сроки прошли уже как 2 недели назад , а ответа все нет - вот пишу исковое:
В Томский районный суд
Ответчик: ООО ?Фермерская снабженческо-сбытовая компания?, находящийся по адресу: 634049, г. Томск,
ул. Мичурина, д. 20, стр. 2, тел. 67-79-98
Цена иска: ________ руб. ____ коп. (сумма прописью)
материальный ущерб: ___ руб. __ коп. (сумма прописью)
моральный вред: _____ руб. ____ коп. (сумма прописью)
Государственная пошлина: не взимается согласно п.2. ст.333.36 Налогового Кодекса РФ.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о защите прав потребителя
(о возмещении материального ущерба и морального вреда,
причиненного вследствие продажи товара ненадлежащего качества и невыполнения обязательств, предусмотренных Законом РФ ?О защите прав потребителей?)
21.01.2006 я приобрел в магазине ?Центр автомобильных и тракторных запчастей? по ул.Герцена аккумулятор 6СТ-64АПЗ ?Лидер? производства г.Тюмень. Факт покупки подтверждается Товарным чеком ?Ф-ГГ-00494 от 21.01.2006. 06.05.2006 я обнаружил течь электролита из под крышки аккумулятора рядом с клеммой обозначенной знаком ?+?. Сняв аккумулятор, я обнаружил значительные повреждения лакокрасочного покрытия (ЛКП) под ним со стороны течи электролита. Принять 06.05.2006 к обмену, возврату или устранению недостатка неисправный АКБ сотрудники магазина отказались в связи с праздниками.
10.05.2006 в соответствие со ст.18 и ст.19 Закона ?О Защите прав потребителей? (далее ЗоЗПП) мной была подана претензия к ответчику с требованием замены товара ненадлежащего качества на новый аналогичный или близкий по характеристикам товар и устранения, причиненного в следствие продажи товара ненадлежащего качества, ущерба. Согласно отметки о принятии претензии заведующим отделом аккумуляторных батарей (АКБ) на АКБ отсутствуют механические повреждения. Так же зав.отделом АКБ подтверждает наличие заявленного дефекта ? ?течь электролита из под крышки АКБ рядом с клеммой обозначенной знаком ?+?.
15.05.2006 года я получил ответ на претензию от 10.05.2006, в котором не содержится ответов по существу претензии, но указано на необходимость проведения экспертизы товара.
Согласно п.1. ст.21 ЗоЗПП, в случае необходимости проведения дополнительной проверки качества товара, решение о замене товара ненадлежащего качества принимается в течение 20 дней со дня предъявления такого требования, однако данное требование продавцом не выполнено до сих пор.
Так же согласно ст.22 ЗоЗПП возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. Данное требование так же не было выполнено до сих пор.
__.06.2006 проведена независимая оценка ущерба, причиненного течью электролита из аккумулятора.
Так же экспертиза ответила на следующие вопросы:
1) Чем вызвано повреждение ЛКП в районе аккумуляторной площадки автмобиля?
2) Возможно ли, что такие повреждения могли быть вызваны испарениями электролита через специальные дренажные отверстия АКБ и отсутствием обслуживания АКБ в течение 6 недель?
3) ?.
Считаю, что путем нарушения предусмотренных сроков рассмотрения претензии по существу Ответчик намеренно уклоняется от выполнения своих обязательств, вытекающих из ЗоЗПП вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Так же прошу суд принять во внимание тот факт, что при передаче неисправного аккумулятора не оформлялся акт приема-передачи, зав.отделом АКБ ООО ?ФССК? уверил меня, что его компетенции достаточно что бы определить гарантийность неисправности, что он и подтвердил своей подписью в отметке на претензии от 10.05.2006. Однако 15.05.2006 меня уведомили о необходимости проведения экспертизы АКБ. В связи с такой непоследовательностью действий сотрудников ООО ?ФССК?, нарушением Ответчиком предусмотренных ЗоЗПП сроков рассмотрения требований и материальной заинтересованностью Ответчика в исходе дела не в мою пользу, ставлю под сомнение тот факт, что экспертиза будет проведена в отношении именно моего образца товара.
В СВЯЗИ С ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫМ ПРОШУ:
1. Взыскать с Ответчика в мою пользу денежную сумму в счет компенсации стоимости восстановительного ремонта транспортного средства в размере ________ руб. ____ коп. (сумма прописью).
2. Взыскать с Ответчика в мою пользу денежную сумму в счет компенсации утраты товарной стоимости автомобиля ________ руб. ____ коп. (сумма прописью).
3. Взыскать с Ответчика в мою пользу денежную сумму в размере ________ руб. ____ коп. (сумма прописью), в счет погашения затрат за проведение технической экспертизы и составление калькуляции затрат на восстановление автомобиля.
4. Взыскать с Ответчика в мою пользу денежную сумму в счет неустойки предусмотренной п.1. ст.23 ЗоЗПП в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки требований, предусмотренных ст.21 ЗоЗПП, начиная с 30.05.2006 до удовлетворения требований.
5. Взыскать с Ответчика в мою пользу денежную сумму в счет неустойки предусмотренной п.1. ст.23 ЗоЗПП в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки требований, предусмотренных ст.22 ЗоЗПП, начиная с 20.05.2006 до удовлетворения требований.
6. Взыскать с ответчика в мою пользу денежную сумму в размере 3000 руб. 00 коп. (три тысячи руб.), в счет компенсации морального вреда.
7. Взыскать с Ответчика в мою пользу денежную сумму в счет компенсации потери личного времени в размере 3000 руб. 00 коп. (три тысячи руб.).
8. Взыскать с Ответчика в мою пользу денежную сумму в счет компенсации стоимости неисправного АКБ 1150 руб. 00 коп. (одна тысяча сто пятьдесят руб.).
Приложение:
1. Копия искового заявления на _____ лист.;
2. Копия Акта осмотра транспортного средства ? __ от ?___? ________ 200 __ г. на __ лист,
3. Копия Калькуляции ?_____ стоимости восстановительного ремонта автомобиля от ?___? ________ 200 __ г. на ____ лист.;
4. Копии Фотографий аварийного автомобиля на ___ лист.;
5. Копия лицензии ООО ?____? на право осуществлять оценочную деятельность на __ лист;
7. Копия товарного чека за оплату _________ услуг ООО ?_______? на __лист;
8. Копия квитанции об оплате гос. пошлины на 1 лист.
9. В порядке ст. 132 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации копии всех приложений для Ответчика на __лист.
Всего Приложения на ___ лист.
?___?______________2006 года ______________
подпись
1) раз проводить экспертизу, то какие вопросы задать эксерту, кроме тех которые написаны?
2) какие будут замечания по содержанию и по форме иска?