Страница 50 из 327
usv
Привет!
Озадачился выбором новой зимней резины на днях и чет впал в ступор. Два претендента Хакка 8 и Контик 2. До этого катался на Контике Айс контакт 185/55/15. Вот думаю, может взять 175/65/15? Резина домиком не сложится? Диски шириной 6,5. Или не парить мозг и взять такой же размер?
Короче, кто что посоветует?
Vik
usv, под 175/65 желательно примерно 5" диски. Можно взять 5.5" - вроде это более распространённый размер. А на 6.5 думаю совсем коряво будет.
usv
Vik
Ну да, сейчас 185/55/15 убого смотрятся))) 175 думаю будет еще хлеще. А по резине что? Может липучку купить? Я кроме шипов не на чем не ездил еще.
Alex_2114
х123ас писал(а):

Само собой по шдк, я желаемыми параметрами не оперирую.

Ты из любопытства не сравнивал, желаемая смесь (откатал на 14.7, далее подвинул, например на 12) и то что показывает ШДК - сильно отличаются?

Короче, заказал я ШДК с будильником. Гулять так гулять!!! gpn
Расскажите об особенностях его использования, в части того как его случайно не убить.
И на что мне еще нужно тратиться... Типа на Атомик онлайн, что-то еще... С подключением вопросов нет? Шнур через окно/дверь бросать?

Добавлено спустя 56 секунд:

х123ас писал(а):

Я походу потерял лямбду.

Соболезную.
Была подобная беда. С тех пор ответственные вещи имеют крепеж и особо контролируются.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

wirtgen писал(а):

Сидел писал , а эта цука мегахрень взяла и все мои писаги похерила

У меня аналогичное часто бывает. Уже на автомате копирую текст перед отправкой.

ИВАН046 писал(а):

Интересно 08 конструктив еще использует ВАЗ на каких-либо машинах?

Я на Калину воткнул 10-ю коробку с 08 рядом.
Блокировки задней передачи нет, постоянно втыкаю заднюю вместо первой hehe
Надо соленоид врезать, площадка под него есть.
Калиновская коробка разбаловала - рычаг до упора влево и втыкаешь первую.
Serg_x
ИВАН046 писал(а):

Всем привет! Давно не заходил, работал.
Serg_x c прошедшим!

Спасибо Drinks or Beer

Добавлено спустя 39 секунд:

ИВАН046 писал(а):

Интересно 08 конструктив еще использует ВАЗ на каких-либо машинах?

Похоже что вообще эти запчасти уже сняты с производства.
Смет
х123ас писал(а):

Решай с дпдз проблему, это из за него. Не входит в режим холостого хода. Либо сам датчик виноват, либо дроссель залипает. Толкни дроссель в сторону закрытия, если встанет в 0 - то дроссель косячит.

Поменял ДПДЗ. Заслонка 0%.
ХХ скачет 0,84-0,87.
РХХ 57-60
Время впрыска 2,4
Расход воздуха 10,6

похоже еще ДМРВ голову делает.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

usv
до этого ездил на разных липучках.
какие то пирелли, хака р, йока иг30.

Раздумывал между хакой р2 и контиком.
Купил новые контиайсконтакт с шипом косточкой. Сейчас бы сделал такой же выбор. gpn Очень крутая резина.
usv
Смет
Так это первый айсконтакт или второй? Первый - отличная резина, не спорю, но ширина, мне кажется большая, поменьше надо. Хотя 1см роли не сыграет...
Смет
usv
первый
usv
Смет
ясно. А резина какая 175/65/14? Чет очково иногда бывает по каше перестраиваться на лаптях широких)))
Смет
х123ас
Alex_2114 писал(а):

Ты из любопытства не сравнивал, желаемая смесь (откатал на 14.7, далее подвинул, например на 12) и то что показывает ШДК - сильно отличаются?

Ты знаешь ,нет, не сравнивал как то. Говорят что всё по феншую на январе, и смесь сделается такой, какую ты ставишь желаемую ,если до этого всё было откатано в онлайне. Но я этим вещам не доверяю, если мне нужно обогатить смесь без онлайна, я всегда добавляю на поправке, подливаю бенза на глазок.
Alex_2114 писал(а):

Расскажите об особенностях его использования, в части того как его случайно не убить.

Не ронять датчик, и не окунать в воду или масло ,в любые жидкости в общем. Ну и с проводами по-аккуратней, подвязывай так чтоб нигде не цепляло. Я обычно пристёгиваю к стабилизатору, а потом к доп. опоре верхней, или к растяжке, но надо смотреть чтоб не цепляла за рулевую тягу.
Alex_2114 писал(а):

И на что мне еще нужно тратиться... Типа на Атомик онлайн, что-то еще... С подключением вопросов нет? Шнур через окно/дверь бросать?

Ну это смотря чем катать, сейчас большинство на ТРС софте катает ,хвалят его. Я пока что не распробовал, но то что я читал в справке ,меня радует. Да и сама справка написана хорошо.
Alex_2114 писал(а):

Была подобная беда. С тех пор ответственные вещи имеют крепеж и особо контролируются.

Да у меня этих ответственных вещей, полная машина. Тут строительный инструмент, тут всё что нужно для машин, всё вместе не помещается в багажник тринашки, приходится постоянно перекладывать из гаража в машину и наоборот, так же пока трамбую всё в багажник, могу сначала выложить что то из него на землю, а там сам понимаешь, забыть раз плюнуть, когда уставший уже в хлам, внимания уже никакого, еле машиной управляешь...
Alex_2114 писал(а):

У меня аналогичное часто бывает. Уже на автомате копирую текст перед отправкой.

Такая же фигня. Если отчёт ваяю какой то, сохраняю текст в блокноте.
Alex_2114 писал(а):

Я на Калину воткнул 10-ю коробку с 08 рядом.
Блокировки задней передачи нет, постоянно втыкаю заднюю вместо первой
Надо соленоид врезать, площадка под него есть.
Калиновская коробка разбаловала - рычаг до упора влево и втыкаешь первую.

Так надо было механизм выбора поставить 08ой, не было б проблем.
Смет писал(а):

Поменял ДПДЗ. Заслонка 0%.
ХХ скачет 0,84-0,87.
РХХ 57-60
Время впрыска 2,4
Расход воздуха 10,6

Похоже. Или лямбда, если активна. У меня у самого на тринашке качели есть такие.
Смет
х123ас писал(а):

Похоже. Или лямбда, если активна. У меня у самого на тринашке качели есть такие.[/quote]

лямбда активна.
Для начала подкину другой ДМРВ, благо на второй машине такой же.
Alex_2114
х123ас
Спасибо!

х123ас писал(а):

Такая же фигня. Если отчёт ваяю какой то, сохраняю текст в блокноте.

Возможно зависит от провайдера. На работе 8 из 10 раз сообщение пропадает, дома же идеально.

х123ас писал(а):

Так надо было механизм выбора поставить 08ой, не было б проблем.

Засада... Возможно из-за этого же механизма у меня довольно долго разрабатывалось включение передач.
Я уже подзабыл, на 08 механизме выбора задняя с усилием или как втыкается?

х123ас писал(а):

когда уставший уже в хлам, внимания уже никакого

Сколько раз себя ловил на том, что себе дороже доводить себя до такого состояния. Лучше +1 день добавить к работе.

х123ас писал(а):

Ну это смотря чем катать, сейчас большинство на ТРС софте катает ,хвалят его.

Может кто расскажет чем лучше J7es для атмосферника?
Бегло посмотрел форум http://injonl.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=317
Ценник 6-8т.р wwow Это типа только за одну прошивку и привязанную к одному ЭБУ?! А катать ее нужно Инжектором онлайн, который еще денег стоит?!
Serg_x
Alex_2114 писал(а):

Засада... Возможно из-за этого же механизма у меня довольно долго разрабатывалось включение передач.

Я высверливал отверстие под соленоид и нарезал резьбу в корпусе.
х123ас
Alex_2114 писал(а):

Да, через усилие.
Alex_2114 писал(а):

Сколько раз себя ловил на том, что себе дороже доводить себя до такого состояния. Лучше +1 день добавить к работе.

Накидываешь +1 день, а тут кто то ещё вписывается, надо срочно, с двухдневной работой, отказывать нельзя - найдут другого, а зачем это, потом у них будет минимум два телефона мастеров одного профиля, и у них в след раз будет простой выбор, кому набрать... Я стараюсь не допускать этого. И тут ещё звонят мол надо машину настроить, прям срочно - куда деваться, едешь вечером и катаешь...
Alex_2114 писал(а):

Ценник 6-8т.р Это типа только за одну прошивку и привязанную к одному ЭБУ?! А катать ее нужно Инжектором онлайн, который еще денег стоит?!

Что удивляет не пойму?)) Я около 4 лет назад оборудование СМС софтваре брал, оно около 40 тыр стоило в полном комплекте, но без ШДК, он ещё 20 (я заказал на ебее за 9 что ли, LM-2). Брал для себя Pardon Прошивка привязана к одному инженернику, но копий для рабочего мозга ты можешь делать сколько угодно... ИОН тоже платный, само собой. Это ж рабочий инструмент, считаю нормальным что он стоит денег. Потому оборудование и не имеет смысла (кроме разве что спортивного интереса) брать в личное пользование, мало того что оно денег стоит, так его ж ещё нужно освоить, чтоб настроить ту самую прогу...
Alex_2114
Serg_x писал(а):

Я высверливал отверстие под соленоид и нарезал резьбу в корпусе.

Просто сверишь дырку, нарезаешь резьбу и вставляешь соленоид?
Тааак... У меня там механизм выбора передач 2110 стоит. Он совместим с соленоидом?
Как сверлиться и нарезать резьбу чтобы ошметки во внутрь не попали? Типа с Литолом? Или пофиг что попадут, алюминий шестерни переварят hehe

х123ас писал(а):

а тут кто то ещё вписывается, надо срочно, с двухдневной работой, отказывать нельзя

Та же фигня. Только начинаешь задумываться, а жить когда, если все время на работе?

Чем TRS лучше или интереснее J7ES для атмосферника?
х123ас
Alex_2114 писал(а):

Та же фигня. Только начинаешь задумываться, а жить когда, если все время на работе?

А без денег уж точно жить не сможешь. Так что...
Alex_2114 писал(а):

Чем TRS лучше или интереснее J7ES для атмосферника?

Я не знаю. TRS я толком не пользовал ещё, а J7ES не пользовал вообще, перед тем как купить TRS рассматривал J7ES, но что то мне там не понравилось, да и помню там тоже не бесплатно всё.
So high
Всем прет,приятно читать про реализацию планов(1.8 )) Таз ездит,но многое переосмыслил как-то...подвеска(в подписи) жесткая на сжатие и фиговая(расхлябанная) на отбой-утомила немного,треуголки-не для наших дорог(неподрессоренные массы рычагов и синхронные удары в кузов до кучи).Сейчас бы ставил либо подрамник,либо просто крабы для большего кастера,другие аммо и наверно мягкие пружины.Шины-возможно впихну повыше и не бриджи-они гнут диски(( На работе езжу на джетте 1.6-кому интересно напишу отчет,для раздела ино так и не собрался отписать-лень для них старатсо.Масло на фоне экономии залил лук 5-40-вроде норм после мобила,порогов нет,не знаю-делать или нет
Alex_2114
х123ас
Какой еще софт народ использует для откатки Я7.2?
1. TRS - платный;
2. J7ES/J7ESA - бесплатный;
3. ... ?
х123ас
Alex_2114 писал(а):

х123ас
1. TRS - платный;
3. ... ?

3. SMS-software
4. Матрица

Больше нет ничего.
Serg_x
Alex_2114 писал(а):

Просто сверишь дырку, нарезаешь резьбу и вставляешь соленоид?

Да. Прямо в по центру прилива сверлить. Но я замечал что приливы разны у корпусов 2110 и 2108. У 2108 маленький, не уверен что там есть где сверлить и нарезать.
У меня был корпус 2110.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:

Вот здесь прилив большой

А вот здесь маленький

А тут его вообще нет

А на калине должно быть так

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Вот язычок что торчит на заднем плане - именно он блокируется соленоидом. Вроди как такой есть на всех выборах, что 2108 что 2110

Смет
А кто на каких опорах гоняет?

у меня тут снова застучала передняя стойка и полез хром со штока.

Нужно покупать новые, но стою перед выбором под какие опоры брать гранто или калино спорт.

В принципе калино спорт устраивали, но они упираются в капот.
Alex_2114
Serg_x
благодарю!
А стружку как вовнутрь не закинуть? Речь идет о сверлении отверстия на установленной КПП.

Смет писал(а):

А кто на каких опорах гоняет?

SS20 с увеличенным кастером
Serg_x
Alex_2114 писал(а):

А стружку как вовнутрь не закинуть? Речь идет о сверлении отверстия на установленной КПП.

А вот это я х.з. Думаю что придется снять.
odolen
Alex_2114 писал(а):

х123ас
1. TRS - платный;
3. ... ?

я ес пользую и сток дм
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 50 из 327
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ