у меня люк штатный (в крышу уезжает), но скажу я вам - толку от него ноль.
весь свежий воздух сводится на нет палящим солнцем, которое жарит голову.
открытые окна гораздо лучше проветривают
у меня люк штатный (в крышу уезжает), но скажу я вам - толку от него ноль.
другое дело обычный механический люк у которого приподнимается задняя часть и он работает как вытяжка плюс
голова стеклышком всеже закрыта, и есть модели со шторками
только при движении, покрайней мере на девятке, в пробках с открытыми окнами давольно жарко, либо надо все окна открыть
у меня люк штатный (в крышу уезжает), но скажу я вам - толку от него ноль. весь свежий воздух сводится на нет палящим солнцем, которое жарит голову.
если же люк поставить в положение "приподнятый зад",
ну а какой от него понт будет если это такоеже открытое окно,
голова стеклышком всеже закрыта,
и есть модели со шторками
кондиционера это никогда не заменит.
в пробках в жару спасает только кондей, и то если сидишь прямо на солнце, кожу все равно печет...
Короче люк это бесполезная дырка в крыше и я им непользуюсь а пользуюсь кондеем.
а вот когда нет то очень даже полезная.
ну, скажем так, я рад, что он у меня есть
а вот когда нет то очень даже полезная.
С наступлением жаркой погоды начал серьезно завидовать счастливым обладателям люков.
Все больше склонялся к его установке, но светлые замыслы омрачали разные черные истории о, якобы, ржавой крыше, сырого салона, протечек в дождь, появляющихся после установки люка.
Уважаемые форумчане, помогите советом по выбору и монтажу люка, поделитесь впечятлениями, возможно кто-то ставил сам, у кого-то он уже стоял.
Все что вы понаписали тут и вам наотвечали, это от бедноты вы уж извините, это как стекла если их рутить вручную то некакого кайфа нет. Уж извините нормальный люк с тонировкой заводской и шторкой тоже заводской не печет голову 100%.
Можно приподнять край чуть чуть, можно чуть чуть сдвинуть, так что будет дуть в голову чуть чуть.... Насчет шума брехня с ним гораздо тише, а вот тот который заводской и вниз уезжает то да он какой то дурной, и солне палит, и шумит он как то сильно.
Все это я говорил про люк который у меня стоит, WEBASTO DELUXE MEDIUM ELEKTRIС, правда он и стоит около 17000 руб обошелся с установкой. Ставил в уст центре ВЕБАСТО, клавиши с подсветкой, защита от прищемления рук. Память на два положения.
Уж извините нормальный люк с тонировкой заводской и шторкой тоже заводской не печет голову 100%.
Уж извините нормальный люк с тонировкой заводской и шторкой тоже заводской не печет голову 100%.
За 17 штук люк!? Лучше кондей поставить, чуть добавив...
это ты тоже все от бедноты. чиста реальные пацаны с климатом ездят и на прищемление рук не заморачиваются. а дырки в крыше резать - это для чиста лохов. 8-)
СОгласен что тот что ставиться в тайоте на заводе и есть самое крутое и правильное,
но ведь они то в 50% ставят тоже вебасто !!!
СОгласен что тот что ставиться в тайоте на заводе и есть самое крутое и правильное,
но ведь они то в 50% ставят тоже вебасто !!!
Но вот кстати на матрехах крыша расчитана на установку люка, там не перерезаеться усилитель крыши!!!.
В жигулях он к примеру разрезаеться.
Про вебасто лично на 1 тойоте, рав4 и 2х нисанах видел мелкими буквами написано webasto for concepte.... и чего то там.