lekha76
На форуме 8 лет
Здравствуйте!У меня такой вопрос.С наружи машины очень тяжело открываются задние двери на калине,приходиться прилагать не маленькое усилие чтобы открыть дверь.Изнутри машины двери открываются отлично.Пробовал регулировать ответную часть замка которая крепится к крылу,погоды не сделало.Сам замок и ручку всю испрыскал(и снаружи и внутри) вэдэшкой не помогло.Собственно вопрос у кого такая проблема была или есть,что с этим сделать что бы всё открывалось нормально?Заранее спасибо за советы!
zelek
На форуме 8 лет
регулировка задних дверей в калине эта та еще песня. конструкция задних замком изначально неправильная и регулировка помогает но ненадолго. по слухам в двери ставятся замки от калины кросс и это решает проблему. там замки другой конструкции такие же как и на калине 1 на передних дверях.
насколько помню этот недостаток признали и представители автоваза и обешали исправить. исправили они это только на гранте лифтбек и калино кросс.
кстати на калино форуме есть такая тема и там куча советов которые якобы помогают. но помогают все советы ненадолго.
я себе по советам из калинофорума подточил языки замком и смазываю регулярно. но это помогает совсем ненадолго. в планах покупка калино кросс замков
Altay
На форуме 14 лет
mdiman21043
На форуме 16 лет
Мне пофик, на скорость не влияет.
Цифра
На форуме 20 лет
У меня на К1 задние легко открываются. Это дефект присущ далеко не всем калинам (пересмотрел многие).
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Дергайте резче, тяните сильнее - делов то
Если чО такая же фигня и у меня. Я не запариваюсь.
lekha76
На форуме 8 лет
Sany_Omsk писал(а):Дергайте резче, тяните сильнее - делов то
Если чО такая же фигня и у меня. Я не запариваюсь.
Да я тоже не запариваюсь,но запариваются пассажиры(хотя я не таксист)и мне надоело всем объяснять как нужно правильно открывать именно задние двери на моей машине.Если большим пальцем руки упереться в неподвижную часть рукоятки а потом другими пальцами тянуть на себя выдвижную часть рукоятки то открывается вполне не плохо,но всем-то этого не объяснить,просто не успеть.Начинают тянуть,дёргать,потом разводя плечами вопросы начинаются,мол открой ц.з. и т.д.Короче говоря, всем Огромное спасибо за советы!Просто думал что только мне так повезло с этими замками,ну или ещё с чем.Обшивку сегодня поставил на место.Не буду особо заморачиваться по этому поводу,но жалко конечно что нельзя толком это устранить.
Г.Андрей.Г.
На форуме 11 лет
Авто: ваз-21102. калина 11183 2008 г. BОSCH М7.9.7Е3\Е4.-Проданы................ В наличии Гранта 219170. 2018 г.в. люкс. ителма М74
Такая же лобуда , причём правая открывается плохо , а левая ещё хуже. Но я и детвора довольно быстро приспособились , потом привыкли. Забил на это дело.
mdiman21043
На форуме 16 лет
У меня только правая задняя такой фигней страдает.
Vazl
На форуме 15 лет
mdiman21043 писал(а):У меня только правая задняя такой фигней страдает.
+1
На моей гранте такая же фигня - правая задняя плохо открывается.
al08
На форуме 14 лет
Подточил язычки в замках и теперь даже мои дети легко открывают задние двери.
жигуль
На форуме 8 лет
О, а я думал, шо это чисто "грантокосяк", на моей ребенок 5 лет все 4 двери свободно открывает, я за 3 года владения машиной замки не трогал,только силиконом изредка брызгаю.
al08
На форуме 14 лет
жигуль писал(а):О, а я думал, шо это чисто "грантокосяк", на моей ребенок 5 лет все 4 двери свободно открывает, я за 3 года владения машиной замки не трогал,только силиконом изредка брызгаю.
На Гранты сейчас другие замки ставят и этого косяка нет.
zelek
На форуме 8 лет
замки от задних дверей от калино кросс недорого стоят и подходят к грантам и калинам 1. только замки надо покупать с тягами.. потому что замок и тяги по отдельности продаются
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
zelek писал(а):замки от задних дверей от калино кросс недорого стоят
1000р штука.
tim1202
На форуме 14 лет
Лысик
ага, а водительский с ЦЗ 1800
zelek
На форуме 8 лет
Лысик писал(а):zelek писал(а):замки от задних дверей от калино кросс недорого стоят
1000р штука.
Помучавшись с замками задних дверей пару лет. 2500р за замки покажутся двумя рублями
. Это действительно большой конструктивный просчет в калине. Руки бы этим инженерам поотрубать! причем косяк этот тянется много лет.
al08
На форуме 14 лет
zelek писал(а):Лысик писал(а):zelek писал(а):замки от задних дверей от калино кросс недорого стоят
1000р штука.
Помучавшись с замками задних дверей пару лет. 2500р за замки покажутся двумя рублями
.
Напильник стоит 50 руб...и 5 минут им поработать....
zelek
На форуме 8 лет
ага и потом всегда и всем и по нескольку раз надо обьяснять как правильно нужно открывать дверь. если так то да
al08
На форуме 14 лет
zelek писал(а):ага и потом всегда и всем и по нескольку раз надо обьяснять как правильно нужно открывать дверь. если так то да
6-ти летняя дочь без проблем открывает.....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ