Страница 49 из 327
х123ас
Я походу потерял лямбду. Купил ее, катал в машине, вроде выклпдывал в гараж перед поездкой в Краснодар. В общем сегодня кинулся, нет лямбды. Оба гаража перерыл, в Краснодар позвонил, даже дома проверил. Где то пролюбил я ее. Как умудрился не понятно, она была в картоне примерно 20*30см, и около 5см толщиной... Но в итоге нет ее...
raven_
Я так шаровые пролюбливал. Купил, через полгода решил поставить. Весь гараж и полдома перерыл, думал уже новые заказывать(2000/шт. facepalm как на таз). В итоге в карман сиденья их засунул оказалось.
-alex- писал(а):

А на приору с кондёром он ставится или нет?

Так там же компрессор стоит, куда насос ГУРа ставится.
На 8v ещё можно было бы попытаться сочинить кронштейн сверху генератора. А на 16v есть только под выпуск.
odolen
diimm писал(а):

Чёт ветка совсем сдохла, все купили ино и свалили Good

Не трынди, я новый мотор обкатываю уже facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

170 км уже накатал аж...надо только не лениться) в 6000 пару раз уже жахнул, вродь нтчего не высыпалось.
diimm
odolen писал(а):

в 6000 пару раз уже жахнул, вродь нтчего не высыпалось.

Ну значит всё будет ездить, чё тошнить то уже? facepalm наваливай давай hehe

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

raven_ писал(а):

2000/шт. как на таз

Как на мерен facepalm Чё так дороха? facepalm
Suse
эномарко,щаз таз догонид
raven_
diimm писал(а):

Как на мерен facepalm Чё так дороха? facepalm

Оригинал Pardon
zaur88
отдельную тему создавать не буду, спрошу здесь.
штатный ДК видит несгоревшее топливо в выхлопе или несгоревший кислород?
к примеру если у одной из форсунок статика сильно отличается от остальных то в какую сторону сдвинется общая поправка по ДК?
или при пропусках зажигания когда в выхлопе и кислород несгоревший и бензин несгоревший то ДК покажет обеднение или обогащение?
х123ас
zaur88 писал(а):

к примеру если у одной из форсунок статика сильно отличается от остальных то в какую сторону сдвинется общая поправка по ДК?

Так смотря куда косячит форсунка, если она беднит, то из за неё все остальные будут лить больше - лямбда видит только общую картину из всех цилиндров.

zaur88 писал(а):

или при пропусках зажигания когда в выхлопе и кислород несгоревший и бензин несгоревший то ДК покажет обеднение или обогащение?

если бензин не сгоревший - покажет как бедную смесь.,
zaur88
х123ас
это понятно что ДК видит общую картину.
выходит если одна форсунка беднит то остальные будут лить больше, coinj при этом будет больше 1.00
а если одна форсунка богатит то остальные будут недоливать и поправка будет меньше 1.00
правильно?
х123ас
zaur88
Всё верно. У меня был случай когда на настройке сгорел один цилиндр, смесь при этом была 12,5-12,7, когда свечи выкрутил, в одном свеча разрушена и вообще всё белое в цилиндре, два более-менее нормального цвета, и один весь закопчёный.
zaur88
х123ас
жесть!
а если на той настройке в одном горшке беднило то даже при смеси 12 на выходе этот один цилиндр должен был дико детонить, должно было быть слышно что что то не так.
у себя копаю под газовые форсунки, думается мне что статика у них разная.
в настройках газового ЭБУ есть возможность поцелиндрово переключаться между видами топлива, например 3 работают на газу а 1 на бензине.
когда все на газу поправка около 1 слегка скачет в обе стороны, при переходе каждого по отдельности цилиндра на бенз в трёх поправка почти не меняется а на одном при переходе его одного с газа на бенз поправка стабильно убегает в 1.1-1.08
надо разобраться это газовая форсунка моросит или бензиновая.
х123ас
Там единственное что было, так это загрузка форс до 100+%, и машина не ехала как предположительно должна была. От бедной смеси дерготня и хлопки могут быть.
ИВАН046
Всем привет! Давно не заходил, работал.
Serg_x c прошедшим!
Есть вопрос. На калине люкс 2111 г.в. на КПП с 3-мя шпильками под стартер какого конструктива стоит вторичка? Какой ряд заказывать 08 или 10?
х123ас
ИВАН046 писал(а):

Есть вопрос. На калине люкс 2111 г.в. на КПП с 3-мя шпильками под стартер какого конструктива стоит вторичка? Какой ряд заказывать 08 или 10?

По идее там должен стоять полый вал, 10го конструктива.
zaur88
х123ас
так смесь 12 была желаемая или реальная по ШДК, если форсы на 100+% загружены?
х123ас
Само собой по шдк, я желаемыми параметрами не оперирую.
ИВАН046
х123ас писал(а):

ИВАН046 писал(а):

Интересно 08 конструктив еще использует ВАЗ на каких-либо машинах?
х123ас
ИВАН046 писал(а):

х123ас писал(а):

ИВАН046 писал(а):

Интересно 08 конструктив еще использует ВАЗ на каких-либо машинах?

так машин уже не выпускают, на которых 08 конструктив был.
wirtgen
Сидел писал , а эта цука мегахрень взяла и все мои писаги похерила lol1
Смет
Что может быть кроме подсоса?

Заводишь машину хх в норме, потом машина начинает подгазовывать, но обороты стабилизирует, а потом задирает обороты до 2-х тысяч и их держит.

Свечи белые.
raven_
Смет писал(а):

Заводишь машину хх в норме, потом машина начинает подгазовывать, но обороты стабилизирует, а потом задирает обороты до 2-х тысяч и их держит.

Я как-то так дроссель карбклинером помыл. А ДПДЗ забыл снять. Примерно так и проявлялось.
Смет писал(а):

Свечи белые.

А вот тут хз.
Смет
и второй вопрос можно как то внешне отличие 4ст и 5ст кпп?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

все нашел фоты.
х123ас
Смет писал(а):

Что может быть кроме подсоса?

Свечи белые.

ДПДЗ что показывает при этом? Подсос исключён почему?
Смет
х123ас
завел сегодня, обороты в районе 2-х тысяч. ДПДЗ 3%.
Заглушил понажимал на газ. ДПДЗ стало 0. завел теперь показывает 1%.

подсос не исключен, но его сложнее всего искать, поэтому решил пойти с простого.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

рхх 78 шаг.
х123ас
Решай с дпдз проблему, это из за него. Не входит в режим холостого хода. Либо сам датчик виноват, либо дроссель залипает. Толкни дроссель в сторону закрытия, если встанет в 0 - то дроссель косячит.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 49 из 327
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ