Ленивец писал(а):Это вкусовщина. Я вообще думаю, что через неделю - две на дизайн становится класть, а в дело вступает эргономика. Она намного важнее.
Ну то есть, про дизайн интерьера ты задумываться скоро перестанешь
Ни фига, я смотрел на линии кузова и интерьера М4 и до сих пор смотрю на фф2 и мне они нравятся.
И мне каждый день активно не нравились задние арки 10-ки
И мне страшно не нравилась приборка "горбом" в этой 10ке (исправили только в "европанеле")
Вещь должна радовать глаз, надо покупать то, что хочется (насколько позволяет кошелек, разумеется)
Ленивец писал(а):В этом плане показательна тойота. У них никогда не было красивых салонов, объективно. Что в девяностые, что сейчас. Но удобные - не поспоришь и класть,как там что выглядит
Знаешь, я посидел тут в стареньком ЛендКрузере у коллеги(я в этих кузовах не очень разбираюсь, конец 90-х- начало 2000) и охренел, там так тесно и неудобно! Реально, машина еще смотрится "большой и солидной" (сказываются воспоминания), а внутри оказывается такой треш
В относительно свежих не сидел, не знаю, наверное поправили там эргономику.
Еще меня выворачивает "олдскул" Паджеро 4, реально машина времени. Тонкие стойки, тонкие дверцы, люфты сидений. Это новый, в салоне (тестю брали СХ-5, продавец решил переманить). А снаружи вроде солидно так.
Еще гранд-Чероки (предыдущий) был для меня откровением, сосед дал проехаться. Там такой огромный тонель, ноги девать некуда.
Короче пока не попробуешь - не поймешь. А еще хорошо бы проехаться километров 300, а не просто "чуток проехался".
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ленивец писал(а):Jackal писал(а):Ленивец писал(а):Ну нормально, бухать удобно
задние сидения полность складываются в абсолютно горизонтальные "столики" да еще надежно фиксируются в этом положении
А у задних пассов подлокотник есть? Спинка по наклону регулируется?
Подлокотника нет. Спинка вроде не регулируется. Я пока не особо разбирался, световой день короткий, у нас почти полярная ночь скоро начнется.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Яков_Лещ писал(а):Нормально там всё сзади, и кожа приличная.
Кожа хорошая, износостойкая. На руле значительно лучше чем фокус-мондео (сравниваю с тем, что было - на фордах кожанные руль и кпп).
Потом сделаю пару фоток самых критичных мест, которые надо смотреть в первую очередь. Если продавец делает так чтобы они не попали в кадр - значит там фигня. Прежде всего это боковина водительского кресла, если на фото во всех видах щелкают пассажирскую, значит там дыра и пробег скручен.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Яков_Лещ писал(а):Мне, всё таки, и через две недели вот в сюда хотелось бы.
не, неплохо, но именно такого я не особый фанат.