Вчера в Карусели на прилавке видел упаковки из серии "быстропожрать": лежит мясная котлета жаренная и картоха большая варенная, приправленная укропчиком, по цене 50р и 30р соответственно(два ценника на упаковке). Так вот. Думал почудилось мне, глянул на соседние упаковки - пропорции в цене между котлетой и картохой соблюдаются.
Мало того, видел палки колбасы небольшие по цене 190р за... палку, а не кг. Полагаю, что лучше курево курить, чем кушать такое колбасное изделие, официально продаваемое в магазинах - вреду здоровью меньше будет.
Так вот, я в смятении, и чтобы, как-то, гармонизировать свои чакры в мозгу, вопрос всем - это тренд в стране такой, что цена картохи стремится к цене котлеты?
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
KarapuZ писал(а): Полагаю, что лучше курево курить, чем кушать такое колбасное изделие, официально продаваемое в магазинах - вреду здоровью меньше будет.
какой глюпий
KarapuZ писал(а): житель города запретов и лишений
, да
давно всем известно лучше мясы купить и из него ченить сварганить, чем колбасятина
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
KarapuZ писал(а):это тренд в стране такой, что цена картохи стремится к цене котлеты
Так гороховый белок и штукатурка стоят дешевле чем натуральный клубень картопли
Bird64 писал(а):давно всем известно лучше мясы купить и из него ченить сварганить, чем колбасятина
Это всё продают в магазинах, а значит - разрешено к употреблению, в отличии от белорусского молока и химического грузинского Боржоми лет 5 назад...
Mitiok
На форуме 19 лет
KarapuZ писал(а):Так вот, я в смятении, и чтобы, как-то, гармонизировать свои чакры в мозгу, вопрос всем - это тренд в стране такой, что цена картохи стремится к цене котлеты?
Это пробелы в общем развитии. Для того что бы понять что ты видел, нужно вычислить стоимость грамма. килограмм, центнера, продаваемых продуктов, потом уже сравнивать в процентном соотношении.
Mitiok писал(а):Для того что бы понять что ты видел, нужно вычислить стоимость грамма. килограмм, центнера, продаваемых продуктов, потом уже сравнивать в процентном соотношении.
Я думал, что размер имеет значение - котлета и картоха были одинаковые...
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
KarapuZ
Зайди в Пятёрочку, колбаса "Докторская" марка "Красная Цена" 45 рублей за палку весом 0,4 Кг...
Я х.з. даже как вкус то её охарактеризовать
Цифра
На форуме 20 лет
А что 50 рублей за котлету дешево чтоль? У нас котлеты поштучно на рынке полуфабрикаты, 6-8 р домашняя, 10-11 руб бифштекс (не жаренные).
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
LambadA писал(а):Зайди в Пятёрочку, колбаса "Докторская" марка "Красная Цена" 45 рублей за палку весом 0,4 Кг...
Дык может там куриная колбаса? Плюс палка маленькая, с чего ей дорого стоить? А куриные вкусные бывают колбасы.
Цифра писал(а):А что 50 рублей за котлету дешево чтоль? У нас котлеты поштучно на рынке полуфабрикаты, 6-8 р домашняя, 10-11 руб бифштекс (не жаренные).
А одна картоха сколько у вас там?
Turner
На форуме 11 лет
Цифра писал(а):, 6-8 р домашняя, 10-11 руб бифштекс (не жаренные).
Жрешь их? Килограм котлет за 50 рублей
это даже в блокадном ленинграде не жрали поди
wasd
На форуме 22 лет
KarapuZ
Еще покойник пел,что у вас все через зад
Цифра
На форуме 20 лет
Turner писал(а):Цифра писал(а):, 6-8 р домашняя, 10-11 руб бифштекс (не жаренные).
Я беру бифштексы, десяток за сотку. Нормальные котлеты. Это же не продукт высоких технологий, банальная котлета, с чего ей дорого стоить?
Turner
На форуме 11 лет
Цифра писал(а):Turner писал(а):Цифра писал(а):, 6-8 р домашняя, 10-11 руб бифштекс (не жаренные).
Я беру бифштексы, десяток за сотку. Нормальные котлеты. Это же не продукт высоких технологий, банальная котлета, с чего ей дорого стоить?
Ну да, с чего сое крахмалу и молотым ногтям дорого стоить
Sergol
На форуме 20 лет
Ладно колбаса за 50, тут ко вкусу и качеству можно не придираться, я тут недавно взял сосиски за 230 за пачку полкило. По цене вроде и не дешево совсем. Но на вкус оказались как будто их уже ели один раз. Дерьмо полное. Вот где обидно.
Цифра
На форуме 20 лет
Sergol писал(а):я тут недавно взял сосиски за 230 за пачку полкило.
За 560 руб/кг плохие сосиски?
Я беру молочные останкинские, они вроде двести с чем-то кг стоят.
Добавлено спустя 46 секунд:
Turner писал(а):Ну да, с чего сое крахмалу и молотым ногтям дорого стоить
Не надо грязи. Можешь покупать котлеты за тыщу рублей кг и верить в то, что там все в ажуре...
Turner
На форуме 11 лет
Цифра писал(а):Я беру молочные останкинские, они вроде двести с чем-то кг стоят.
Я тоже беру останкинские, только не помню какие, я смотрю в каких максимум белка и минимум жыра, докторские премиум кажись.
Но такто я могу 20 минут у сосисок и мясной нарезки стоять, читать, выбирать, и в итоге разозлиться, плюнуть на всю эту гадость и пойти и снова грудки взять или целого цыпленка
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Цифра писал(а):Можешь покупать котлеты за тыщу рублей кг и верить в то, что там все в ажуре...
Я не покупаю полуфабрикаты, с ума сошел чтоли
Ну колбасу иногда и сососки сардельки. Но чтоб котлету купить, нет уж.
в123вв
На форуме 19 лет
KarapuZ писал(а):...Полагаю, что лучше курево курить, чем кушать такое колбасное изделие...
Цитата: ...Процесс развития не представляет собой постепенный, равномерный в количественном и качественном отношении временной поток, в нём есть критические периоды. В естественных науках термин «критический период» развития относят к тому периоду жизни, когда происходят внутренние изменения организации системы или подсистем, приводящие к увеличению сложности, большей адаптивности и более эффективному функционированию. Эти изменения происходят быстро и могут быть легко модифицированы как в благоприятной, так и неблагоприятной для организма форме. В рамках эпидемиологии течения жизни критический период определяют как отрезок, воздействие на организм в течение которого может иметь неблагоприятный или положительный эффект для здоровья в последующие периоды развития; воздействие вне этого временного отрезка не вызывает столь долговременного эффекта...
Цитата:...Специальные расчеты кумулятивного риска развития рака легкого в течение жизни до возраста 75 лет показывают, что для продолжающих курить этот риск составляет 16%, а для бросивших курить к возрасту 60; 50; 40 и 30 лет риск уменьшается соответственно до 10; 6; 3 и 2%...
Ludvig
На форуме 18 лет
Пельмени уже сил нет жрать. Беру Манты каспийские, содержательные. Только долго варить нада. Жареное уже плохо идет.
У нас продуктовая программа просто решается. Когда предстоят сложности с готовкой типа ремонт или дорога, сосиски с сыром в слоеном тесте.
Цифра
На форуме 20 лет
Turner писал(а):Я не покупаю полуфабрикаты, с ума сошел чтоли
Я тоже стараюсь не покупать, но иногда никак - времени нет. Я вообще не понимаю, как раньше в семье, когда я был ребенком, мы вечерами крутили и лепили пельмени - времени свободного вагон было. А сейчас вообще нет.
Turner
На форуме 11 лет
Цифра писал(а):Turner писал(а):Я не покупаю полуфабрикаты, с ума сошел чтоли
Я тоже стараюсь не покупать, но иногда никак - времени нет. Я вообще не понимаю, как раньше в семье, когда я был ребенком, мы вечерами крутили и лепили пельмени - времени свободного вагон было. А сейчас вообще нет.
Это кажется тебе. Главное никуда не торопиться и времени появляется уйма.
в123вв, ты чего всё про курево страхи распространяешь? Ты про еду из магазинов, одобренную "партией власти", лучше попугай на предмет раковых рисков...
Шилов
На форуме 19 лет
недавно покупал пельмени куриные в бэхэтле, на удивление весьма годные и бульончик получился как у домашних пельменей
Шилов писал(а):пельмени куриные в бэхэтле
А до куринных мант там еще не додумались?
Turner
На форуме 11 лет
Шилов писал(а):недавно покупал пельмени куриные в бэхэтле, на удивление весьма годные и бульончик получился как у домашних пельменей
Когда фокус группе дают дегустировать несколько образцов, ВСЕ ПОГОЛОВНО выбирают самый ненатуральный, самый нахимиченный, самый обколотый добавками красителями и усилителями вкуса образец.
Уже ниче не поделать, говно с глютоматом нам кажется красивше и вкуснее натурального.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ