alexandro70
На форуме 17 лет
Как я понял,Олеганом заказана гарантийная ступица.Он идет в магазин,за деньги покупает скф, у дилера ставит ее,те проводят это как гарнтийный ремонт.Приходит ступица,дилер отдает ее Олегану, тот ее отдает в магазин (получая за нее деньги).Теперь остается надеяться, что в этой сделке все участники окажутся добро порядочными и на конечном этапе не включат заднюю.У дилера,скажут ничего не пришло,а в магазине извне, но взять не можем,прошло больше 2 недель.Олег,не парься себе мозх, жди гарантийный и не рискуйте своими деньгами.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
alexandro70
ага все верно ты отписал. Все так то нормально, дело даже не в деньгах (мне без всяких денег ступицу скф дадут в альтернативном сервисе джиема, я более чем 10-ти летний клиент у них). Короче поменять не получилось, все сервисы забиты (последствия весны, все ремонтятся). Может в понедельник теперь. А может уже и дождусь когда гарантийная ступица приедет. Три человека в один голос сказали (и тут сказали) что если одна ступица крякнула, то через 5 тыс накроется вторая. Так что скорее всего менять мне две ступицы. Пока гарантия - по ней и поменяю. Пока езжу на гудящей. Вообще неприятно крайне.
alexandro70
На форуме 17 лет
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
не ну чуть прибавишь и гудит аки гад. Реально как Нива шумит. Я даже не думал что такое может быть (такой шум).
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Ступица гудит? Пфффф... Обувайтесь в федерал рс-р и забудьте про гул ступиц.
поставил сегодня на здт ремкомплект TRW ST 1114, напрявляющие, пыльники, смазка.
это, сука, он. а то ишь, блдь, взяли моду, направляйки с резинками в сборе со скобой продавать.
genich
На форуме 16 лет
Победитель Четверга
сурово. А ТРВ для многих делает такие комплекты?
Так-то на пиканту отдельно резинки все брал, их продают.
genich
если в разрезе здт астры аш, то трв является производителем механизмов (перед АТЕ), но по прихоти ГМ в каталогах ни ТРВ ни ГМ нет ремкомплектов направляек на зад, хочешь сменить направляйки- бери в сборе со скобой и направляющими пластинами колодки, хочешь поменять пыльник на цилиндре бери цилиндр.
ТРВ в сущности для каждой новой машины велосипедов не изобретает, а ставит подходящие механизмы из уже производящихся, практически на любую машину можно подобрать ремкомплект от другой, менее ебанутого и жадного производителя.
мы в профильном на передний привод ваза подобрали направляйки от мерседеса, практически один в один
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Rover_61reg
а J и H одинковые задние механизмы? мне пыльник как раз нужен
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Rover_61reg
я отклонения в геометрии пыльника обнаружил при замене направляющих
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Победитель Четверга писал(а):я отклонения в геометрии пыльника
ты про пыльники на направляйки или на цилиндр?
Я как-то менял, для устранения стука суппортов,
- там в комплекте два старых и два новых, стоят сейчас как чугунный мост, под 950 рэ...
Rover_61reg
На форуме 16 лет
на астраклубе народ, что-то про ваговские ремкомплекты писал, типа производитель один, должно подходить.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
заколебался на воющей и люфтящей кататься, проезжал сегодня мимо джием-сервиса альтернативноо, ребята работали, время было, махнули. 500 руб за работу, и как приедет гарантийная ступица -им ее отдам. А поставили вот эту.
Теперь Астра опять тихая и четкая. По идее к концу гарантии (в конце этого ноября кончается) пробег у меня будет приближаться к 75-80 тыщ км. Наверное как нить попрошу, чтобы и вторую ступицу по гарантии махнули.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Кстати Запчасти гарантийные пока так и не приехали. Три недели будет в начале следующей недели, как едут,
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Санкции мешают быстрой доставке?
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Вчера ехал по ЗСД, что-то на 160кмч запахло сцеплением в салоне. Первые признаки, что пора готовиться к замене?
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Съездил вчера на замену масла, традиционно в мае.
Залили джиэмовское 5W30, как всегда.
Пробег 76000км, 8,5 лет.
Провели диагностику ходовой заодно. Посоветовали заменить:
1. Стойки стабилизатора. Постукивают на кочках, в принципе сам слышал.
2. Сайлент-блоки задней балки. Говорит трещины на резине, но я не знаю, насколько это критично и зачем эти сайлент-блоки вообще нужны. Как проявляется их износ?
3. Задние колодки сказал совсем всё
Хотя 30000км назад менял и колодки, и диски, всё АТЕ. Странно..
4. Очень советовал заменить ГРМ. Типа 8 лет уже. Хотя в сервисной книжке русским по белому написано: 10 лет или 150000км.
Вот теперь думаю, с чего начать
mmart
На форуме 18 лет
1. менять
2. деньги есть - меняй, нет - оставь ещё на годик, трещины и есть признак износа, но если не гремит/не скрипит, то поживут они и с трещинами ещё
3. хз, действительно странно, может колодки такие мягкие, может левые, может суппорта подклинивают, может ручник...
4. не надо его менять, просто посмотреть ремень на наличие трещин, если нет, то ездить смело дальше, свои 10 лет и 120 тысяч он точно ходит, 150 не знаю
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Радует одно - машина прослужила уже более 8-ми лет, практически не требуя ремонта, только замена расходников. Немцы цуке умеют делать.
mmart
На форуме 18 лет
особо за них не радйся, уже разучились они
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Тоха Купчинский писал(а):
4. Очень советовал заменить ГРМ. Типа 8 лет уже. Хотя в сервисной книжке русским по белому написано: 10 лет или 150000км.
Вот теперь думаю, с чего начать
это на 1,6 чтоль так? у нас на 1,8 ремень на 90к меняется. а раньше еще быстрее менялся.
pklyonov
На форуме 17 лет
Тоха Купчинский писал(а):Радует одно - машина прослужила уже более 8-ми лет, практически не требуя ремонта, только замена расходников.
так у тебя за восемь лет и 80 тысяч не прошла ведь, да? так-то любая прослужит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ