Страница 1 из 2
wonderer
Есть заправки, на которых при оплате по топливным картам какие-то бонусы начистяют? всякие малины-карбоны-и прочую поипень?

а то какбэ без разницы на какой заправляться сейчас, потому что по корпоративной топливной, а я должен таки что-то с этого иметь (с)

короче надо сеть АЗС выбрать, где мне будет выгоднее рабочую заправлять.

раньше за нал служебную заправлял - так ездил на ТНК, карбон бонусы мне начисляли, свою потом на них заправлял. А по топливной карбоны не дают...
Виктор-Вишня
wonderer
1 если есть корпоративная машина зачем свою заправлять какими-то бонусами? facepalm
2шелл- начисляют баллы которые потом можешь поменять на бельзин( неактуально см пункт 1) или на сосисочки - актуально Good
Цифра
Виктор-Вишня
Корпоративные плюшки не вечны. Сегодня тачку дали, завтра отобрали. А бонусы вот они, на карте лежат. К тому же, скажем захочешь ты в отпуск на машине поехать, тебе разрешат Тигу взять?
Виктор-Вишня
Цифра
А че нет-то? Так-то всем побую куда ты там едешь .... В Финку уж несколько раз катались
Цифра
Виктор-Вишня
Ну хз. А если ты ее разложишь во время езды во внеслужебное время и внеслужебных целей? Бенз в Финку за свой счет или у вас там полный коммунизм?
Limon
Газпромнефть посмотри.
Если в месяц от 6000р заправляешся то 5% от суммы будет на карту капать. Потом можно всякую фигню на ихних заправках покупать за бонусы
XADZZOX
На корпоративные топливные карты не даются никакие скидки. Больше того, фирма еще и оплачивает какую то сумму за обслуживание по этим картам. А всякие бонусы и скидки начисляются только при оплате налом. Например на Лукойле выдается бонусная карта Ликард и на нее капают бонусы (2,5% от заправленного за наличку, вроде столько, точно не помню)
AND517
XADZZOX писал(а):

На корпоративные топливные карты не даются никакие скидки. Больше того, фирма еще и оплачивает какую то сумму за обслуживание по этим картам. А всякие бонусы и скидки начисляются только при оплате налом. Например на Лукойле выдается бонусная карта Ликард и на нее капают бонусы (2,5% от заправленного за наличку, вроде столько, точно не помню)

за обслугу карт фиксированная сумма, а за обьемы скидки идут. причём эти обьемы нужно обязательно выбрать. это для конторы. для пользователя карты одни минусы. если только не предлагать заправляющимся налить бензина на рубль дешевле со своей карты в обмен на наличку.
XADZZOX
AND517 писал(а):

а за обьемы скидки идут

Можно пример где именно даются бонусы на приобретаемое топливо по корпоративным топливным картам? Лукойл..Роснефть.. или где?

Последний раз редактировалось: XADZZOX (13 Июля 2016 17:30), всего редактировалось 1 раз
rover
Практически все заправки за обслугу карт берут деньги.
Стоимость бензина такая же, без скидок. Лукойл не связывайся, там кабала вообще.
Плюс карты такой в том, чтобы со счетов на них скидывать и под отчет уводить в расходы.
pmax
XADZZOX писал(а):

Например на Лукойле выдается бонусная карта Ликард и на нее капают бонусы (2,5% от заправленного за наличку, вроде столько, точно не помню)

не совсем так. Там дают 1 балл за каждые потраченные 50 руб. Потом можешь этими баллами расплачиваться за бенз и любые товары на заправке.
XADZZOX писал(а):

А всякие бонусы и скидки начисляются только при оплате налом.

На Лукойле баллы начисляются как при оплате наличкой, так и при безналичной оплате.
Pardon
XADZZOX
rover писал(а):

Лукойл не связывайся, там кабала вообще.

pst Что за кабала? Wink Хаты отжимают? hehe
rover писал(а):

Плюс карты такой в том, чтобы со счетов на них скидывать и под отчет уводить в расходы.

Нибуянепонел Pardon
andreyal553
XADZZOX
Давай научим их считать расход топлива?
Wink

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Даже с обычной карты, посчитав расход, за месяц, можно налить литров 30, себе, в бак.
XADZZOX
pmax писал(а):

XADZZOX писал(а):
А всякие бонусы и скидки начисляются только при оплате налом.

На Лукойле баллы начисляются как при оплате наличкой, так и при безналичной оплате.

Вы не путайте свои личные денежные карты и топливные корпоративные карты
andreyal553
Зависит от пробега, конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Ага. Собрались проценты получать, на свою карту, после заправки на корпоративную. 63
AND517
XADZZOX писал(а):

AND517 писал(а):

а за обьемы скидки идут

Можно пример где именно даются бонусы на приобретаемое топливо по корпоративным топливным картам? Лукойл..Роснефть.. или где?

не бонусы, а скидки. заявляешь месячный обьем 50 тонн, цена одна, заявляешь 300, цена другая. не выбираешь, цена вверх или штрафы. конкретный пользователь карты ничего на заправке не покупает, он забирает конкретный обьем топлива из общего котла. поэтому буй ему а не бонусы на личную карту.
XADZZOX
andreyal553 писал(а):

Даже с обычной карты, посчитав расход, за месяц, можно налить литров 30, себе, в бак.

Это еси механик благосклонно смотрит на шалости hehe

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

AND517 писал(а):

не бонусы, а скидки. заявляешь месячный обьем 50 тонн, цена одна, заявляешь 300, цена другая. не выбираешь, цена вверх или штрафы. конкретный пользователь карты ничего на заправке не покупает, он забирает конкретный обьем топлива из общего котла. поэтому буй ему а не бонусы на личную карту.

Ну и я об этом же. Никаких скидок по корпоративным топливным картам нет. А скидки на поставки это уже другой вопрос. Drinks or Beer
andreyal553
XADZZOX писал(а):

Это еси механик благосклонно смотрит на шалости

Хоть я и сам, сейчас, вроде как механик, но залью, обналичу, короче в минусе не останусь.
А с другой стороны. Что механик? Пробег бьётся? Расход бьётся? Остаток топлива не превышает объём топливного бака, данной машины? Зачем механик? Ни и нужно учитывать объём заправленного топлива, на конкретный день.
Нет?
pmax
XADZZOX писал(а):

согласен.
poliman
я на газпроме лью
бенз отличный, хотдоги есть, попить, сортир, короче норм
andreyal553
poliman писал(а):

я на газпроме лью
бенз отличный, хотдоги есть, попить, сортир, короче норм

Осталось узнать про карточку. Корпоративная? Wink
Цифра
Ага и акцент служебный. Полиман не разобравшись в тему влез.
wonderer
XADZZOX писал(а):

вот меня как раз топливная корпоративная интересует.

с точки зрения заправки - они ж должны бороться за клиента? чтобы я по корпоративной топливной заправлялся у них, а не у конкурента

если мне пох на какой заправке заправляться, ибо ни качество бензина, ни его цена при корпоративной машине меня не интересует - то кто-то же должен первым догадаться давать ништяки ЛИЧНО МНЕ, чтобы я с корпоративной пошел именно к ним?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

з.ы. петрол плюс, то есть нет привязки к конкретной сети АЗС - заправляюсь на любой, которая есть в списке (а там есть почти все крупные, кроме, разве что, ВР)
rover
Цитата:

с точки зрения заправки - они ж должны бороться за клиента

К ним обращаются юрлица, а там немного другой подход. Они могут предложить допустим качественную обслугу карт, личный кабинет и отчетность.
Смысла занижать расценки и как на базаре там нет, и там так не принято.

XADZZOX
Цитата:

Что за кабала? Wink Хаты отжимают?

Там за обслугу карты дерут + при открытии карты сколько-то платить надо + бензин ДОРОЖЕ, чем просто за наличку на заправке.
andreyal553
wonderer писал(а):

давать ништяки ЛИЧНО МНЕ

Зачем?
Там компания уже получает. Объёмы, скидки.....хотя я уже повторяюсь, простите.
wonderer
Давай разберёмся. Лично ТЫ кто, по отношению компании карты? Ты просто потребитель, пользующий эту карту. Все ништяки уже поделены, до тебя. Между компанией, которая выдала тебе карту (работодателем) и компанией самой карты. Что ты ещё собрался получить, с этой сделки? Твоё место третье. Всё уже попилили до тебя. Smile
Можно воспользоваться бензином, себе в бак залить по этой карте, который наэкономил. Далее без вариантов.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ