Z писал(а):А как качество смеси настраивается?
Обычно на редукторе имеется один регулировочный винт, которым регулируешь качество смеси. Его работа проявляется так: на прогретом двигателе переключаешься на газ, винтом качества подбираешь положение, в котором двигатель максимально устойчиво работает. Отклонение от этого положения будет сопровождаться нестабильной работой, типо подтраивания.
Далее, на карбюратор идет шланг, который раздваивается на 1 и 2 камеры. На тройнике имеется 2 регулировочных винта (на каждую камеру). Ими подбираешь подачу газа на каждую камеру в отдельности.
На ХХ вращение этих винтов никак (почти никак) не проявляется. Но на ходу если винт зажат, то двигатель будет тупить. Если зажал винт первичной камеры, то почувствуешь сразу же при трогании. Если вторички, то почувствуешь при педалировании (когда откроется вторая камера). Если сильно откроешь эти винты, то может случиться улучшение аппетита у двигателя.
+1 л. к расходу, это тебя установщики немножко обнадежили. настраивайся на +2 л. к расходу. если я тебя обманул и расход будет меньше, я думаю, ты мне претензий предъявлять не станешь.
С такими познаниями, как у тебя, лучше туда не лезть. Но поскольку лезть придется, лучше найти человечка, который на газе катает не один год, он тебе поможет поначалу разобраться.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
baraban писал(а):А какого поколения ГБО?
Я не думаю, что на классику ставили двигатель 1300 инжекторный. Посему полагаю, что ГБО будет вакуумное.