Страница 42 из 327
nestor
Парни уходит ли схождение при регулировки развала? Нужно поправить одно колесо на 40 мин.
Serg_x
nestor писал(а):

Парни уходит ли схождение при регулировки развала? Нужно поправить одно колесо на 40 мин.

Конечно уходит. Сошки то заваливаются внутрь.
Vik
nestor
Serg_x писал(а):

Конечно уходит. Сошки то заваливаются внутрь.

Vik писал(а):

Serg_x, +1

А не статична ли стойка? Ведь регулировка развала- смещение кулака, относительно стойки. А схождение выводиться тягой? Или я туплю?
Serg_x
nestor
Регулировка развала - это смещение точки крепления стойки к кулаку. Соответственно заваливается и кулак и стойка.
При увеличении развала схождение увеличивается.
nestor
Serg_x писал(а):

nestor
Регулировка развала

Может как думаете из за 40 мин разницы тянуть вправо?
Vik
nestor писал(а):

Может как думаете из за 40 мин разницы тянуть вправо?

Да.
Alex_2114
Подскажите.
Приехал чувак прошивку покатать. Взяли обычную сток СО56. ПЦН ниже 1.2 получить не могу, причем 1.2 во всех клетках, где была рабочая точка. Адсорбер отключен. Мотор 1.6л 8клоп, сток.
Что может быть причиной высокой ПЦН?
-alex-
Пришла сегодня рейка от калины спорт.
Решил разобрать, чтоб по традиции смазать перед установкой.
Чехлы скинул, и прям гордость за автоваз родной появилась - смазки набито везде где нужно. Good
А раньше сухие шли. facepalm
х123ас
Alex_2114 писал(а):

Подскажите.
Приехал чувак прошивку покатать. Взяли обычную сток СО56. ПЦН ниже 1.2 получить не могу, причем 1.2 во всех клетках, где была рабочая точка. Адсорбер отключен. Мотор 1.6л 8клоп, сток.
Что может быть причиной высокой ПЦН?

Так а дмрв живой вообще? А насос? Чем смесь смотрел?
Alex_2114
х123ас
При включенном зажигании на ДМРВ 0.995В. Пробег 60тыщ. Вроде как больше должно быть напряжение, на мой взгляд.
Смесь по УДК.
Давляк насоса не смотрел, но загрузку форсунок показывает 30% на хорошей скорости, на больших оборотах. Маловата загрузка...
х123ас
ДМРВ вполне вероятно что плохой, встречались с низким напряжением. Смесь по УДК, хз что он там меряет. Статика верно прописана?
Alex_2114
х123ас писал(а):

Смесь по УДК, хз что он там меряет

И ранее катал по УДК, все же к 1 ПЦН стремилось. Были только отдельные точки, которые жили своей жизнью. А здесь абсолютно каждая рабочая точка имеет ПЦН около 1.2. Изначально задавал все в 1.
Может где-то подсос? Или сквозит мимо УДК?
Форсунки должны быть сток, статика на них задана в сток-прошивке.

По поводу ШДК. Так называемый будильник на практике нужен?
Можно ли постоянно ездить с ШДК, не убивает ли это его?
Где бы комплект с ШДК купить за минимальный ценник... Ниже 14.5рублей (с будильником) за новый не встречал.
epatazh
Есть у киа в рабочем цилиндре сцепления клапан один. в результате работы которого возникает некоторая задержка во включении сцепления.
Что приводит к тому, что при переключениях пирсутствуют рывки и при интенсивном разгоне пованивает сцепой, что не есть гуд.
Бесило капец.

Сегодня добрался до этого клапана. После удаления совсем другая машина.

Andrey163
Скоро кию на атомы разберут hehe
-alex-
epatazh писал(а):

Что приводит к тому, что при переключениях пирсутствуют рывки и при интенсивном разгоне пованивает сцепой,

Хз что там рывками и воняет, но я третий день езжу на таком же солярисе и ничего не воняет и дёргает. Наоборот после таза сцепа срабатывает плавно, без дерготни.
odolen
Alex_2114 писал(а):

По поводу ШДК. Так называемый будильник на практике нужен?
Можно ли постоянно ездить с ШДК, не убивает ли это его?
Где бы комплект с ШДК купить за минимальный ценник... Ниже 14.5рублей (с будильником) за новый не встречал.

Я не вижу надобности в будильнике.
На тазу шдк всегда вкручен..лень вкручивать/выкручивать...естественно нагревательный элемент подключен к бортсети всегда.
На шкоде точно такой же шдк висит на постоянке с завода.
RAIZOR
А у меня гараж вскрыли... Благо в нем были комплект штатных летних колес от классики моего брата и мой летний комплект 15-х Сликов на Потензе 002...

Автогеном срезали уши навесных замков, сами замки целые. Но есть и плюсы: теперь у меня 7/24/365 включено электричество в обход счетчика. pst ROFL hehe Как сделали я ХЗ, но внешних повреждений/вмешательств в эл. оборудование нет. facepalm

Вот теперь думаю что делать: зимний комплект сейчас будет быстро изнашиваться, поэтому летний комплект нужно брать однозначно. К сожалению, в радиусе 300 км. новых сликов нет. Шины есть, а дисков нет. Китай брать не хочу, ибо китай, мягкие да и не налезут на мои Брембы. Но ждать Слики нужно минимум недели 3...

Думаю, а может взять OZ Racing? Но блин у них разболтовка 4*100... А рассово-верной 4*98 в такой моделе нет...
epatazh
-alex-
Да сцепа же капец ватная, не ощущается момент когда схватывает.
Из за этого клапана диск подводится плавно, значит буксует.
Покатался день без клапана, определенно лучше стало. Единственное это педаль стала более упругая чтоли.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

RAIZOR

Киргизину позвони. Он сликами барыжит.
wirtgen
-alex- писал(а):

Хз что там рывками и воняет, но я третий день езжу на таком же солярисе и ничего не воняет и дёргает. Наоборот после таза сцепа срабатывает плавно, без дерготни.

Пенсионеришь ? hehe Pardon
-alex-
epatazh писал(а):

Да сцепа же капец ватная, не ощущается момент когда схватывает.

Нормально ощущается. Не так явно как на тазу, да оно и не надо.
Когда надо - отпустил сцепление полностью, дальше машина всё сделает сама без рывков.
Ты ж купил ино для комфорту, а не чтобы как на тазу ловить какие-то моменты включения и т.д.
А ты её снова в таз превращаещь - пауки, валы, клапана и т.д.. hehe

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

epatazh писал(а):

RAIZOR
Киргизину позвони. Он сликами барыжит.

Я в Колесадаром брал, были в наличии. На солярку да, ждал неделю.

Добавлено спустя 26 секунд:

wirtgen писал(а):

Пенсионеришь ?

Кошу под кредитного хомячка пока таз в малярке.. hehe
borodim
Добрый день, задам пару вопросов, понимаю, что баяны, недавно установил подрамник автопродукт с жесткими рычагами, все нравится на машине гораздо приятней ездить, вот только мотора стало как то не хватать, приобретен по случаю приоромотор. как проще поменять мотор? к подъемнику доступа нет. мой эбу бош м7.9.7+, еще с мотором отдали эбу январь 5.1.2, с проводкой, он и управлял этим мотором, какой эбу лучше?
как удлинить провод на датчик фаз (нужен ли провод юсб)?
raven_
borodim писал(а):

какой эбу лучше?

Который сможет управлять этим мотором.
borodim писал(а):

как удлинить провод на датчик фаз (нужен ли провод юсб)?

Под проводом юсб видимо имеется ввиду экранированый?
Нет, не нужен.
epatazh
-alex-
Я не понимаю как можно не заметить когда крутишь в отсечку и переключаешь допустим с 2 нм 3 имеем явный рывок.
Да я явно чувствовал, что после переключения нажимаешь газ и только потом уже сцепа включается.
-alex-
epatazh
Хз. У мну пробег только 22 ккм. Пока ничего не дёргает. Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 42 из 327
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ