лучше не соваться вовсе.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Ступица гудит капец как. Как будто на ниве катаюсь.
Совет нужен. По гарантии везут эту ступицу (как и регулятор этот из генератора). Но еще неделю везти будут. Взять можно ступицу skf (которая 6, 5 рубля стОит, говорят она и есть оригинальная только с шильдом другим) и поставить. Потом прийдет оригинальная им ее отдать, деньги обратно забрать.
Потеря - плата за работу 500 руб (прийдется заплатить).
Стоит ли? Или неделю и больше кататься на гудящей?
alexandro70
На форуме 17 лет
Olegan-TLT писал(а): Потом прийдет оригинальная им ее отдать, деньги обратно забрать.
А зачем им покупать у тебя ступицу?
Цифра
На форуме 20 лет
alexandro70 писал(а):Olegan-TLT писал(а): Потом прийдет оригинальная им ее отдать, деньги обратно забрать.
А зачем им покупать у тебя ступицу?
Я так понял, что Олег хочет ее в магазин обратно сдать.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Новую оригинальную которая по гарантии прийдет, отдать в магаз пртйдется, так как у них возьму чтобы сейчас поставить
V1T
На форуме 17 лет
McRae писал(а):И нахер вы дорожный налог платите непонятно.
попробуй не заплати, потом на тачке будет запрет регдействий
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Olegan-TLT писал(а):Новую оригинальную которая по гарантии прийдет, отдать в магаз пртйдется, так как у них возьму чтобы сейчас поставить
так они же тебе новую оригинальную не отдают, а меняют, у тебя на руках ее не будет
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Как приедет оригинашьная, отдадут на руки мне, старую заберут, работу припишут на гарантийку
Цифра
На форуме 20 лет
Olegan-TLT
А там тебе точно скф придет? К тому же в магазах детали помечают зачастую, скажут не наша ступица, шагай давай.
В принципе можно про запас оставить, если в ближайшие 2-3 года машину менять не собираешься. Лежит, хлеба не просит.
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
Цифра писал(а):В принципе можно про запас оставить, если в ближайшие 2-3 года машину менять не собираешься. Лежит, хлеба не просит.
+1. Вопрос времени когда другая ступица загудит. У меня с разницей в 5ткм произошло, правда на пробеге за 120ткм.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ