Страница 1 из 3
German_rus99
Навеяно темой "москва. впечатления."

Сам живу в СВАО, район ВДНХ. Имеются: Метро, Мосмарт, Ашан.

Мой рейтинг:

1. Метро.
+ Цены. Довольно-таки свободно (раньше это было главной бедой, поскольку туда ломилась вся Москва). Самый близкий от дома. Отсутствие точек питания и дополнительных магазинчиков (экономия времени и денег). Работа в течении 24 часов.
- Продажа упаковками. Постоянно ездят погрузчики. Неинформативные ценники. Перерыв в работе в самое неудобное время.

2. Мосмарт.
+ Довольно свободно. Второй по близости к дому. Есть химчистка, притом хорошая. Очень хороший отдел мясопродуктов. Работа в режиме 24 часов.
- Вход и выход только с одной стороны. Маленькие прозрачные пакетики "посмотрите что мы купили".

3. Ашан.
+ Цены. Вход - выход с двух сторон. Возможность заезда с нескольких дорог.
- Почти всегда столпотворение. Слишком большой. Бывает некачественный товар.

На выходных впервые посетил торговый центр "Золотой Вавилон", что в Отрадном. Неплохо. В нем располагается "Перекресток", которыя я также посетил впервые. Не гипер, конечно, но неплохо. Вывело из себя только одно - исключительно не удобство подъезда. Долго ездил вокруг, натыкаясь на знак "кирпич".
Также бывал в нескольких Рамсторах. Везде не понравилось, а особенно на Шереметьевской.
Гаврилыч
Езжу в Ашан. Ненравится только большое столпотворение.
Всё остальное в +.
Chud
Неперевариваю гипермаркеты.Предпочитаю небольшие профильные магазины.
S.V.A.T.
Тема не раз обсасывалась ужо, ашаны и метры ф топку Laughing
7 континент рулит!
Pazik
German_rus99 писал(а):

ывело из себя только одно - исключительно не удобство подъезда. Долго ездил вокруг, натыкаясь на знак "кирпич".

Ты попробуй в выходные в Мегу в Химках съездий))) Море впечатлений гарантирую Smile Smile Smile
Amd_race
А я про Метро так и не понял - говорят там какие-то карты надо брать на предприятие и только потом пустят внутрь... Кто пояснит, а то мне лень с ВИЗа на Сибтракт ехать чтоб у закрытых дверей постоять
Vinogradoff
Привет, сосед. Как правило Ашан - последнее время на Алтуфьевке. На Ленинградку перестал ездить. Редко Рамстор на Шереметьевке (беда с парковкой, нет мест)- но там само собой цены не слабые.
Сделал давно вывод, что пойдя в обычные магазины во дворах можно оставить в 2-3 раза меньшие суммы, чем в том же Ашане.
Самый большой минус супермаркетов - покупаешь всё: и что нужно и что ненужно. Пишем с женой список, который тянет грубо на 1,5 тыс. рублей, едем в Ашан, на кассе оставляем все 3 штуки,а то и больше. Это на неделю на двоих..и....все равно ездим Smile . Хочу отучиться уже. Не даром на западе это все давно просчитали, как народ будет скупать все, ведь цены-то дешевле. В результате, как уже сказал - куй! отдаешь еще больше.
Pazik
Amd_race писал(а):

Кто пояснит

Да забей....ничё хорошего там...
Canopus
METRO работает с юр. лицами. Нужна карта клиента. Раньше давали 5 штук на фирму счас не знаю.
Насчет интереса- в Москве уже все приелось, у нас в Е-бурге пока нет, тем более магазов такого масштаба раз два и все. Про Ашаны, Ленты,О КЕЙ, только читаем.
+Некотрые цены могут приятно удивить. Те же шины Континенталь, увы я опоздал :-(

Последний раз редактировалось: Canopus (14 Июня 2006 15:31), всего редактировалось 1 раз
Mahmud
Хоть и не гипермаркет, но... АЗБУКА ВКУСА РУЛИТ!!!
-Димон-
Я ненавижу гипермаркеты, но постоянно приходится туда ездить...
Ашан
Метро
Рамстор
Mahmud
У нас Real что ваш москальский Ашан. Меньше штуки не оставляешь никогда, чаще 1,5-2.
Pazik
Vinogradoff писал(а):

Сделал давно вывод, что пойдя в обычные магазины во дворах можно оставить в 2-3 раза меньшие суммы, чем в том же Ашане.
Самый большой минус супермаркетов - покупаешь всё: и что нужно и что ненужно. Пишем с женой список, который тянет грубо на 1,5 тыс. рублей, едем в Ашан, на кассе оставляем все 3 штуки,а то и больше.

+1. Подписываюсь под этими словами... Поэтому Копейка, Пятёрочка и т.п. Единственное исключение - Леруа Мерлен. Вот это действительно весчь! Самое интересное что в 100 метрах от него строительный рынок (я про тот что в строгино). Так вот на рынке те-же самые вещи в несколько раз дороже!
Duche
-Димон- писал(а):

Я ненавижу гипермаркеты, но постоянно приходится туда ездить...
Ашан
Метро
Рамстор

+1 Рамстор совсем не нравится, да и цены там вроде не дешевые, Ашан - Shocked , Метро еще ничего
DerDen
На ВДНХ вобще туго что то с магазинами :-( Но метры и прочее гавно не перевариваю- столпотворение быдла. гастроном рулит 8-)
мим
У нас сейчас наверное самый лучший (да и наверное единственный) гипермаркет это real-, эта сеть, насколько я слышал, в основном в Германии (Метро по-моему тоже принадлежит им), в России их только 2.
Цены там, пожалуй что, самые дешевые, да и выбор хороший.
Но я им пользуюсь редко.
Как правило хожу в Перекресток, он по дороге от стоянки к дому.
Да и там акции частенько проводят (типа на 500 руб. набираешь тебе бумажечку, 10 бумажечек можно поменять на коробку конфет или бутылку масла и т.д. дальше-больше).
Amd_race
OFF:

Canopus, вы не в курсе, когда Ашан у нас на Моск.тракте достроится?
В принципе расположен он от меня недалеко - 1,5 минуты на машине(выехать из двора, 100м проехать, спуститься с моста на Металлургов - и вуаля), так что может быть это и вариант будет.
German_rus99
S.V.A.T. писал(а):

ашаны и метры ф топку Laughing
7 континент рулит!

Вот уж с чем не смогу согласиться, так это с тем, что 7 континет хороший магазин. ИМХО, конечно, но это все равно, что деньги в топку.
Из магазинов такого плана нравится "Крестовский", что на м. Рижская.

Копейки и пятерочки не люблю.

Насчет денег - согласен - 1500 - 2000 - это минимум для таких магазинов.

Про то, что иногда покупаешь там то, что ненужно - тож согласен. Есть такое дело. Скажу более, сам владею этой темой весьма неплохо - это целая наука - как и что расставить, чтоб без покупки не ушли, и то иной раз попадаюсь. Самое главное средство борьбы это список и размеры бюджета. Брать денег столько, сколько надо.
То есть согласно списка с небольшим запасом.

Про Леруа - тож только положительный визг, потому как рынки достали.

В Мегу я ездил. Точнее говоря в Икею. Впечатлений, действительно много. Пока повторить не хочется
Mahmud
мим писал(а):

Как правило хожу в Перекресток, он по дороге от стоянки к дому.
Да и там акции частенько проводят (типа на 500 руб. набираешь тебе бумажечку, 10 бумажечек можно поменять на коробку конфет или бутылку масла и т.д. дальше-больше).

Мим, не могу поверить что ты в этом дерьме "собери 10 бумажечек" участие принимаешь! Ну соберешь ты эти 10 бумажек, оставив в Перекрестке 5000 рублей, а тебе всучат какой-нибудь залежавшийся на полке неликвид. Жена тут недавно принесла мне буклет - и и
из "призов", предлагаемых Перекрестком, я не нашел ничего, что бы меня устроило. Перекресток по ценам уже далеко не такой привлекательный, как был раньше... уж не говоря о Патерсоне...
German_rus99
Emperor писал(а):

Жена тут недавно принесла мне буклет - и и
из "призов", предлагаемых Перекрестком, я не нашел ничего, что бы меня устроило. Перекресток по ценам уже далеко не такой привлекательный, как был раньше... уж не говоря о Патерсоне...

Насчет призов золоты слова. Я как раз, когда был в Перекрестке, то обратил внимание на акцию такую. Обладатель самого крупного чека за какой-то период (то-ли месяц, то-ли неделя) получит велосипед.
Такой, какой лично мне даром не нужен.
Mike77
German_rus99 писал(а):

Emperor писал(а):

Жена тут недавно принесла мне буклет - и и

Насчет призов золоты слова. Я как раз, когда был в Перекрестке, то обратил внимание на акцию такую. Обладатель самого крупного чека за какой-то период (то-ли месяц, то-ли неделя) получит велосипед.

Там, за каждые 500 рупий, потраченных у них, дают наклейки. Вот собственно ими и оплачиваешь выбранные призы. Призы, по-большей части, конечно, полное г... Но, я например, в силу того, что "Перекресток" в нашем микрорайоне - единственный магазин, волей-неволей, в этом маскараде участвую. Ну и кое-что все ж таки выбираю...
мим
Emperor писал(а):

Мим, не могу поверить что ты в этом дерьме "собери 10 бумажечек" участие принимаешь!

А что тут не верить?
Мы по-любому там закупаемся, просто потому что он по дороге со стоянки, независимо от этих акций.
По ценам, - согласен, он не самый оптимальный. Но "затариваться" нам в последнее время что-то надоело (раньше делали это в Оранже или том же Реале) вот и покупаем по мере необходимости по дороге домой.
Просто когда эта акция проходит, стараемся подгадывать под эту сумму и только-то.
В выходные жена обменяла "бумажки" на бутылку оливкового масла "Борхес" (отличное масло), коробку конфет "Золотая марка" и лотерейку с возможностью виграть турпоездку (правда выиграли пачку чипсов Laughing ). А потратили бы мы их по-любому..8-)
Duche
German_rus99 писал(а):

Тут возле Белорусской реклама висит: "Купи квартиру у нас и получишь в подарок бейсболку!" Smile Smile Smile
Acquirer
Купи квартиру - получи бейсболку.
В Ашане только по началу набираешь всякого дерьмеца, потом "понимание приходит с опытом"...
Acquirer
мим писал(а):

оливкового масла "Борхес" (отличное масло)

Хе-хе, всегда дома двух видов.
Бутылка Сливового вина в ближайшем магазе стоит 300 р, в Ашане 160 - почувствуйте разницу :-D .
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ