Двигатель при включенной печке перестанет излишне переохлаждаться,
тогда и никакие картонки не понадобятся.
Почитай тему про 082 термостат. Там как раз он и падение температуры видит и байпас есть
Двигатель при включенной печке перестанет излишне переохлаждаться,
Всё прочитано давно
Термосу не даст открываться раньше срока,если печка тепло снимает.
Большой круг полностью перекрыт. Всё тепло с блока идёт на печку.
А что тогда вопросы задаешь?
И зачем помпу колхозить,
Сделали это ноу хау я думаю по одной причине,что бы прикрыть морду и минимизировать теплопотери в моторном отсеке
Это я наверное писал?
При чем тут вообще картонка?
Это ноу хау для того, что бы термостат не выкидывал тепло лишний раз в большой круг а направлял его в радиатор печки, делая это намного эффективнее с помощью бай паса. Поэтому с установкой этого ноу хау на хх температура из печки практически не просаживается, при этом температура двигателя не просаживается тоже, более стабильна и от времени года практически не зависит
Это тобой на практике обкатано или только по теории так должно быть?
Alexandr008 писал(а):
При чем тут вообще картонка?
Я тебя хотел спросить?
Это тобой на практике обкатано или только по теории так должно быть?
Стрелка указателя температуры на прогретом двигателе практически на месте стоит!
Собственно могу сказать о своём показометре то же самое. Никаких колебаний,просадок не замечено.
Рад за них. Собственно могу сказать о своём показометре то же самое. Никаких колебаний,просадок не замечено.
Alexandr008
На прамо 16 мм.У меня сейчас 7.
Как я понял в патрубок от гбц до термоса.
у мну из шашки например
у мну из шашки например
у мну из шашки например
Если заводская схема термостат-печка - не верю...потому что ездил с такой схемой, а я человек наблюдательный. А говорить что угодно можно...
Для особо неверящих... С 082-термосом ни при каких режимах и температурах за бортом не наблюдалось даже малых колебаний стрелки..
Это как нет? А как же тогда всё работает. На входе в термостат расположен доп. клапан. Он изменяет поток на 90гр. Между его днищем и краем корпуса термоса зазор около 7-8мм. Плюс козырёк припаян на Металл -Инкаровских поперёк потоку. Это не сопротивление?
Всю жизнь думал что предназначение этого клапана перекрывать малый круг.
А вот этот козырёк (если я правильно понял его расположение) и есть байпас
Сколько диаметр отверстия в этом козырьке?
.Но даже если 60% на печку,а 40 на малый круг,то уменьшая его можно сделать и 80 на печку,20 малый круг.Вопрос,при каком соотношении печка будет греть лучше 60 на 40 или 80 на 20?
Для особо неверящих... С 082-термосом ни при каких режимах и температурах за бортом не наблюдалось даже малых колебаний стрелки..
Ну все уже поняли, что объяснять бесполезно, но я последний раз попробую:
При штатной схеме термостат не учитывает температуру ОЖ которая после печки поступает в двигатель и чем сильнее печка отдает тепло - тем холоднее температура ОЖ, которая поступает в двигатель
(а ведь задача термостата - отслеживать и регулировать температуру ОЖ КОТОРАЯ ДОЛЖНА ПОСТУПАТЬ В ДВИГАТЕЛЬ путем регулирования степени открытия малый/большой круг).
А тут мимо термостата идет поток ОЖ температуру которого водитель меняет...
Но ты опять скажешь, что у тебя все иначе.
Допускаю, что если ездить на всех режимах движения не опуская обороты двигателя меньше 4000 об/мин, то вырабатываемое количество тепла (большим количеством бесполезно сожженного бензина) будет существенно превышать вносимый печкой дисбаланс. Но это уже будет говорить о квалификации водителя...
Мимо термостата муха не проскочит. Смотри схему, учитель.
Сейчас моя выходит на полностью прогретый режим 90С, при морозе -20С и полностью открытом отопителе на 1скорости вентилятора за 15-17минут
Я не знаю почему штатная ситема многих не устраивает.
В своей ездил в одной рубашке по 20ти гр.морозу.
Мимо термостата муха не проскочит. Смотри схему, учитель.
С троллем спорить бесполезно...хотя есть и плюс - он всем свою компетенцию показывает!
С троллем спорить бесполезно...хотя есть и плюс - он всем свою компетенцию показывает!