Vovochka
На форуме 18 лет
Darkangel, реальная скорость закачки = скорость соединения /8.
_nicko_
На форуме 19 лет
Vovochka писал(а):Darkangel, реальная скорость закачки = скорость соединения /8.
Реально будет процентов на 10-15 меньше, засчет служебной информации (заголовки пакетов TCP/IP и канального уровня)
Ethanol
На форуме 19 лет
_nicko_ писал(а):Darkangel писал(а):Я не спрашивал кому, что и сколько лет ты впаривал.
Какая реальная скорость закачки у клиента?
Разговаривай по-спокойнее.
Клиентское приложение показывает до 6 Кбайт/сек.
Клиентское приложение может много чего показывать.... У меня эксплорер на модеме показывал до 31 КБ/сек. Вы верите в такие скорости?
Насколько я знаю, все протоколы, реально дающие больше 33 кбит, делают это за счет сжатия данных, что будет очень полезно для HTML, но ни разу не поможет для zip или mpeg.
_nicko_
На форуме 19 лет
Ethanol писал(а):_nicko_ писал(а):Darkangel писал(а):Я не спрашивал кому, что и сколько лет ты впаривал.
Какая реальная скорость закачки у клиента?
Разговаривай по-спокойнее.
Клиентское приложение может много чего показывать.... У меня эксплорер на модеме показывал до 31 КБ/сек. Вы верите в такие скорости?
Насколько я знаю, все протоколы, реально дающие больше 33 кбит, делают это за счет сжатия данных, что будет очень полезно для HTML, но ни разу не поможет для zip или mpeg.
Советую прочитать спецификации v34, v90.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
_nicko_ писал(а):Разговаривай по-спокойнее.
Я спокоен, просто надоело слушать "специалистов высокого уровня", которыми изобилует Москва. Похоже к востоку от Урала уровень технологий действительно повыше, чем в Москве. Убедил.
Ethanol писал(а):Клиентское приложение может много чего показывать.... У меня эксплорер на модеме показывал до 31 КБ/сек. Вы верите в такие скорости?
Верю первые 2 секунды после начала закачки.
Vovochka писал(а):Darkangel, реальная скорость закачки = скорость соединения /8.
Да, школьный курс информатики ты усвоил.
Реальную скорость можно отследить в окошке, которое показывает ход закачки, менеджером закачек или в системном мониторе. На диал-ап диаграмма напоминает хребет Эвереста.
Art-98
На форуме 19 лет
Интересно, а почему ко мне на мыло не приходят уведомления об ответах на тему???......
Я уж думал, что тема заглохла, а тут такие дебаты..... К сожалению, далеко не все понял из технических терминов.
Но главное уяснил: попробовать стоит!
Еще все-таки хотелось до конца понять: какая скорость показывается при наведение курсора на значок в виде двух комп-ов, нах-ся на панели задач - скорость соединения? Это ее надо делить на 8, чтобы узнать скорость закачивания? Подтвердите или опровергните мою мысль, умные люди
: !
Vovochka
На форуме 18 лет
Art-98 писал(а):Это ее надо делить на 8, чтобы узнать скорость закачивания?
Да, с небольшой поправкой вниз - как заметил
_nicko_
Darkangel писал(а):На диал-ап диаграмма напоминает хребет Эвереста.
Речь вообще-то идет о ДСЛ, где подобного близко нет.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Art-98 писал(а):Еще все-таки хотелось до конца понять: какая скорость показывается при наведение курсора на значок в виде двух комп-ов, нах-ся на панели задач - скорость соединения?
Да, соединения.
Art-98 писал(а):Это ее надо делить на 8, чтобы узнать скорость закачивания?
А почему не на 16, 32, 64?
А чтобы узнать скорость автомобиля нужно показания спидометра разделить на 3,6 (получим м/с)
Просто система показывает скорость соединения в
килобитах/с, а закачки в
килобайтах/с
Скорость закачки меньше скорости соединения на диал-ап (в 99%). Реальную скорость можно узнать в Windows ХР через ctrl+alt+del-диспетчер задач ; в 9* через системный монитор - посмотри на процент и прослезись (при этом должна идти загрузка страницы или файла). Еще она показавается в маленьком окошке, которое выводится при закачке.
Boriskin
На форуме 18 лет
Art-98 писал(а):Люди! Сам я не сильно шарю в компах, вот и хочу поинтересоваться у знатоков. Загорелся я сделать безлимитный интернет. А тут как раз в почтовый ящик рекламку бросили: Авангард от ПТС - идет акция по подключению интернета ADSL. И цены у них очень неплохие, и провода тянуть не надо, все по телефонным линиям будет идти, и модем в подарок. :cool: Но вот вопрос по скорости: сейчас через модем у меня показывает 40-50Кбит/с. Компьютерщик на работе говорит, что реально скорость не больше 30 Кбит/с. Так вот если подключиться на тариф со скоростью 68Кбит/с намного ли быстрее будет работать тырнет? И что такое скорость подлючения и скорость скачивания (загрузки) файлов? 68 Кбит/с - это подключения или скачивания? И какую скорость показывет комп, когда наводишь курсор на значок с 2комп-ми панели задач? И вообще - может кто сталкивался в Питере с Авангардом, расскажите, стоит ли связываться.
Будет больше чем было, да и связь буит постабильней модемной, но всё равно мало, ищи что то в районе 256 килобит
Boriskin
На форуме 18 лет
То что ты наведёшь на два компурика и увидишь там скорость те ничегоне даст, ето всеволишь потолок канала, т.е. вышем чем ето значение он не будет. В реале же, скорость будет порядка 60-70% от той величины при скачке с нормальных серверов
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ