Страница 25 из 200
т808
Pavel^99 писал(а):

ищи белую силиконовую прокладку. отличная вещь. выдерживает многократные снятия крышки гбц

Не обязательно белую.
Белую силиконку кстати чаще выпускает ОАО БРТ,а всякие ХОРСы и РостекИ предпочитают свои цвета. Smile

Pavel^99 писал(а):

как-то пытался его освоить. но чёт забросил это дело

А ты попробуй на ГАЗ-51 прокатиться.На нем проще осваивать. Wink
Pavel^99
т808 писал(а):

А ты попробуй на ГАЗ-51 прокатиться.

скорее земля налетит на небесную ось 63
Лысик
Pavel^99 писал(а):

порядок действия такой. едем на 4п-выжимаем сцепу-нейтраль-включаем сцепу-подгазовываем-выключаем сцепу-втыкаем 3п-едем на 3п. правильно?

Да! Только время с нажатия газа при включенном сцеплени до его выжима и включения передачи должно быть минимально, чтоб включение произошло при как можно близких по величине угловых скоростях вращения валов, иначе весь труд в никуда.. Быстро не получится научиться, начни пробовать с 5 на 4, дальше ниже спускайся. На 8ке в 80-90% без затыка перехожу, в калине сложнее, там экология при нажатии с хх тупит, надо дольше держать газ, чтоб поднять обороты.
А когда попадаешь идеально в обороты, то ощущение, что рычаг в пустоту залетает! Good да, передачу можно выключать без сцепления, просто под сброс газа Wink правда на низких неохотно это делает, на средних-высоких отлично выпрыгивает.
evgeniy_k.
брат шумы писал(а):

т808 писал(а):

Андрей266 писал(а):
нужно заменить прокладку и 2резинки?

Не всегда.
Два грибка,как правило,меняют очень редко,а если прокладка силиконовая,а не черная резиновая,и тем более не текла,то ее можно оставить.

ага,грибки меняют если есть на них механические повреждения,а с прокладкой не угадаешь.один раз брал я какую-то импортную рублей 150-200,так она сопливила чуть ли не с самого начала,а потом взял балаковскую резинку за 50 рублей,так уже пару лет полёт нормальный

На 300к пробегу я таки решил поменять грибки))), они были каменные. Ну, просто уже не знаешь куда лезть и что менять, настолько служебные тазы запускают. Я своего водидетеля одно время ругал, но это бесполезно, они только на гнилые старые иномарки молятся.
Нашел откуда был скрежет в балке. Не мог успокоиться, полез второй раз, пока делал сгнивший крепёж тросков к балке обнаружил что один болт крепления задних амортизаторов проворачивается со скрипом, а другой держался на в гайке на паре витков, был короче маленько чем нужно. Я поменял на длинный с гайкой, были новые от снятых проставок, ну их нафик. Но я их тяну до одури пока тянется, хз как произошло. Я их мажу смазкой обычно, такой видимо эффект, уж лучше прикипело б, гайку срубить не трудно. Новые гайки качеством не блещут, мягкие. Вот. Хорошо что нашел, а то бы выскочил на ходу.
Dranik
Андрей266 писал(а):

Мне нужно отрегулировать клапана. При этом ведь нужно заменить прокладку и 2резинки?правильно? Какую прокладку ставить чтобы не текла потом?

Ростеко рыжая идёт в комплекте с грибками,
или белая БРТ.
Dranik
Alexandr008
Alexandr008 писал(а):

Андрей. Сделай фото, как у тебя кран стоит.

Резинка основного жгута ЭСУД сидит плотно, проверял на недели перед мойкой под капотом керхером.
Alexandr008
Dranik
kazak1102
Dranik
А холодная вода где...??? Very Happy
Андрей266
В сервисе меняли тормозные диски и колодки. через несколько дней обратил внимание, что на передних колесах по одной направляющей диска не хватает. они съемные или их отломили? и для чего они нужны? если съемные то теперь уже перед зимой, когда колеса менять будет, их просто надо будет купить и поставить?спасибо.
т808
Андрей266 писал(а):

на передних колесах по одной направляющей диска не хватает.

Вернись и пусть ставят за свой счет.
Андрей266 писал(а):

они съемные или их отломили?

Съемные,на резьбе М8.но могли и отломить.

Такие лучше:
TAZEKB
у таких захват лучше..,но голову им сворачивает на раз два..не прогонишь резьбу-сломаешь 100%
да простят меня боги автотаза и местные дока...какие пыльники поставить на передние стойки,чтоб они целыми оставались хотя бы год,два ROFL может от иномарок каких ставят...задрал этот местный каучук...опять все в хлам-шток голый..менял осенью всё...
Dmitry_Cat
провис немного потолок сзади

вроде под ним есть такое же крепление как под плафоном, то есть не просто крыша а чтото есть

думаю вкрутить пару шурупов и наклеить декоративные крышечки

может кто делал уже и есть размеры чтобы попасть шурупом сразу куда надо
Alexandr008
Там вроде и плафон можно поставить
т808
Dmitry_Cat писал(а):

попасть шурупом сразу куда надо

Для этого удобнее под сам потолок заглянуть,а значит хоть частично,но его снять.
Dmitry_Cat
сейчас пришла мысль, снять плафон и с фонариком посмотреть что и куда, в крайнем случае протыкая потолок шилом можно попасть куда надо
т808
Dmitry_Cat писал(а):

снять плафон и с фонариком посмотреть что и куда

Или мобилой щелкнуть через отверстие под плафон,оттянув потолок.

Эти фотки облегчат тебе задачу:
http://ebisu74.ru/shumoizolyaciya-kryshi-vaz-21099/
Dmitry_Cat
т808
спасибо

кстати запись видео на телефон уже несколько раз помогала, проверял как то подушки двигателя, а залазить под авто было лень, записал на видео и просмотрел Smile
т808
Dmitry_Cat писал(а):

спасибо

Ссылку выше видел?
Там отлично видно где нужные тебе усилители на крыше проложены.

Развернуть
Zubilo-005
Alexandr008 писал(а):

Там вроде и плафон можно поставить

А как он крепиться будет? Там под шурупы в усилителе отверстия есть?
Лысик
т808 писал(а):

Такие лучше:

Под них только не забыть в сумку с инструментом кинуть ключ на 7 Smile
Zubilo-005 писал(а):

Там под шурупы в усилителе отверстия есть?

Нет, надо сверлить.
Pavel^99
Лысик писал(а):

Нет, надо сверлить.

у тебя не было? у меня 4 отверстия было. сделал тока отверстия шилом в потолке и привернул плафон второй сзади
Garik36
Вот вы изверги, мне теперь интересно, есть у меня отверстия на втором усилителе, или нет hehe Два раза потолок снимал, но не поинтересовался...
Pavel^99
Garik36
вскрытие покажет hehe

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:

кто заморачивался подкладыванием под ролик грм шаблончиков от пивных банок например? стоял вологодский тянуло ремень к двиглу, щас чешский тянет от двигла. задолбало. вчера посмотрел как это делать, так вскользь. как подложить под шайбу этот кусочек жести. чтоб он не падал-то вниз Razz ведь пока буду крутить /натягивать упадёт жи , приклеить што-ли? капец нет проблем больше lol1
т808
Pavel^99 писал(а):

щас чешский тянет от двигла.

Если ремень прежний,то попробуй этот ролик перевернуть и проверить куда теперь тянет.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 25 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ