Какой должна быть армия?
- Как в СССР всех призывать[ 7 ]21%
- Как в Израиле всех и женщин в том числе[ 7 ]21%
- НВП и сборы[ 4 ]12%
- Современная Российская система[ 6 ]18%
- Как в США[ 9 ]27%
Всего голосов: 33
dorinspector
На форуме 18 лет
там вот что написано в общем
Цитата:1.Наемная армия для России неприемлема. Никогда и не под каким соусом. Она непомерно дорога, при том, что не может соответствовать основному предназначению армии - вооруженная защита от нападения извне.
2.Призывная армия в России сегодня существовать не может, поскольку нет национальной идеи, объединяющей сумму людей в единую нацию, дающей ей смысл существования.
MITT
На форуме 15 лет
Лежандр писал(а):
З.Ы. Хотите истинно народной армии - дайте населению оружие и научите желающих им пользоваться.
Иди купи, кто тебе мешает то?
STAS152005
На форуме 19 лет
В современном мире войн с массовыми армиями и длительным периодом БД уже не будет. Структура общества и экономики не потянет.
Как уже писал...
Формируется трехуровневая структура комплектования Армии:
1.Призыв- отбор и тестирование кандидатов. Обучение основной массы элементарным навыкам службы.
2.Контракт- обучение кандидатов воинским специальностям.
3.ЧВК- готовый специалист уже работает получая за свою работу достойную ЗП.
Высокотехнологичная армия и призывник несовместимы в принципе. Это еще Огарков в 70-е годы понял и говорил...
Сложная техника требует грамотного специалиста...Призывника в Су-34 не посадишь...
Серый110
На форуме 16 лет
DAI писал(а):Со сборами хороший вариант.
Ага, человеку надо платить кредит, важный проект на работе, жена рожает, а его забирают месяц пожить в грязи.
Перец
На форуме 21 лет
Серый110 писал(а):Ага, человеку надо платить кредит, важный проект на работе, жена рожает, а его забирают месяц пожить в грязи.
а если конфликт или война, типа подождите, я кредит отдам, потом повоюем?
Серый110
На форуме 16 лет
Перец писал(а):Серый110 писал(а):Ага, человеку надо платить кредит, важный проект на работе, жена рожает, а его забирают месяц пожить в грязи.
а если конфликт или война, типа подождите, я кредит отдам, потом повоюем?
Нет конечно, надо идти воевать! Возвращаешься такой герой с войны, при медалях, контуженный, без руки и ноги, а квартира продана за долги перед банком, с работы уволили, жена сожительствует с соседом.
Mitiok
На форуме 19 лет
LambadA писал(а):офицеры твердят что год мало и солдат балуют...
Года выше крыше, пушечному мясу и этого с избытком.
дмитрийй
На форуме 14 лет
Зyбиловод писал(а):обязательно должна быть альтернативная служба:
Не хочешь два года в армии? - год петухом на зоне!
чапай мож на контракт перейдёт
Mitiok
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Призывника в Су-34 не посадишь
Я и смотрю, в Сирии, прям с самолетов Пальмиру взяли. Там основные юниты в шлепках и со стрелковкой.
Добавлено спустя 1 минуту:
Серый110 писал(а):жена сожительствует с соседом.
С Перцем, который агитировал на фронт, а сам по "броне" в тылу остался.
STAS152005
На форуме 19 лет
Mitiok писал(а):
Я и смотрю, в Сирии, прям с самолетов Пальмиру взяли. Там основные юниты в шлепках и со стрелковкой.
Юниты в шлепках чисто зачищали то что осталось после бомбежки... Кстати это еще со времен ВОВ основная задача пехоты добить остатки противника после артподготовки и бомбежки...
dorinspector
На форуме 18 лет
ну мож она смешанная тогда должна быть - летчики, зенитчики контракт, мотострелки -призыв, не?
Tony999io
На форуме 21 лет
Зyбиловод писал(а):обязательно должна быть альтернативная служба:
Не хочешь два года в армии? - год петухом на зоне!
судя по тому что ты сен анурцы пихаешь
ты выбрал второе
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Серый110 писал(а):DAI писал(а):Со сборами хороший вариант.
Ага, человеку надо платить кредит, важный проект на работе, жена рожает, а его забирают месяц пожить в грязи.
вообщето сборы оплачиваются
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
по сабжу на текущий момент делать там некуя
ибо не понятно за кого воюем
вон летчик погиб
а пидроган извинился и все зоипок.
вместо армии надо идти в институт мвд, фсб
Перец
На форуме 21 лет
Tony999io писал(а):
вообщето сборы оплачиваются
более того
Цитата:Согласно п. 2 ст. 6 Закона о воинской обязанности граждане на время прохождения военных сборов освобождаются от работы с сохранением за ними места постоянной работы и выплатой среднего заработка по месту постоянной работы. Кроме того, таким гражданам выплачивается соответствующий оклад по воинской должности (званию) и возмещаются командировочные расходы за время нахождения в пути.
Extreme
На форуме 15 лет
MITT писал(а): кто тебе мешает то?
государство
иди купи-это когда пришёл в магаз и спокойно купил пару стволов и патронов к ним, типа как пивка в продуктовом
а в нашей стране надо сначала какие-то там экзамены сдать, комиссию пройти, лицуху получить, сейф купить, охотбилет и прочую шнягу чо там ещё надо
и при этом максимум что ты сможешь купить это гладкую дуру
STAS152005
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):ну мож она смешанная тогда должна быть - летчики, зенитчики контракт, мотострелки -призыв, не?
Ну по факту так..на АПЛ нет срочников...Нет их среди летчиков...
Да и у мотострелков тоже смешанный принцип. Там оператор-наводчик тяжелого пулемета это контрактник и водила тоже..а патроны и прикрытие им это срочники...
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Брат сейчас служит..
Я бы не сказал, что там балуют, скорее учат всех делать в срок, и придумывать на ходу и как-то выкручиваться.
Ну для ленивых (кто в спорт зал не ходил) - обязательное физо каждый день.
Учат - да пожалуй ничему, сужу по его друзьям, которые отслужили в РВСН и связи - так же ходили занимались очень полезными для военного вещами - покрасить, подмести, разгрузить, погрузить постоять на тумбочке, и т.п.
Из полезного типа разбираться с аппаратурой и прочего не было.
Только физо, раз в неделю на полигон, окопаться, отстреляться, и побегать в противогазе.
P.S Правда одному знакому повезло, он в морпехах был, его вроде как надрючили (за год) на военно-морскую подготовку
STAS152005
На форуме 19 лет
Extreme писал(а):и при этом максимум что ты сможешь купить это гладкую дуру
...С чего это? Можно и нарезное через 5 лет...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
rattle писал(а):Брат сейчас служит..
Я бы не сказал, что там балуют, скорее учат всех делать в срок, и придумывать на ходу и как-то выкручиваться.
Ну для ленивых (кто в спорт зал не ходил) - обязательное физо каждый день.
Учат - да пожалуй ничему, сужу по его друзьям, которые отслужили в РВСН и связи - так же ходили занимались очень полезными для военного вещами - покрасить, подмести, разгрузить, погрузить постоять на тумбочке, и т.п.
Из полезного типа разбираться с аппаратурой и прочего не было.
Только физо, раз в неделю на полигон, окопаться, отстреляться, и побегать в противогазе.
P.S Правда одному знакому повезло, он в морпехах был, его вроде как надрючили (за год) на военно-морскую подготовку
..мля! Тут молодые лбы считают что это их должны РЭМБАМИ сделать за месяц...А вот готовить и убирать...
в123вв
На форуме 19 лет
Серый110 писал(а):... надо идти воевать! Возвращаешься такой герой с войны, при медалях, контуженный, без руки и ноги, а квартира продана за долги перед банком, с работы уволили, жена сожительствует с соседом.
Потом Стасик, от которого убежала жена, начинает ходить по бабам и на него набрасываются местные сумасшедшие - вот какой плохой, жену бросил и морально разлагается
dmitr033
На форуме 17 лет
Альтернативная служба обязательно должна быть, как и научные роты, просто если в армию не идешь - отдаешь в 2 раза больше своего времени альтернативно. Если человек инвалид, то он уже нахлебник, какой он полноценный гражданин?
Бомбовоз писал(а):но больших войн уже не будет с рукопашными атаками или танковых армад типа прохоровки
Расскажи это ИГИЛ в Сирии, где именно пехотой и воюют, или на Донбассе - где вполне себе танки с артами рулят.
Дурная жидовско-протестантская мечта, сначала о рыцаре в непробиваемом доспехе, потом о танке с непробиваемой броней, теперь о беспилотнике с ракетой. Убивать и не получать сдачи, так не получается. Аналогично супер пупер подготовленная армия профессионалов вооруженная супер пупер оружием решит все вопросы. Это тоже не работает - смотри сражение ВОВ при Балатоне, или 1 чеченскую, или текущую сирийскую. Все эти влажные мечты не исполняются. Единственное что можно - вбомбить в каменный век, все остальное только мечты, причем мерзкие мечты - убивать не получая обратки.
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):.мля! Тут молодые лбы считают что это их должны РЭМБАМИ сделать за месяц...А вот готовить и убирать...
То есть ты считаешь, что для роты охраны (где брат служит)
- ПХД каждый день, и при этом
- раз в неделю сгонять на полигон и стрельнуть рожок патронов - это нормально?
Я считаю, что вроде как бы наоборот должно быть, ПХД раз в неделю, а боевые стрельбы и навыки каждый день..
STAS152005
На форуме 19 лет
rattle писал(а):
То есть ты считаешь, что для роты охраны (где брат служит)
Я считаю, что вроде как бы наоборот должно быть, ПХД раз в неделю, а боевые стрельбы и навыки каждый день..
Да представь...
Ибо от вшей и грязи потери личного состава были в ТРИ раза выше чем от огня противника.... Приучить бойца к чистоте и порядку на порядок важнее чем научить его стрелять...
90% времени на войне это бытовая жизнь...А не стрельба....
Вы думаете что как война это пострелушки на стрельбище..Приехали, автоматы разобрали и постреляли...
Да нет..война это тяжелый физический труд где работа с лопатой занимает на порядок больше времени чем стрельба из автомата...И стирка и готовка в полевых условиях это и есть ОСНОВНОЕ занятие...
Потому молодых и приучают в первую очередь к чистоте и порядку...А не стрельбе...
Mitiok
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Юниты в шлепках чисто зачищали то что осталось после бомбежки...
Да уж, Стас походу уже в маразме, раз такие откровения выдает.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
rattle писал(а):То есть ты считаешь, что для роты охраны (где брат служит)
Я считаю, что вроде как бы наоборот должно быть, ПХД раз в неделю, а боевые стрельбы и навыки каждый день
Рота охраны, вот пусть и охраняют, Им главное не вальнуть своего на посту.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
LambadA
Цитата:я же как не служивший считаю что лучше использовать американскую систему (хочешь служить иди, по окончании льготы на ВУЗ). Не хочешь не служи.
Если ты такое допустишь, то не служить будут трусливые, а горбатиться малый процент идейных, которых при любом удобном случае легко сгнобить в любом конфликте.
Как и сейчас откупаются и отсиживаются самые трусливые и хитрожопые, а ты хочешь этот процент увеличить
andreyal553
На форуме 15 лет
Перец писал(а):а стрелять, бегать и шагать по плацу можно и на курсах НВП, плюс периодические сборы.
Вот извини. У тебя мысли, как из древних времён? Откуда это пошло, маршировать на плацу? Да. На парадах красиво смотрится.
А вот стрелять и бегать - больше может пригодиться. Когда идёт бой - никто не вспоминает о подъёме ноги и длине строевого шага. Сам убедился.
ДМБ 84-86 есличо.
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
rover писал(а):LambadA
Цитата:я же как не служивший считаю что лучше использовать американскую систему (хочешь служить иди, по окончании льготы на ВУЗ). Не хочешь не служи.
Если ты такое допустишь, то не служить будут трусливые, а горбатиться малый процент идейных, которых при любом удобном случае легко сгнобить в любом конфликте.
Как и сейчас откупаются и отсиживаются самые трусливые и хитрожопые, а ты хочешь этот процент увеличить
Х.з. когда я должен был призываться как раз на 2-ю чеченскую тащили... Нах подумал я и оказался прав...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ