Страница 4 из 7

Какой должна быть армия?

• Как в СССР всех призывать[ 7 ]21%
  • Как в Израиле всех и женщин в том числе[ 7 ]21%
  • НВП и сборы[ 4 ]12%
  • Современная Российская система[ 6 ]18%
  • Как в США[ 9 ]27%
Всего голосов: 33
mikal
rattle писал(а):

- раз в неделю сгонять на полигон и стрельнуть рожок патронов - это нормально?

Это не просто нормально - это окуительно rlzz Я служил в подобной 87-89 Рота мат. обеспечения взвод охраны и хим.защиты при штабе бригады ПВО. Так мы за 2 года 3 раза всего стреляли. Это так, для тех кто любит рассуждать про просраные полимеры и как всё было здорово Pardon
Перец
rattle писал(а):

То есть рядовой, ну или даже сержантский состав - это по сути тупой человек и думать ему не надо?

В уставах все написано

Цитата:

Каждый военнослужащий должен в совершенстве знать и содержать в постоянной боевой готовности свое оружие и военную технику, мастерски владеть ими и умело применять и, кроме того, быть в готовности заменить, при необходимости, выбывшего из строя товарища или командира

andreyal553
LambadA писал(а):

Ну этому же не надо целый год учить верно? Я думаю любой из форумчан за неделю освоит сборку/разборку автомата,

Это и обезьяна освоит.
А вот движение, снять с предохранителя, перед стрельбой и наоборот, поставить на предохранитель, после стрельбы - только тренировками, на уровне сознания, до автоматизма.
Хотя такому и офицеров трудно обучить, тренировки нужны.
STAS152005
Бомбовоз писал(а):

из твоего опуса я понял что вертухаям и вохре рукопашка не к чему вообще, у них карабин или АК есть - может тогда туда стоит брать инвалидов, жирдяев или баб

Вообщем не далеко от истины...
rattle писал(а):

То есть рядовой, ну или даже сержантский состав - это по сути тупой человек и думать ему не надо?
Он инфузория, мозг можно вообще убрать..

Ему надо думать в рамках своей компетенции и не более..Рядовой должен исполнять приказы и команды командира на поле боя. И да...делать это не думая. Именно на рефлексах..Ибо человек в боевой обстановке мало способен думать...
Сержант должен добиваться исполнения команды личным составом.
А думать это компетенция других...
Думание возможно лишь в рамках выполнения поставленной боевой задачи. Даже командир роты не думает зачем надо атаковать сейчас? Он лишь исполняет приказ комбата.
Pardon
rattle писал(а):

Ну и про то, что взрывом может солдат с оружием при нападении на объект расстаться, потому что ухайдокало так..

В этом случае ему потребуется срочная мед.помощь, а не знание приемов рукопашного боя.
LambadA писал(а):

Ну этому же не надо целый год учить верно? Я думаю любой из форумчан за неделю освоит сборку/разборку автомата, и будет попадать в мишень по нормативу...
Может быть просто тупых людей в армию не набирать? Или не набирать их после школы? Пусть только после технаря/вуза набирают, там уже не пацаны, а мужики, уровень знаний и ответственности другой.

Т.е. ты считаешь курсанта 4-го курса тупым facepalm Ну-ну....

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

andreyal553 писал(а):

Зато охфицер запаса. Целый капитан. Вот этого капитана, сегодня, в бой....что он "накапитанит"?

Ничего...И я как раз это четко осознаю..в отличии от.."специалистов"..впрочем я в таком случае хотя бы знаю что спрашивать и где брать необходимую информацию....

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

andreyal553 писал(а):

А вот движение, снять с предохранителя, перед стрельбой и наоборот, поставить на предохранитель, после стрельбы - только тренировками, на уровне сознания, до автоматизма.

Элементарная невнимательность и расслабуха...Караул закончился...впереди сдача оружия и город с пивом и девочками...Человек уже весь в планах и мечтах...Осталось то магазин отомкнуть и в оружейку отнести....И тут...БАБАХ! facepalm

И курсант понимает что все накрылось медным тазом..И город и девочки...
LambadA
STAS152005 писал(а):

Т.е. ты считаешь курсанта 4-го курса тупым facepalm Ну-ну....

Я считаю тупыми 70% пацанов идущих в армию в 18 лет... Там ещё детство не кончилось.

Не считаем тех кто учится в военных училищах, их там к армии по 5 лет готовят....
andreyal553
STAS152005 писал(а):

Элементарная невнимательность и расслабуха

А я про автоматизм говорю.
Этого можно добиться постоянным тренированием. А не раз в три месяца. Хорошо, хорошо. Раз в месяц.
Mitiok
rattle писал(а):

что у роты охраны специализация на охране объекта:

- стрельба днем и ночью

- в статике и в движении

- по статике и двигающимся мишеням

- с вышки и вне ее

- рукопашка с одним, с несколькими противниками

pst Огонь. ЖЖОТЕ

Добавлено спустя 2 минуты:

Бомбовоз
rattle
Я так понимаю весьма смутное представление о армейке имеют.
STAS152005
Цитата:

Ограждение объектов и оборудование постов[править]
1. Территория, на которой расположены охраняемые объекты, должна быть ограждена забором (деревянным, проволочным и т.п.).

Территория, на которой расположены объекты армейского, окружного и центрального подчинения и другие важные объекты (склады со взрывчатыми веществами, с боеприпасами, горючим и т.п.), должна иметь внешнее и внутреннее ограждения высотой не менее 2 м с расстоянием между проволочными нитями не более 15 см. Расстояние между внешним и внутренним ограждениями определяется в зависимости от местных условий и может быть 10 м и более. Между ограждениями оборудуются тропа (путь) для движения часовых и контрольно-следовая полоса шириной не менее 5 м, примыкающая к внешней стороне ограждения.

Для удобства наблюдения за подступами к охраняемому объекту между ограждениями (у внешнего ограждения) могут устраиваться наблюдательные вышки, оборудованные средствами связи, сигнализации, прожекторами и молниезащитными устройствами.

На особо важных объектах по решению командующего войсками военного округа могут устраиваться специальные инженерные сооружения с установкой в них вооружения и приборов наблюдения или наблюдательные вышки с пуленепробиваемым ограждением и противогранатными сетками.

На подходах к территории с охраняемыми объектами при необходимости устанавливаются хорошо видимые днем и ночью указатели с надписью, например: «Проход (проезд) запрещен (закрыт)». Обход (объезд) указывается стрелкой. Эти указатели могут устанавливаться только на определенное время суток.

2. Вокруг объектов, расположенных вне территории воинской части, по согласованию с органами государственной власти и местного самоуправления могут определяться в соответствии с законодательством запретные зоны и районы. Границы запретной зоны (района) должны быть обозначены на местности хорошо видимыми указателями с надписью на русском языке и языке того государства (республики), на территории которого находится данный объект, например: «Запретная зона (район), проход (проезд) запрещен (закрыт)». Об установлении границ запретной зоны (района) начальник гарнизона (командир воинской части, начальник охраняемого объекта) обязан своевременно оповестить через местные органы государственной власти и управления население ближайших населенных пунктов. В границы запретных зон (районов) не должны входить действующие дороги общего пользования, жилые и служебные постройки, обрабатываемые поля и т.д.

3. На территории поста в зависимости от местных условий часовому должен быть обеспечен возможно больший обзор и обстрел (не менее 50 м), поэтому территория вокруг поста должна быть очищена от кустарника, деревья прорежены, нижние сучья обрублены на высоту 2,5 м, трава скошена, лишние предметы убраны. Запретная граница, определяющая расстояние, ближе которого подход к посту посторонним лицам запрещается, обозначается видимыми часовым днем, ночью и в условиях плохой видимости указателями.

На территории объектов, имеющих несколько постов, границы каждого поста обозначаются на местности указателями, например: «Граница поста N 2».

4. Для обороны наиболее важных объектов и караульного помещения, находящихся вне военных городков, отрываются и оборудуются окопы с таким расчетом, чтобы из них простреливались подступы к посту (караульному помещению) и была по возможности обеспечена огневая связь с соседними постами. Окоп оборудуется средством связи (сигнализации) с караульным помещением.

5. В ночное время подступы к посту и охраняемому объекту должны быть освещены.

Освещение устраивается так, чтобы часовой, стоя на посту или двигаясь по территории поста, находился все время в тени
.

И на кой там нужен Рэмбо?
Mitiok
STAS152005 писал(а):

Для понимания подобного и нужен год срочки. А то некоторые тут странные и смешные вопросы задают.
andreyal553
STAS152005 писал(а):

Цитата:

Ограждение объектов и оборудование постов[править]
1. Территория, на которой расположены охраняемые объекты, должна быть ограждена забором (деревянным, проволочным и т.п.).

Территория, на которой расположены объекты армейского, окружного и центрального подчинения и другие важные объекты (склады со взрывчатыми веществами, с боеприпасами, горючим и т.п.), должна иметь внешнее и внутреннее ограждения высотой не менее 2 м с расстоянием между проволочными нитями не более 15 см. Расстояние между внешним и внутренним ограждениями определяется в зависимости от местных условий и может быть 10 м и более. Между ограждениями оборудуются тропа (путь) для движения часовых и контрольно-следовая полоса шириной не менее 5 м, примыкающая к внешней стороне ограждения.

Для удобства наблюдения за подступами к охраняемому объекту между ограждениями (у внешнего ограждения) могут устраиваться наблюдательные вышки, оборудованные средствами связи, сигнализации, прожекторами и молниезащитными устройствами.

На особо важных объектах по решению командующего войсками военного округа могут устраиваться специальные инженерные сооружения с установкой в них вооружения и приборов наблюдения или наблюдательные вышки с пуленепробиваемым ограждением и противогранатными сетками.

На подходах к территории с охраняемыми объектами при необходимости устанавливаются хорошо видимые днем и ночью указатели с надписью, например: «Проход (проезд) запрещен (закрыт)». Обход (объезд) указывается стрелкой. Эти указатели могут устанавливаться только на определенное время суток.

2. Вокруг объектов, расположенных вне территории воинской части, по согласованию с органами государственной власти и местного самоуправления могут определяться в соответствии с законодательством запретные зоны и районы. Границы запретной зоны (района) должны быть обозначены на местности хорошо видимыми указателями с надписью на русском языке и языке того государства (республики), на территории которого находится данный объект, например: «Запретная зона (район), проход (проезд) запрещен (закрыт)». Об установлении границ запретной зоны (района) начальник гарнизона (командир воинской части, начальник охраняемого объекта) обязан своевременно оповестить через местные органы государственной власти и управления население ближайших населенных пунктов. В границы запретных зон (районов) не должны входить действующие дороги общего пользования, жилые и служебные постройки, обрабатываемые поля и т.д.

3. На территории поста в зависимости от местных условий часовому должен быть обеспечен возможно больший обзор и обстрел (не менее 50 м), поэтому территория вокруг поста должна быть очищена от кустарника, деревья прорежены, нижние сучья обрублены на высоту 2,5 м, трава скошена, лишние предметы убраны. Запретная граница, определяющая расстояние, ближе которого подход к посту посторонним лицам запрещается, обозначается видимыми часовым днем, ночью и в условиях плохой видимости указателями.

На территории объектов, имеющих несколько постов, границы каждого поста обозначаются на местности указателями, например: «Граница поста N 2».

4. Для обороны наиболее важных объектов и караульного помещения, находящихся вне военных городков, отрываются и оборудуются окопы с таким расчетом, чтобы из них простреливались подступы к посту (караульному помещению) и была по возможности обеспечена огневая связь с соседними постами. Окоп оборудуется средством связи (сигнализации) с караульным помещением.

5. В ночное время подступы к посту и охраняемому объекту должны быть освещены.

Освещение устраивается так, чтобы часовой, стоя на посту или двигаясь по территории поста, находился все время в тени
.

Так ты, сразу, выложи весь устав. lol1
Чего мелочиться?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Там про "разводящих" интересно.

Добавлено спустя 32 секунды:

Кто, кого, куда может разводить.
STAS152005
LambadA писал(а):

Я считаю тупыми 70% пацанов идущих в армию в 18 лет... Там ещё детство не кончилось.

Не считаем тех кто учится в военных училищах, их там к армии по 5 лет готовят....

facepalm ..Мля! Ну вот почему "умники" считают себя умными?

Еще раз повторяю...Боевую задачу бойцу доводят только в рамках его компетенции...и не более. Ни кто не обсуждает со слесарем чего и сколько ему надо сделать деталей. Ему выдают наряд и иди работай..Остальное не твоя головная боль. Так и тут...Боец должен быстро и четко выполнить приказ командира. А не решать зачем это надо делать и почему... Это от него требуется, а не знание тактики противника...Этому его и учат тупому выполнению приказов...Ибо если я буду в боевой обстановке что-то объяснять бойцам..то ни буя они не сделают...
Их дело быстро и четко выполнять мои приказы.И не более... lol1
andreyal553
И про "пить", "курить", "говорить".
И про "Стой! Стрелять буду!!!! Стою!!! Стреляю!!!"
STAS152005
andreyal553 писал(а):

Этого можно добиться постоянным тренированием. А не раз в три месяца. Хорошо, хорошо. Раз в месяц.

facepalm ..3,5 года караулов ..сотни проверок..Все вводные не по одному разу отработаны..все хитрые вопросы заданы и знают ответы на них...

Все как раз на "автомате" происходит....
andreyal553
STAS152005 писал(а):

Ему выдают наряд и иди работай.

Прости. Это у тебя забито со времени службы, в мозгах? Иначе быть не может? Что солдат имеет конкретную задачу, на конкретный случай? Даже в мирное время, находясь в казарме. По объявлению тревоги - действует.
lol1
Mitiok
STAS152005 писал(а):

...Боевую задачу бойцу доводят только в рамках его компетенции...и не более

Стас освежи в памяти знания, а то палишься.
Tony999io
andreyal553 писал(а):

STAS152005 писал(а):

Элементарная невнимательность и расслабуха

некоторые и за 2 года не осваивают.
а счас год служат вообще смех.
тока призвался и считай уже дембель pst

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Mitiok писал(а):

STAS152005 писал(а):

...Боевую задачу бойцу доводят только в рамках его компетенции...и не более

Стас освежи в памяти знания, а то палишься.

какие знания
он не служил так то supercool
а курсантом был
Чапай
LambadA писал(а):

Возник на работе в утренней курилке спор, так как большинство моих подчинённых офицеры, они двумя руками за систему что была в СССР, я же как не служивший считаю что лучше использовать американскую систему (хочешь служить иди, по окончании льготы на ВУЗ). Не хочешь не служи.
Хорошую идею подкинул один из сотрудников, система начальной военной подготовки в школе, затем сборы раз в 3-5 лет на неделю для обновления знаний для тех кто не призывался на год-два...
За современный Российский вариант ни кто не ратует, офицеры твердят что год мало и солдат балуют...
Ну и вариант только контрактники...

П.С. вариант без армии не рассматриваем...

армия должна быть контрактной, но в школе следует с 6 класса ввести уроки НВП, причем по полной программе, это необходимо для того что бы в случае войны, государство имело начально обученных граждан.
Так же против сборов, однако необходимо на базе военкоматов создать пункты дополнительной подготовки и аттестации, на которые каждый гражданин может совершенно добровольно прийти, пострелять из всех видов стрелкового оружия, изучить амуницию, спецпринадлежности, сдать тест на знание.
Для тех кто желает, можно проходить расширенные курсы, уже не на один день, а на неделю или месяц, с изучением техники и получения военных специальностей, не связанных с сложной боевой техникой.

Все должно быть добровольно, иначе это будет не армия а очередной откос Pardon

Сразу же скажу что нужно различать современные боевые действия, и технику, никакой подготовки в 2-3 года не хватит для создания профессионала, на это будет уходить вся его жизнь, ибо нынешняя война это война технологий, поэтому только контрактники, и обязательное НВП для всех, не только для школьников, а добровольно для всего населения.
Mitiok
Tony999io писал(а):

он не служил так то

а курсантом был

Боевой устав то изучал.
Чапай
STAS152005 писал(а):

andreyal553 писал(а):

для этого спать с оружием нужно, носить его всегда с собой, привыкая к нему как к своему продолжению Pardon

даже спецназ так не живет с оружием
andreyal553
Чапай писал(а):

но в школе следует с 6 класса ввести уроки НВП

Было уже. Но с восьмого. И чо? В армию шли все подготовлены, прям пипец! Про восьмидесятые годы говорю.
На уроках НВП показывали красивые коробочки, в них насосики, ампулы, определение на Зорин, Зоман...... я в армии таких не наблюдал.

Чапай писал(а):

Все должно быть добровольно, иначе это будет не армия а очередной откос

Вот все добровольно и откашивают.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Чапай писал(а):

для этого спать с оружием нужно, носить его всегда с собой, привыкая к нему как к своему продолжению

даже спецназ так не живет с оружием

Вот сильно ты решил ошибиться. Wink
Tony999io
Mitiok писал(а):

Tony999io писал(а):

он не служил так то

а курсантом был

Боевой устав то изучал.

он писал что хохлы его ипали и бегемоту в очко взрывпакет запихивали.
остальное мне не ведомо что он там изучал
STAS152005
Tony999io
Ты свои мрии...пожалуйста оставь при себе supercool
Какие-то мифические хохлы ...У меня ни одного сержанта из хохлов не было во взводе...А история с бегемотом случилась с курсантами разведфакультета Киевского ВОКУ....

Видимо тебя при рождении акушерка головой об табуретку ударила сильно...раз такое пишешь...
Шульц
mikal писал(а):

rattle писал(а):

- раз в неделю сгонять на полигон и стрельнуть рожок патронов - это нормально?

Это не просто нормально - это окуительно rlzz Я служил в подобной 87-89 Рота мат. обеспечения взвод охраны и хим.защиты при штабе бригады ПВО. Так мы за 2 года 3 раза всего стреляли. Это так, для тех кто любит рассуждать про просраные полимеры и как всё было здорово Pardon

Ты не в Загорске служил случайно?
Перец
STAS152005 писал(а):

курсантами разведфакультета Киевского ВОКУ....

Это который Квачков с Резуном заканчивали?
STAS152005
andreyal553 писал(а):

Это у тебя забито со времени службы, в мозгах? Иначе быть не может? Что солдат имеет конкретную задачу, на конкретный случай? Даже в мирное время, находясь в казарме. По объявлению тревоги - действует.

Ну я что тут должен лекции читать? Ежу понятно что задача в рамках взвода и роты в целом доступна бойцу... Но выше уже нет...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Перец писал(а):

Это который Квачков с Резуном заканчивали?

Я ХЗ....Его заканчивали мой ротный и взводники....они нам эту историю и рассказывали...
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ