можно ли отделаться синхронизатором?
между подшипником и шестерней образовался зазор, который, как я понимаю, убирается, при затягивании гаек валов.
хочу разобраться от чего вторая померла
Мнения не господ и не тюнеров нужны?
Зазор этот убирается подтягиванием вала "назад", что не очень хорошо. Вернее очень нехорошо.
Косяк запчастей плюс, как я понял, манера переключения.
Разбирать и внимательно смотреть состояние венца на шестерне. Синхронизатор и муфту тупо поменять - сток же.
Должен ли он там быть? Минимальный, как я понимаю, который убирается потом подтягиванием гаек.
После сборки ни разу резко не переключался.
Занижение тебя сгубило, был бы царьтаз
и чо газоватьс та, укатывать колею нужно
сдается мне - беда с муфтой.
Ставить железки со сточенными или мятыми зубьями не надо, по этим мелким зубам основной зацеп (т.е. весь момент передаётся) происходит и драной муфтой будет ломать новую шестерню и наоборот. Так что в помойку без сожалений.
нормально так поотжигал,я думал первый будешь
ну центральную часть(ступица вроде) муфты, если она дефнула как на фото, взять старую, а та, что в зацеп с шестернями идет - новую оставить.
туда можно шайб напихать?
Вся навеска вторичного вала совпадала с "ответными элементами": муфты с вилками включения и шестерёнки передач с шестерёнками первичного вала.
То есть твоя задача "отцентрировать" вал. Для чего, возможно, придётся подкладывать шайбы ещё и под передний подшипник.
Новая муфта дриснула
шестерня годная еще или однозначно замена?
с муфтой синхронизатора и ее ступицей теперь хз что делать
Менять, чтож ещё.
а то так же дриснет же. не?