Ну и хорошо.Моя тоже наберет такую Т,примерно за это же время,но с выключенным вентилятором печки.
Очень много народа в стране ездит и не задумывается,считает что так и должно быть.
Согласись,это не показатель.Я тоже если далеко еду,то тулуп не одеваю.
Лично мне нужно что-бы в салоне было тепло во время коротких поездок,при температурах на улице от -25 и ниже.
Потому как до -25 печка отработает отлично при любых подключениях.
Вот посмотри на схему. Где вход обратки печки? Проходит эта обратка через термостат, перед тем как отправиться в блок?
То что обратку пустили в блок это вполне разумно. В блоке она смешивается с основным теплоносителем и выходит на термос уже с устаканившейся температурой. Тут он её и отслеживает. Термостат элемент энертный,ему не нужны резкие колебания температуры подводимые с печки. Он просто не успеет их отработать. А если бы и успевал,то дрочево основного клапана как попалавока на воде ,не к чему доброму не приведёт.Только к быстрому выходу из строя.
Просьба указать конкретно - где в моих словах было мелкое хамство, что бы я в следующий раз не мелочился...
С троллем спорить бесполезно...
В дальнейшем не мелочись, вваливай по-крупному... У тебя может не плохо получиться...
Срача не будет.
Не нравится мое мнение.У тебя есть своё. Веришь в статьи про печку людей живущих в южной полосе. Претворяй их в жизнь,если что то в штатной не устраивает. Кто не даёт? У нас многие гонзают с таким включением обратки. Никакой разницы по теплу не заметил. Если бы заметил,давно бы переделал.
намного меньше зависит от работы печки.
Плохо. С выключеным вентилятором,прогревается за 9-11 минут до 90.
Но о многом говорит
Термостат предназначен поддерживать тепловой режим двигателя ,а не печки.
его мнение да, подтверждено: "На предлагаемую систему охлаждения получен патент на изобретение".
И те, кто по такой схеме переделал систему охлаждения - все положительный эффект отмечают.
А твое мнение - противоречит фактам и пишешь: "Никакой разницы по теплу не заметил."
Но, что при закрытом термосе не льёт в РБ, то это большой плюс, однозначно...
У торантино так то сток, вроде... Не...???
И чем?Если на инже при Т 50 обороты падают до ХХ.Вверху тема про зависимость Т от времени прогрева.
У меня зимние рубахи-байковые с подкладом.
Это был деиствительно самый тёплый Советский автомобиль.
Это был деиствительно самый тёплый Советский автомобиль.
Хотя эксперименты по зауживанию малого круга и там проводил.
Хотя эксперименты по зауживанию малого круга и там проводил.
Интернет тогда не по карману был,да пк у меня не было.Во времена были.
И я тебе обещаю что со своим не высшим образованием,как граненый её разобью,потому как писал её полный дилетант.
Отчего такая увереность? У него с самого начала в действиях куча ошибок .
Это всего лишь родившаяся у него перед сном параноидальная идея и не более того. Он нормальный умный человек,но это всего лишь его собственное внутреннее убеждение.
Он досканально не знает как работает система ,но уже пытается её усовершенствовать.
А тут мимо термостата идет поток ОЖ температуру которого водитель меняет...
Вторая причина-что бы запустить авто в производство,его многодневно гоняли по пустыне,северу и в прочих нехороших пакостных условиях. Куча наших и иностранных инженеров не с одним высшим образование карпели над авто в целом и СО.
Бред сивой кобылы эта статья,вот тебе моё мнение .
Если бы конструкторы ваза все придумывали как надо, то и форума нашего бы не было .
Ваз для творческих людей. Дорабатывать можно любой узел.
Есть. Но не в таких масштабах.
Не хочу время тратить на продолжение бесполезного спора,
но как работает система - не знаешь ты!
У тебя, кроме голословных опровержений, а то и хамства
Человек со стоковой системой охлаждения убеждает в идеальности ее работы в сравнении с модернизированной с 082 термостатом...
Очень характеризиет уровень твоей компетенции!
Чего же на АвтоВАЗе на Шевроле-Нива сделали именно модернизированную схему охлаждения? Обратка с печки подается на термостат?
Да, но у тебя патента на изобретение нет - а у него есть!
Так что статья - бред, это только твое мнение,
Дорабатывать можно любой узел.
Если мы поставим 082й термос на сток ,на что повлияет зимой,обратка подключенная с отопителя в термостат, при полностью перекрытом потоке на основной радиатор?