Страница 42 из 90
alexandro70
А никто не узнавал(не гуглил) сколько стоит отколоть кузов от рамы и обратно?
А то может там делов на час и цена 5ка?
RoN
че тут за срач?
кузов снять?
так может его снять за час с перекурами... и сиди крути че хошь))) мож это даже лучше))))

Victkh писал(а):

старый лол умер уже давно

Сколько себя помню в данной ветке - лол всегда таким был. 63
SUNshineNT
Jackal писал(а):

Ранее я ездил на переднеприводных авто с Макферсоном, там амортизатор отдает сразу в кузов, на руль.

на автомобилях с исправной подвеской не пробовал поездить?
Виктор-Вишня
RoN
Там куево сымать рамупо крайней мере из-за 2-х вещей- тормоза после прокачивать( штукарь-два)
Кондер заправлять- штукарь-два или сколько там сейчас...
Я к тому что пятеркой там явно не отделаешься... Pardon
Но может ТС и без кондера поездит- так-то не жарко...

RoN
Ну и че? Где был-то?
Gloom
Там снять поставить не меньше полтинника выливается
alexandro70
Что касаемо кузова со снятия его с рамы — не надо его снимать по поводу или без, его надо снимать тогда, когда без этого невозможно осуществить ремонт или добраться до какого-то агрегата и произвести его ремонт\замену\снятие\обслуживание. Дорого? Не считаю лично для себя, что дорого. У ОД нормо-час стоит более 5 тысяч рублей, там где я обслуживаю свои машины 2 тысячи с копейками. Снять\поставить раму с кузова занимает по времени часов 6. Дорого снять\поставить раму за 12 тысяч рублей? Дорого? Тогда это просто не Ваш уровень автомобиля. который Вы можете позволить себе достойно содержать. На большинстве машин снять\поставить МКПП для замены сцепления стоит дороже.
Скопировано с драйва
Gloom
Виктор-Вишня
Gloom
Так-то не особо дорого... Раму скинуть пятнарь...
Gloom
Виктор-Вишня
там сопутствующего еще налетает, тормозуха, фриз, фреон и т.д.
да и при снятии стараются ТО по максимуму сделать
Виктор-Вишня
Gloom
Ну хоть не полтишок за снятие...
А так-то понятно, что снимая раму сотен надо готовить минимум
Jackal
SUNshineNT писал(а):

Jackal писал(а):

Ранее я ездил на переднеприводных авто с Макферсоном, там амортизатор отдает сразу в кузов, на руль.

при чем тут эта реплика? Два фф2 и один мондео4 с новья, салона. Сомневаюсь, что на всех 3 машинах была сразу неисправная подвеска с завода. Тут дело чисто в конструкции. Макферсон хорош простотой и компактностью, но известные минусы есть - это то, что верхняя опора амортизатора крепится непосредственно на кузов и она же является поворотной осью рулевого. От этого и происходят все вышеописанные ощущения (в инете все расписано, поищи, если мне не веришь). Потому на авто классом повыше вкрячивают двухрычажку или что то подобное спереди. Я ощущал это на бмв, но это были совсем короткие поездки чтобы хорошенько почувствовать.
AxL
Gloom писал(а):

Виктор-Вишня
там сопутствующего еще налетает, тормозуха, фриз, фреон и т.д.
да и при снятии стараются ТО по максимуму сделать

есть в этом определённый +, всегда свежие жижы во всех системах после каждого ТО Good
а то в большинстве случаев у ОД максимум что меняют так масло в моторе, даже фреон не проверят, зато петли смажут дверные 63
eugene-vaz
Раз тема в уг превращается надо понять, кто срет. Предлагаю тс прикрутить голосовалку с вопросом «кто ты?»
Варианты накидал, но тут автору виднее
- нищук- у меня все уе в обороте
- злопыхатель, злорыдатель и тд- раму снимать не пора?
- у меня солярис, рио,логан - зато с завода
- фанат макдака - хочу попробовать устриц и финского сыра, не подскажите где?
- брат,сват,кум - даю порулить брату, свату, куму, с них отчет на ЛОЛе
- водитель камаза - еще вопросы?
- кореш одноклассника, знакомый с работы жены, чел во дворе -,нам то почему не верит никто?

- диванный аналитег - а что такого? кто-то вообще ничего не делает
- полиман - сам ты нищук
- пузотеркин - мне туда не надо, вот накуя они туда лезут?
- рваный пукан - заканчивайте уже, сил нет
- фанат ЛР - шутка
- зануда - про колено все забыли что-ли?
troll- че за фигня, не могу все варианты выбрать
Jackal
Долбодятел писал(а):

Jackal писал(а):

Зато на поребрик (и бордюр) заберусь, припаркуюсь и не буду переживать за бампер и пороги.

видимо автор не в курсе что поребрики сделаны специально чтоб всякое быдло на газонах не парковалось.

узкая улица, чуть не хватает места что бы развернуться в 1 прием, с двух сторон машины уже приближаются. Газанул, заскочил на поребрик буквально на 20 см и соскочил.
Кто то запарковался, проезд в арку частично пререкрыл, я протиснулся сбоку без проблем. И т.д. и тп
На газонах не паркуюсь.
AxL
eugene-vaz
вот не лень же тебе facepalm
masta
Jackal писал(а):

Долбодятел писал(а):

Jackal писал(а):

Зато на поребрик (и бордюр) заберусь, припаркуюсь и не буду переживать за бампер и пороги.

видимо автор не в курсе что поребрики сделаны специально чтоб всякое быдло на газонах не парковалось.

узкая улица, чуть не хватает места что бы развернуться в 1 прием, с двух сторон машины уже приближаются. Газанул, заскочил на поребрик буквально на 20 см и соскочил.
Кто то запарковался, проезд в арку частично пререкрыл, я протиснулся сбоку без проблем. И т.д. и тп
На газонах не паркуюсь.

Плюсану... Ездить становится попроще... Вариантов добраться куда-либо больше... supercool
Jackal
eugene-vaz писал(а):

Раз тема в уг превращается надо понять

ну тролли вроде тебя наконец успокоятся с рамой, приведут, перечитают всё ссылки, и будет нормально.
eugene-vaz писал(а):

хочу попробовать устриц и финского сыра, не подскажите где?

не путай.
любой питерский пенсионер без проблем получает визу и едёт за сыром на челночном автобусе. А вот устриц я сам, признаться, никогда не пробовал, хотя их продают даже в супермаркетах вроде окея.
Виктор-Вишня
AxL писал(а):

есть в этом определённый +, всегда свежие жижы во всех системах после каждого ТО

так-то на лето можно и воду вместо тосола....
V1T
А что так много сочувствующих? Будто это лично вам придется снимать кузов бесплатно 63
Особенно Вишня отличился, похоже автору придется его звать в подмогу кузов держать 63 И пусть канистру воды прихватит
Виктор-Вишня
да куле -от автора нету новостей -ниче не пишет про ведро свое...
фотки и те какие-то интернетные постит....
надо как-то додумывать... Pardon
eugene-vaz
Jackal писал(а):

ну тролли вроде тебя наконец

Я твой выбор не троллил, взял и взял, могу даже понять тебя, захотелось премиум, пусть и уставший, но готов вкладываться, пробеги небольшие, может и пронесет. А начнет бабло тянуть , починю и продам. Но ты же сам накидываешь- солярис ,значит нет денег, негативнфый коммент- диванный воин, сам штампы вешаешь, вот людям и не понравилось Drinks or Beer
SUNshineNT
Jackal писал(а):

SUNshineNT писал(а):

Jackal писал(а):

при чем тут эта реплика? Два фф2 и один мондео4 с новья, салона. Сомневаюсь, что на всех 3 машинах была сразу неисправная подвеска с завода. Тут дело чисто в конструкции. Макферсон хорош простотой и компактностью, но известные минусы есть - это то, что верхняя опора амортизатора крепится непосредственно на кузов и она же является поворотной осью рулевого. От этого и происходят все вышеописанные ощущения (в инете все расписано, поищи, если мне не веришь). Потому на авто классом повыше вкрячивают двухрычажку или что то подобное спереди. Я ощущал это на бмв, но это были совсем короткие поездки чтобы хорошенько почувствовать.

Что на 9000, что на 9-5 неровности не отдают в руль. Удар на кузов передается только на совсем больших ямах, когда выбран весь ход подвески. И там, и там макферсон
AxL
Виктор-Вишня писал(а):

AxL писал(а):

есть в этом определённый +, всегда свежие жижы во всех системах после каждого ТО

так-то на лето можно и воду вместо тосола....

на лето можно воду и вместо тормозухи Good
раз уж пенку с говна снимать так по полной 63
McRae
про размеры

Kirill111
Ну и нафиг этот грузовик нужен? facepalm
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 42 из 90
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ