x-soft писал(а):тока вот проблемма где найти рессивер на колесиках на 100л
На металлоприёмках часто попадаются баллоны от Газелей на газу. Или купить газовых пару штук по 50л. И те и другие предварительно перед установкой , обязательно опрессовать водой на предельное давление.
x-soft писал(а):захотелось самому сколхозить,
Сколхозить можно,но не так всё просто. Дожно быть недорого,компактно,безопасно,продуктивно и удобно в эксплуатации. Пока всё это выполнишь-проще готовый купить.
nestor писал(а):Кстати газ балон как? Думаю идеальный вариант для РЕСа?
+1
Andrey163 писал(а):На зилке буду компрессор л_ом собирать. С движка начну. По цене лома продают, перебирать нужно.
Лежит у меня в гараже,ждёт своего часа,х.з. дождётся или нет,но компрессор хороший. С дном,маслом и рёбрами,двухпоршневой типа от зила, камаза или урала,не знаю вобщем. По инету смотрел больше на камазовский похож,но не он. Дело в том что производительность у них не очень хорошая. Обычно в районе 210куб. А этого на мой взгляд мало для полноценной покраски. Или придётся три баллона колхозить на 150-200л. Это будет очень громоздко. Современные, они маленькие с хорошей производительностью. Скажем 320-360л.мин.
Вова Длинный писал(а):Мое мнение: смысл колхозить компрессор был тогда, когда оне не продавались или стоили как чугунный мост. Сегодня лучше купить и не мучаться.
+1
Andrey163 писал(а):Но блин, его соберешь, он будет работать годами.
Магазинного в одних руках ,на всю жизнь хватит.
nestor писал(а):То что в магазине шляпа полная в основном. Боле менее от 25 и выше.
+1 Лет пять назад надо было брать. Они по 12-18т стоили, зашибательские.