Страница 24 из 200
Андрей266
Ребят залил масло в коробку чуть выше буквы М(МАХ) не много ли? Щуп стандартный вроде( не знаю может на разных щупах на разных уровнях надписи)
TDream
Андрей266
Заливал на 8 мм выше риски МАХ. Все норм.
Вобще рекомендуется на 5 мм.
т808
Андрей266 писал(а):

залил масло в коробку чуть выше буквы М(МАХ) не много ли?

Если вошло 3,5л.,то нормально.
Андрей266 писал(а):

может на разных щупах на разных уровнях надписи?

Померь свой.
От контактной плоскости резинки до риски max =120мм.,до min =125мм.
Моаи
Вопросец. Кто с ходу может сказать, какой фильтр мельче. Топливный или воздушный? Вроде мельче должен быть топливный, по ощущениям топливный продувается ващще без сопротивления. Unknown Drinks or Beer
Андрей266
т808 писал(а):

От контактной плоскости резинки

Мерить от номера 1 или 2?

И нужно ли чистить сапун при замене масла?

TAZEKB
не надо ничего мерять)))не критично это...2-5..мм даже лучше..пятой шестеренке Wink
торантино
Андрей266 писал(а):

Ребят залил масло в коробку чуть выше буквы М(МАХ) не много ли?

На холодной и на прогретой коробке посмотри уровень,будешь приятно удивлён.
Моаи писал(а):

Вроде мельче должен быть топливный,

Конечно топливный.
Vik
Моаи писал(а):

топливный продувается ващще без сопротивления

Значит дырявый - щель в обход фильтрующего элемента.
Дельта 031
Всем доброго времени суток, собираюсь поменять передние стойки, у знакомого есть новые для ваз 2110. Можно их ставить, или взять для Самары?
т808
Дельта 031 писал(а):

есть новые для ваз 2110. Можно их ставить, или взять для Самары?

Поставить можно.Учти,что они на 1см. короче,но с учетом более жестких десятых пружин,
передок даже немного приподнимется,особенно при установке опор от десятки.
Дельта 031
Прошу прощения, пишу с телефона. Опоры и шаровые уже куплены, пружины в хорошем состоянии, осталось приобрести амортизаторы. А тут знакомый с десяточку и стойками Pardon .
т808
Дельта 031 писал(а):

Прошу прощения, пишу с телефона.

А извиняться-то за что?У нас это не запрещено.
Дельта 031 писал(а):

осталось приобрести амортизаторы. А тут знакомый с десяточку и стойками

Ну если не дорого отдает,то можно брать.
Дельта 031
Андрей266
Ребята, подскажите пожалуйста. Если мне нужно понизить передачу например с 4 на 3 нужно ли нажимать немного газ как при повышении?
TDream
Андрей266
Нет. А при повышении то зачем?

Последний раз редактировалось: TDream (13 Май 2017 10:20), всего редактировалось 1 раз
т808
TDream писал(а):

Нет.

Иногда очень даже ДА.
Андрей266 писал(а):

Если мне нужно понизить передачу например с 4 на 3 нужно ли нажимать немного газ

Все зависит только от скорости,на которой происходит переключение.
Лысик
Андрей266 писал(а):

Если мне нужно понизить передачу например с 4 на 3 нужно ли нажимать немного газ

Если хочешь, чтоб не было клевка, то да, газ нажимать и надо при отпущенной педали сцепления, потом быстро передачу.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Yaffet писал(а):

По каталогу на автодилере подшипник может быть и 1118-й, и 2108-й

Спереди на Калине, Приоре, Гранте только 1118 ставят. Сзади такой же, как и на Самаре сзади.
Suse
т808 писал(а):

Начни с простого - попробуй,когда температура в движении дойдет например до 97 градусов,
удерживать ее на этом уровне педалью газа и потом включить печку на самое горячее.
Теоретически,если печка будет дуть горячим,а температура пойдет вниз,
то можно предположить,что либо радиатор дурит,либо термос не полностью открывается.

Пошла вниз , 4 передача тапка в пол она змерла на 95 и выше ни куда,только ногу с педали и сразу 89-90 градусов...
Андрей266
Мне нужно отрегулировать клапана. При этом ведь нужно заменить прокладку и 2резинки?правильно? Какую прокладку ставить чтобы не текла потом?
т808
Suse писал(а):

только ногу с педали и сразу 89-90 градусов...

Это не обсуждается.При ПХХ идет продувка с интенсивным снижением температуры.
Suse писал(а):

Пошла вниз , 4 передача тапка в пол она замерла на 95 и выше ни куда

Уже радует.Видимо прокладка цела.

Андрей266 писал(а):

нужно заменить прокладку и 2резинки?

Не всегда.
Два грибка,как правило,меняют очень редко,а если прокладка силиконовая,а не черная резиновая,и тем более не текла,то ее можно оставить.
брат шумы
т808 писал(а):

Андрей266 писал(а):
нужно заменить прокладку и 2резинки?

Не всегда.
Два грибка,как правило,меняют очень редко,а если прокладка силиконовая,а не черная резиновая,и тем более не текла,то ее можно оставить.

ага,грибки меняют если есть на них механические повреждения,а с прокладкой не угадаешь.один раз брал я какую-то импортную рублей 150-200,так она сопливила чуть ли не с самого начала,а потом взял балаковскую резинку за 50 рублей,так уже пару лет полёт нормальный
Huyan
Андрей266 писал(а):

Мне нужно отрегулировать клапана

там в крышке ГРМ есть еще маслоотделитель, его тоже прочистить надо
Pavel^99
Лысик писал(а):

Если хочешь, чтоб не было клевка, то да, газ нажимать и надо при отпущенной педали сцепления, потом быстро передачу.

т.е. порядок действия такой. едем на 4п-выжимаем сцепу-нейтраль-включаем сцепу-подгазовываем-выключаем сцепу-втыкаем 3п-едем на 3п. правильно?

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Андрей266 писал(а):

Мне нужно отрегулировать клапана. При этом ведь нужно заменить прокладку и 2резинки?правильно? Какую прокладку ставить чтобы не текла потом?

ищи белую силиконовую прокладку. отличная вещь. выдерживает многократные снятия крышки гбц Good
про грибки. если машине мног лет и грибки не разу не менялись есть смысл. я щас на своей, когда на более длинные шпильки переходил сменил грибки, они реально деревянные уже были
т808
Pavel^99 писал(а):

едем на 4п-выжимаем сцепу-нейтраль-включаем сцепу-подгазовываем-выключаем сцепу-втыкаем 3п-едем на 3п. правильно?

Только так и ездили,пока в КПП синхронизаторов не напихали.
Двойной выжим называется.
https://auto.today/bok/3788-dvoynoy-vyzhim-scepleniya.html
Pavel^99
т808 писал(а):

Двойной выжим называется.

как-то пытался его освоить. но чёт забросил это дело
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 24 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ