Коллега по работе пару недель назад купил вместо Приоры Астру джей-хетчбек 12-го года, космо, на ручке, мотор простой 1.6. Пробег почти как у меня (на моей 73, на этой 75, тетя ездила). Сегодня в лоб сравнивали. Пробег по прямым признакам не скрученный (у офф диллера пробивали). И по косвенным тоже (одинаково с моей, почти однопробежной изношен и кожаный руль, и накладки на педалях, и рычаг кпп). Так вот моя астра Н по сверчкам получше (в ней нет сверчков вообще). В джейке что-то из панели, дверь немного, сзади постукивает немного что-то. Основное, что привлекает внимание - эта джейка не едет совсем. То есть никак. Она тупая как нечто. Ну как калина 1.4 у меня была когда-то, эта примерно такая же. Правда тестили в жару (34 по компу) с включенным кондеем. Астра Н 1.8 с включенным кондеем в такую жару конечно стухает, но вполне достойно едет даже при заргузке 4-х пассажиров. На астре джей колеса эти тяжелые (215/50/17) полное зло считаю для такой слабой машины. Расход бензина побольше, чем у меня на 1.8 (думаю первоочередно из-за колес). У отца коллеги астра Н хетч 1.6 на роботе, тоже говорит пошустрее, чем джейка 1.6 на ручке. Единственный плюс, который реальный плюс - переключалка кпп четкая, тросиковый механизм. Ну еще есть плюс - есп в джейке есть (на моей нету). По просвету существенно ниже (замеряю завтра с линейкой, выложу).
Купил он эту машину за 565 тыщ. По честному, я бы на его месте Ладу Весту купил бы новую (как раз комплектация с музыкой и кондером, ЕСП тоже есть, подушек правда поменьше). Ехала бы шустрее, и все же новая с гарантией.
А так конечно неспроста пять лет почти делали параллельно и астру джей, и астру Н.