А куда балон с газом? В багажник или вместо глушака??
Понятно, и как расход на газу?
попросил включить ГБО, оно там до 4000об, дальше на бенз переходит
Это изза того что газ горит медленнее и на оборотах будет не успевать сгореть?
х123ас
У нас по моему ГЫ-ГЫ на газу на валах ездил же?
И газ я бы откатал с учётом того ,что стехиометрия там 15.7
ВОзможно из-за того что форсунки бензиновые волговские, после настройки время впрыска уменьшилось, а ГБО не может адекватно работать на таком времени впрыска.
штатный ДК вообще лесом идёт ,я его отключаю всегда.
Это изза того что газ горит медленнее и на оборотах будет не успевать сгореть?
снова путаем мягкое с тёплым, смотри значит стехиометрия это состав смеси в котором количество кислорода и количество топлива такое что при сгорании не остаётся ни несгоревшего топлива ни несгоревшего кислорода, и именно на это соотношение реагирует штатный ДК.
если откатать так чтоб в каком то режиме мотор работал в стехионетрии, то есть ДК откликается и поправка с него небольшая, так при этом совершенно не важно что именно там горит, бенз в соотношении 14,7 или газ в соотношении 15,7 или спирт в ХЗ каком составе, но если с ДК идёт отклик то значит смесь в стехиометрии, и если газ откатать так чтоб у января стояла желаемая 14,7(январь вообще про газ ничего не знает) и поправка по штатному ДК минимальная то это и будет стехиометрия, и если на газу есть отклик с ДК то значит это и есть стехиометрия, та самая 15,7.
газовому ЭБУ происходит пересчёт времени впрыска для газовых форс на основе оборотов и времени впрыска на бензиновых, допустим на ХХ на сток бензофорсах время впрыска 2,2мс и газовый блок пересчитывая открывает газовые форсы на 5мс-это время необходимое для правильной смеси на ХХ, при замене сток форс на волговские время впрыска на ХХ уже 1,8мс, при этом на газовые форсы открываются уже не 5мс а сильно меньше, а при времени на газовых форсах ниже 4мс они вообще непойми как работают и поправка начинает скакать дико и от сюда все траблы, то есть при замене статики в январе газовую карту надо настраивать по новой.
х123ас
если немного дунуть в стоковый мотор то на бензине на бусте будет смесь дико богатая и угол ниже плинтуса, а на газу при той же давке и смесь в стехиометрии и угол нормальный будет)
Зачем нам 14.7 на газу, если мы можем
сделать 15.7, и таким образом экономить
газ? Штатный ДК ничего не видит кроме
14.7 +/- 0.2.
Ну я об этом и писал выше, просто я не
знал что есть проблема на минимальном
времени впрыска у газовых форс.
Почему дико богатая? Нормальные моторы
я до 0.5-0.7 бара на смеси 12.5
настраиваю, в принципе как на атморсфере
смесь. Это если в сток классический мотор
дуть, там проблемы появляются, но если