Страница 78 из 92
mmart
одинаковые моторы xer 1.6/1.8
по грм там, по-моему, 2 регламента было, по-моему, 120 и 150, последний 150 года с 2008го, а официалы усердно впаривали менять на 90 всем, по факту, народ менял на 150 без проблем, на астраклубе тем типа порвал грм не замечено

Добавлено спустя 56 секунд:

я видел ремни, которые прошли 120 тысяч - как новые, ролики без люфта, помпа без проблем
Тоха Купчинский
pklyonov писал(а):

Тоха Купчинский писал(а):

Радует одно - машина прослужила уже более 8-ми лет, практически не требуя ремонта, только замена расходников.

так у тебя за восемь лет и 80 тысяч не прошла ведь, да? так-то любая прослужит.

Вспоминая свои прошлые ВАЗ-2107 и ВАЗ-21124, говорю - не любая hehe

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

mmart писал(а):

я видел ремни, которые прошли 120 тысяч - как новые, ролики без люфта, помпа без проблем

я тоже решил довериться производителю в этом вопросе, через пару лет поменяю, если эта машинка еще будет моей Smile Спросил кстати у ремонтника про шкоду, обслуживаете ли. Да, говорит, конечно! А как, спрашиваю, у них коробки ДСГ 7-ступки, надежны ли? ВАХВАХВАХ, замахал руками ремонтник, скажу по-русски XYEVЬIE это коробки! hehe Чуть не разрушил мои влажные мечты об октавии hehe
Победитель Четверга
чёт я на своей подвеску сзади поменял, форсы промыл, метки грм проверил и она поехала прям, даже желание сжечь пропало
Тоха Купчинский
А я глянул сейчас, в наличии у дилера есть октавия, 1,8 на палке, биксенон, вебасто, аудио система кантон с сабом, диски 17, климат-куимат, все дела, в общем яйца набухли с новой силой hehe

Добавлено спустя 34 секунды:

один лишь только минус - 1400000р. hehe
Olegan-TLT

Ну так то мегавыгодно, если с выросшим курсом сравнивать. Ведь при старом курсе такая стоила лям. Курс евро вырос в два раза - а машина подорожала менее, чем на 50 процентов.

Да, мне по гарантии эти щетки с регулятором от генератора и ступица так и едут. Месяц уже.
viper31

Делать нечего, полтора ляма за шкоду facepalm
Turner

А я глянул сейчас, в наличии у дилера есть октавия, 1,8 на палке, биксенон, вебасто, аудио система кантон с сабом, диски 17, климат-куимат, все дела, в общем яйца набухли с новой силой hehe

Добавлено спустя 34 секунды:

Можно оптиму 2,4 взять. Будет еще кожа с памятью и нави с пробками, ксенон сам всрешь, вебасто ей не нужна она итак прекрасно греется.

Зато атмо и гидроавтомат, на порядок надежней шкоды. Со шкодой бедешь на сеовисе сидеть а на оптиме как белый человек на премиуме рассекать.
Тоха Купчинский
Turner писал(а):

Можно оптиму 2,4 взять. Будет еще кожа с памятью и нави с пробками, ксенон сам всрешь, вебасто ей не нужна она итак прекрасно греется.
Зато атмо и гидроавтомат, на порядок надежней шкоды. Со шкодой бедешь на сеовисе сидеть а на оптиме как белый человек на премиуме рассекать.

Да был в салоне Киа, хотел оптиму затестить, но продавцы почему-то вместо того, чтобы рассказать мне всё об авто, напоить кофем и провести тест-драйв, все время куда-то бегали мимо, видимо не похож я на потенциального владельца премиума hehe Нужно будет взять на прокат дорогой костюм, бентли с гелендвагеном охраны, подъехать к дверям салона и попробовать еще, может быть пригласят на тестдрайв hehe

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Ну так то мегавыгодно, если с выросшим курсом сравнивать. Ведь при старом курсе такая стоила лям. Курс евро вырос в два раза - а машина подорожала менее, чем на 50 процентов.

Я кстати думаю, что скоро подорожает еще. Чем более нашим становится Крым.. hehe
mmart
в пределах инфляции всегда дорожало и будет дорожать, а резкого роста уже не будет, всё, рынок мертв, да и не корректно на 2 умножать, они же локализованные
Тоха Купчинский
mmart писал(а):

в пределах инфляции всегда дорожало и будет дорожать, а резкого роста уже не будет, всё, рынок мертв, да и не корректно на 2 умножать, они же локализованные

Да, мне менеджер из шкоды часто звонит, всё предлагает что-нибудь забронировать, но я долго определяюсь с покупками обычно Smile
mmart
я пытался было под новый год октавию взять или йети, только я 1.6 акпп рассматривал... короче, цена меня устраивала тогда, в районе ляма почти в топе, но они сказали, что везти будут 4-5 месяцев без фиксации цены и были посланы сразу же Smile
Тоха Купчинский
mmart
под заказ я тоже не хочу, только из наличия, сель-паехаль
AxL
Тоха Купчинский
Если багажник не принципиален гольф потести съезди 1,4 тси, говорят бодрый, самому правда на 7 м не довелось проехаться.
alexandro70
Тоха, Ваги не смотри...они говно,оставь их нам...смотри оптиму...
Тоха Купчинский
AxL писал(а):

Тоха Купчинский
Если багажник не принципиален гольф потести съезди 1,4 тси, говорят бодрый, самому правда на 7 м не довелось проехаться.

Багажник как раз принципиален, в Астре не хватает

Добавлено спустя 37 минут 40 секунд:

Кстати у Шкоды интересные условия по поводу заказа авто. Конфигурируешь комплектацию, вносишь предоплату 10%, через 3 месяца машина приезжает и если она вдруг тебе уже не нужна, то тебе полностью возвращают предоплату. Я почему-то был уверен, что часть удерживается..
AxL

тебе полностью возвращают предоплату. Я почему-то был уверен, что часть удерживается..

тут всё дело в понятиях "задаток" и "аванс", вообще этот трюк рассчитан на лоха - сталкивался с этим как то раз, с дуру хотели бате купить ситроен, но потом отказались, в итоге с меня удержали 5тр - типа издержки и тп, пришлось писать претензии, пошёл на принцип, в итоге после 2й претензии на карту вернули Pardon

Последний раз редактировалось: AxL (10 Май 2016 13:43), всего редактировалось 1 раз
Тоха Купчинский
Прикупил задние колодки АТЕ, завтра поеду поменяю.
Колодки 2400р., замена 700р.
Тоха Купчинский
Кстати кроме замены колодок сказали может потребоваться еще чистка скоб (400р). Что представляет из себя данная процедура? Помню, когда последний раз меняли колодки, мастер там что-то корчеткой потер. Это оно и есть?
Победитель Четверга
Тоха Купчинский
не совсем. там направляющие пластинки из нержавейки, по которым скользит колодка. нужно снять скобу, снять с неё пластинки, вычистить пластинки и скобу под ними. надфилем плоским это делается. корщёткой это так, для виду. потом скобу под скобками и скобки в местах скольжения торца колодки смазать смазкой для тормозных систем. под пластинкой- предотвратит коррозию, вспучивание и зажим колодок, сверху- что бы колодка лучше скользила.
за 2200 у ате по идее пластинки должны быть в комплекте, соответственно старые можно не чистить, а выкинуть, чистить только скобу.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

это если по феншую. что вкладывают твои сервисёры в понятие чистка скоб нужно узнавать у них самих Smile
mmart
с пробегом 70к, просто забей болт, у тебя ж не заезжаный бумер hehe
Rover_61reg
народ мощу поднимает http://astraclub.ru/threads/145032-Z1.8XER...-quot-Второе-дыхание-quot-или-что-может-мотор-в-реале...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

зы: про смазку тормозов http://zameni.ru/content/view/163/35
Победитель Четверга
на самом деле всё уже давно придумано, парень реально снимает с 1,6 атмо где то кобыл 150 точно, скорее даже больше
Цитата:

Я крайне доволен луком!!! Не узнаю свой автомобиль ничего не стучит, тихо работает, и очень хорошо стал переть! Вчера в очередной раз заезжали с другом! У него хонда цивик 1,8 на автомате! Раньше от 0 до 100 км/ч он уезжал от меня корпуса на 2-3! Вчера же в очередной раз заехали! До 60-70 я его делаю, до 100 сравнивается! Иногда уходит чутка вперед, но не так явно как раньше!

http://astraclub.ru/threads/55573-Моторное-масло-с-допуском-Opel/page71
mmart
я тоже читал эти перлы... там ещё один забавный персонаж на рабочем тазу сивик 1.8 рвал hehe
Тоха Купчинский
Победитель Четверга
Rover_61reg
Спасибо, поеду сегодня подготовленный Smile

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

mmart писал(а):

с пробегом 70к, просто забей болт, у тебя ж не заезжаный бумер

Недавно помыл всё как следует изнутри и снаружи, реально новая машина стала, хоть в музей ушедшего из России Опеля выставляй Smile

Добавлено спустя 17 секунд:

А ведь 8,5 лет wwow
mmart
Я тут недавно наткнулся на свой старый караван в продаже, 2008 год, 140к пробег, так он ни фига не отличается по состоянию от того момента когда я его продал в возрасте 5-ти лет с пробегом 75 тыс. Я специально салон смотрел, ну, руль "кожаный" подзатёрся, а так сидушки, педали, панели все в отличном состоянии. По кузову фары полирнуть надо бы...
Новая тема Ответить на тему
Страница 78 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ