Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
ты спициально так пишешь ?
maclein
На форуме 18 лет
Санёг писал(а):ты спициально так пишешь ?
Могу и не песать, можешь и не чатать.
DAI
На форуме 17 лет
Санёг писал(а):А экспертизу уже не закажешь, после того как мотор раскидал непонятно кто ? Даи ?
Стрясти бы с них, и за прошивку и за ремонт
Как бы да, поздняки. Осознавая, что не так давно авто перепрошивалось, нужно было к этому подойти более осмотрительно, при условии если контора по перепрошивке с ТС не подписывала договор или не отбирала расписку, смысл которых сводится к тому, что клиент на свой страх и риск заказывает перепрошивку, чем вносит непредусмотренные изготовителем авто изменения в ПО.. Подыскать соотвт эксперта, все с ним согласовать, уведомить контору о времени и месте проведения вскрытия двигателя и т.п. Но это в теории, а на практике даже если и удастся все доказать и взыскать, то не факт что получится получить присужденные деньги с конторы.
Как бы всем давно должно быть известно, что даже посрать/поссать в незнакомом месте нельзя пойти без одобрения юриста. (образно)
ЗЫ. Сколько перепрошивка стоила?
Antone
На форуме 19 лет
maclein
На форуме 18 лет
Странно лишь одно, что это вылезло через 3000ткм и я ниразу не поверю что на ней не давали копати
Октан с бака на пробу брал?
Killer Speed
На форуме 19 лет
Санёг писал(а):А экспертизу уже не закажешь, после того как мотор раскидал непонятно кто ? Даи ?
Стрясти бы с них, и за прошивку и за ремонт
Много факторов, сложно доказать, что дело именно в прошивке. Чуть бензин пофиговей, чуть форсунки не так ссут, бензонасос или регулятор мандит - не хватает давления- обеднение смеси, датчики температуры показывают ниже, чем на самом деле температура, расходомер, вестгейт... могло несколько факторов совпасть, хотя по отдельности могли и не привести к таким последствиям.
Но закономерность конечно есть - до чипа ездило, после чипа развалилось.
Antone
На форуме 19 лет
maclein писал(а):Октан с бака на пробу брал?
нет
Dmi
На форуме 17 лет
Скорее всего было недостаточное обогащение смеси на высоких оборотах и нагрузке, провафлили чиповщики этот момент. Я так думаю (с)
Долбодятел
На форуме 12 лет
Victkh
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):Цитата:12:31, 1.6.2017] Еврокод Павел: Если вам вернуть деньги вы как огня будете впредь бояться чипа)
О как! Они деньги не возвращают потому что о твоем образе мышления заботятся..
Как тебя вообще в этот еврокод занесло то?
Вроде все чипуются у Рево или я еще Сергея AGP знаю... Зачем рисковать движком на прошивке хз кого.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Dmi писал(а):Скорее всего было недостаточное обогащение смеси на высоких оборотах и нагрузке, провафлили чиповщики этот момент. Я так думаю (с)
Скорее всего слишком сильно загрубленный датчик ДД + попал на плохой бенз и горячую Т на впуске, и все вместе дало такой эффект. А может они тупо не доливают бенза, когда детон идет при высокой Т, там же детонация бензином заливается - переобогащенной смесью, это как раз для защиты от таких ситуаций.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Это в этойтеме писали, что любой мотор чипом можно лошадей на 70-80 раскрутить?
Да, на заводе же дурачье сидит, когда проектирует двигатель и сопрамат просто так придумали.... Птушник-чиповщик лучше знает, что для автомобиля круче...
Еще какие-то компенсации собрались требовать
ДБ
Долбодятел
На форуме 12 лет
Виктор-Вишня писал(а):
Да, на заводе же дурачье сидит, когда проектирует двигатель и сопрамат просто так придумали.... Птушник-чиповщик лучше знает, что для автомобиля круче...
в наше время принято в один и тот же мотор разные прошивки лить и продавать их за разные бапки. оптимизация затрат
Dmi
На форуме 17 лет
Victkh писал(а):там же детонация бензином заливается - переобогащенной смесью, это как раз для защиты от таких ситуаций.
Так и я об этом же
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Долбодятел писал(а):в наше время принято в один и тот же мотор разные прошивки лить и продавать их за разные бапки. оптимизация затрат
в наше время помимо прошивки, если включить мозг,то можно понять,что еще куева туча других вещей разная на моторе, помимо блока цилиндров.
AxL
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня
Например
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Виктор-Вишня
Расскажи мне чем 1,8 от 2,0 тси отличается по всему навесному
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Killer Speed писал(а):
Много факторов, сложно доказать, что дело именно в прошивке. Чуть бензин пофиговей, чуть форсунки не так ссут, бензонасос или регулятор мандит - не хватает давления- обеднение смеси, датчики температуры показывают ниже, чем на самом деле температура, расходомер, вестгейт... могло несколько факторов совпасть, хотя по отдельности могли и не привести к таким последствиям.
Не переживай, экспертиза на то и экспертиза, там и пробы топлива возьмут, всё проверят, только толку, ТС не светит...
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
AxL писал(а):Расскажи мне чем 1,8 от 2,0 тси отличается по всему навесному
ну как бы если ты не видишь разницы между 1,8 и 2,0 -то тут трудно что-то доказывать...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
maclein
На форуме 18 лет
Санёг писал(а):Killer Speed писал(а):
Не переживай, экспертиза на то и экспертиза, там и пробы топлива возьмут, всё проверят, только толку, ТС не светит...
Эт почему, если экспертиза исключит все возможные переменные, и определит виновника
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Виктор-Вишня писал(а):AxL писал(а):Расскажи мне чем 1,8 от 2,0 тси отличается по всему навесному
ну как бы если ты не видишь разницы между 1,8 и 2,0 -то тут трудно что-то доказывать...
Так ты не юли, те вопрос задали.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
maclein писал(а):Так ты не юли, те вопрос задали.
я не спец, конечно, но наверное объемом двигателя..
каким образом этот объем достигнут -надо вникать в конструкцию...
AxL
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня
Ты ж выше объяснил уже про отличия "по мимо блока"
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
AxL писал(а):Ты ж выше объяснил уже про отличия "по мимо блока"
епт, ну для дибилов -могу акцентрировать внимание на то,что если различаются блоки -то это вообще два разных мотора!
Я думал это итак очевидно -и не надо это отдельно расписывать
AxL
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня
Витя, ты дурачёк?
maclein
На форуме 18 лет
Antone
На форуме 19 лет
maclein писал(а):Антон возьми на заметку может Санёг прав.
на тему?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ