Страница 22 из 200
Лысик
т808 писал(а):

Со временем потечет,как и любой другой кран аналогичной конструкции,а именно через уплотнительное колечко оси заслонки.

У меня штуцеры на ЯВВЕ овальные стали Pardon
Dranik
Лысик писал(а):

У меня штуцеры на ЯВВЕ овальные стали

это фирменная фича кранов от ЯВВЕ Pardon
wirtgen
Andrey163 писал(а):

Ты когда свои запчасти заберешь?

После праздников может в Курумоч наведаюсь , позвоню заранее .

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Лысик писал(а):

У меня штуцеры на ЯВВЕ овальные стали

Блин , я как поставил так забыл про него . Может уже тоже овальные .
Andrey163
wirtgen
Лады, положу в багажник Drinks or Beer
wirtgen
Andrey163 писал(а):

Лады, положу в багажник Drinks or Beer

Может даже завтра , если на работу выдернут Drinks or Beer
Andrey163
wirtgen
я завтра с утра в тлт, на обратной дороге могу заскочить в курумоч, завести Good
Suse
Цитата:

у меня трабла,куда рыть пока не знаю...

За бортом +12 ,термостат меттал-инкар.

Едем спокойно по трассе температура по бк 90 градусов,
переключаемся на 4,давим тапку в пол и едем, обороты растут,и начинает ползти температура вверх, после пары минут 95-97,включается вентилятор (едем по трассе,скорость около 140) ,потом 99,потом 101 ,отпускаем педаль газа и температура быстро падает ,на 5передаче такого не замечено...может не так явно...стоит повторить и на 4 передаче снова тапку в пол,происходит ровно одинаково,на хх пробовал газовать до сработки карлосона и дальше ,роста нет...куда рыть? facepalm прокладка кончилась? Под нагрузкой давит в СО и воздушит? Понюхаю бачок...

проехал ,понюхал ,выхлопом вроде не пахнет ..хз
т808
Suse писал(а):

едем, обороты растут,и начинает ползти температура вверх, после пары минут 95-97,включается вентилятор

В этот момент остановись и пощупай нижний правый угол радиатора (около генератора) - такой же он горячий,как и весь радиатор.
Если да,то проверь есть ли струя из обратки радиатора в бачок.
Suse
Раномерно ,около работающего вентилятора чуть холоднее) после остановки вентилятора одинаково горячо.струйка есть ,но бывает с перебоями газ в пол струя добивает до стенки...запахов выхлопа нет ,при закрытой пробке уровень ож растет ,после остановки он падает но не сильно
т808
Suse писал(а):

струйка есть

Значит помпа в деле - одной вероятной неисправностью меньше.
Остаются радиатор,термостат и,как ни печально,прокладка ГБЦ.
Начни с простого - попробуй,когда температура в движении дойдет например до 97 градусов,
удерживать ее на этом уровне педалью газа и потом включить печку на самое горячее.
Теоретически,если печка будет дуть горячим,а температура пойдет вниз,
то можно предположить,что либо радиатор дурит,либо термос не полностью открывается.
Лысик
wirtgen писал(а):

я как поставил так забыл про него . Может уже тоже овальные

Точно не помню, примерно год он стоял и потек, подтяжка не помогала. Поставил штуцеры и шаровый кран, забыл. Он в гараже валяется, сфоткаю.

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:

У нас резьба переднего тормозного шланга, что в цилиндр вкручивается, совпадает с резьбой в заднем шланге?
Suse
Кран печки покупал Лузар ,он уже зввтулен ,3 зимы и потек ,но на улицу большей части и сальник оси заслонки капал.тросик с него с новья скинут был
брат шумы
Suse писал(а):

Кран печки покупал Лузар ,он уже зввтулен ,3 зимы и потек ,но на улицу большей части и сальник оси заслонки капал.тросик с него с новья скинут был

у меня краник явва уже наверно 4-5 лет.кручу его без фантатизма:к зиме открываю,а летом закрываю,больше стараюсь его не трогать.хотя конечно по разному бывает.когда закапает,то опять явву поставлю,когда яма есть,то менять его не сложно
Тимыч
да, а если не трогат его, не ставить тягу....все равно потечет?
т808
Тимыч писал(а):

если не трогать его, не ставить тягу....все равно потечет?

Да,но гораздо позже.
Запихни в свой потекший отрезок металлопластовой трубки и не нужно будет новый кран покупать.
витмар
Тимыч писал(а):

все равно потечет?

У меня первый кран,пластиковый с завода,потек не как "нормальный" по оси привода тяги,а вздулся,а затем треснул сам корпус возле штуцера,который должен перекрываться.Правда тогда тросик еще управлял краном.Купил другой,тоже пластиковый,там проходной был завтулен,а в перекрывающийся я вставил медную трубу.Шаровый не ставил,хватает заслонки.
Dranik
Тимыч писал(а):

да, а если не трогат его, не ставить тягу....все равно потечет?

чуть по позже это в теории, на деле тебе придётся самому это проверить если всё таки надумаешь связаться hehe
в лето успевай, если чо салон разобрать успеешь посушить.
Suse
Цитата:

Теоретически,если печка будет дуть горячим,а температура пойдет вниз,
то можно предположить,что либо радиатор дурит,либо термос не полностью открывается.

попробую ,Дядь Саш ! Спасибо погляжу ! А почему именно 4 передача ?))
т808
Suse писал(а):

почему именно 4 передача ?

Там и на 5-й скорее всего будет также,но на более высокой скорости.
Начальные же три передачи не требуют от двигателя такой высокой мощности,потому и его нагрев меньше.
Suse писал(а):

Спасибо погляжу !

Для спасибА пока рановато - прокладку с повестки никто не снимал.
При возможности глянь через свечные на днища поршней,не отмыт ли какой больше чем другие.
Надеюсь на карлсона внимание обратил?В нужную сторону он крутится?
Suse
К карлосону не лез) как 10 лет висит,так и весит ) дует на двигатель)
Ну а струйка ,что то не нравится ,сделаю видео выложу.Погляжу с фонариком поршня.)
Тимыч
Dranik писал(а):

в лето успевай, если чо салон разобрать успеешь посушить.

я уже разобрал, шумка просто стухла, воняло дохлыми бомжами...
выбросил нахрен 3\4 шумки этой, ковер керхером жена керачила 1.5 часа 63
Ща выехали с дачи, бомжи с запахом ушли, появился отчетливый запах тосола, я пока под кран тряпку подложил, наверн из-за нее воняет. И потеет цук всё.
И когда салон разбирал, заче то дернул флажок вверх=вниз. И походу сильнее потекло....
короче бяда.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

т808 писал(а):

Да,но гораздо позже.
Запихни в свой потекший отрезок металлопластовой трубки и не нужно будет новый кран покупать.

Эта машина или останется как запасная, т.к. будет в гараже жить и мало ездить, либо вообще продам при оказии. Так что мне достаточно будет, если на пол года хватитSmile
т808
Тимыч писал(а):

т808 писал(а):

Эта машина или останется как запасная, т.к. будет в гараже жить и мало ездить,

Я предложил бесплатный вариант ремонта,чтобы ни кран не покупать,ни с штуцерами не морочиться. supercool

Suse писал(а):

дует на двигатель

Suse писал(а):

струйка ,что то не нравится

Не помешало бы еще жижу проверить на момент закипания,но для этого нужен градусник до 120-150 град.
Suse писал(а):

Погляжу с фонариком поршня.

Удобнее мобилой с вспышкой.
Тимыч
т808 писал(а):

Тимыч писал(а):
т808 писал(а):

Эта машина или останется как запасная, т.к. будет в гараже жить и мало ездить,

Я предложил бесплатный вариант ремонта,чтобы ни кран не покупать,ни с штуцерами не морочиться.

да блин))где ты раньше был))металлопластиковый огрызок еще поискать надо. 20мм туда нужен?
т808
Тимыч писал(а):

где ты раньше был

С 01.04.2010 здесь.
Тимыч писал(а):

20мм туда нужен?

Потоньше.Идти мерить лень,да и ночь уже на дворе.
Вот так делается:

Suse
Smile Dranik в своей теме делал изыскания научные, внутрянка вроде 15-16 мм,налазит туда Smile

Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду:

т808 писал(а):

Удобнее мобилой с вспышкой.

у меня так одна уже самоуничтожилась facepalm не теперь фонариком)
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 22 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ