d.dmitry писал(а):Зачем снял его?
блок то хорош, но...10ого года самары комплектовались бракованными блоками с проблемой холодного запуска, троением, отключением катушек, пропусками по цилиндрам и дерганьем на первой передаче. У меня была именно такая фигня. Поехал на разборку, подключил такой же m73 и у того вообще троил движок, поставил январь, все завелось на ура. У меня сейчас три блока. На всех трех проблемы при движении. На автеле на первой дергается, так же как на январе, на январе дергается на около холостых и при резком отпускании педали газа, а на боше заводится жутко, особенно в морозы и на второй дергает оч сильно, не набирает мощности, пока бош до 2 000 оборотов не дойдет. Потом вроде машинка оживает. Не знаю куда копать. ДМРВ новый, ацп 0.996, ДПДЗ тоже новый, плавненько изменяет показания. (Кстати, какие должны быть минимальный показания в вольтах на ДПДЗ?) Датчик детонации менял, регулятор хх уже третий, толку нет. Датчик кислорода сменил на новый, без изменений. Капиталку сделал, не помогло. Клапана настроил, поставил кат обратно, снимал в свое время. Проводку снимал, моторную косу, ничего не обнаружил, прозвонил каждый провод. Массу от аккума нормуль подцепил, в салоне на шпильке тоже все почистил, проверил даже клапан адсорбера, форсы менял, чистил. Бензонасос ставил на подмену другой, фильтр новый бензиновый. Ну кароч капец, не знаю куда рыть. Датчик ФАЗ , кстати, тоже менял. Ну блин я уже просто в шоке(